Письмо из России

3

225 ракет за последние 2 дня выпущены из Газы.

И все равно я очень хочу в Израиль, сейчас даже еще сильнее. Потому что там совершенно потрясающие люди. Потому …что пока здесь фейсбук взрывается едкими комментариями о кружевных трусах и перепостами неудачных фотографий депутатов (как будто каждого из нас нельзя так снять, что он будет казаться дураком? У меня так больше 80% фотографий такие), там люди, вот уже вторую неделю бегающие в бомбоубежища под звуки сирен, говорят о том, что объединять должна не ненависть, а любовь. Они продолжают работать, без нытья и критики всего вокруг. Они продолжают создавать свою страну такой, какая она есть и какой она будет, потому что осознают свою ответственность за это. Они продолжают растить своих детей в любви. Да, под обстрелами, но у них открытые, жизнерадостные дети, которые знают о любви и счастливом детстве побольше многих российских ребятишек. Они продолжают быть. Быть собой, быть людьми, быть личностями. Не скатываются в панику, истерику, агрессию. Я понимаю, что очень сложно оценить это, когда над головой не пролетает ракета. Но, черт возьми, я это чувствую и безмерно восхищаюсь. Не тем, как воюет солдат, а тем, что делает каждый человек. Вы не поверите, они еще искренне переживают за нас! За наши новые законы про интернет и прочие запреты. А еще это страна людей с абсолютно лидерской позицией. Потому что каждый начинает с себя. Просто процитирую текст, написанный после того, как нашли тела трех убитых мальчиков:

«Первый вопрос который должен задать себе еврей во время народных трагедий это — как мои действия на это повлияли? В чем я могу быть лучше? Как эта трагедия меня изменила? Чем мои действия сегодня будут отличаться от вчерашних? Это еврейский подход.»

И для тех, кто со мной плохо знаком лично — я не еврейка. Я русская по крови, паспорту и месту рождения. Но именно их подход, образ мыслить, управлять своей жизнью и брать на себя ответственность полностью откликается во мне. Подход «Что сделал лично я» «Как повлиял я» и даже практика призыва резервистов, когда никто не прячется, вы себе это можете представить? Когда за 1 час мужчины оказываются в расположении военной части и готовы стоять за своих. Это то, чему я учусь и буду учиться дальше у людей, над головами которых сейчас продолжают летать ракеты из Газы. Удачи каждому из вас сейчас и всегда.

 

 

 Галина Иевлева (Москва)  Источник

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. исаак на

    Это письмо адекватного, очень хорошего человека. Не важно какой ты национальности, какое у тебя гражданство. Важно — какой ты человек, что и как ты мыслишь, как оцениваешь других людей. И.Губерман писал:
    Не позволяй себе забыть,
    Что ты с людьми природой связан;
    Евреем можешь ты не быть,
    Но человеком быть обязан.

    • Anatoly на

      Спасибо за разъяснение , Исаак. Вы, случайно, не в детском саду работаете?

  2. Natalia на

    Вот модератор не опубликовал мой предыдущий комментатор, написав, что я уже это писала ранее. Конечно, нет. Не писала. Но смысл моих комментариев означал одну очень хорошую вещь : все три автора , на статьи которых я откликнулась, хотя и отмечали разные стороны последних событий.Думали, как оказалось, очень похоже. А это ведь замечательно. То есть сейчас наш народ един. Хамас добился ЕДИНЕНИЯ народа Израиля! Вот уж этого, его вожди не ожидали! А я очень рада такому единению народа, про который сами мы говорим: два еврея — три мнения! А сейчас мнение только одно. Уничтожить военную структуру Хамаса в Газе. Демилитаризация Газы — главная задача сейчас!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0