Слезы гордости!

0

Сегодня в Тель-Авиве музыкальный фестиваль «Белые Ночи». По всему городу сооружены музыкальные площадки. Не минуло это собитие и Яффо.

Прогуливаемся с туристами по старому городу и поднимаемся на обзорную точку в парке «Писга» (самая высокая точка в Яффо, если не считать колокольни). Туристы пытаются пофотографировать потрясающую панораму Тель-Авива, открывающуюся с этой высоты.  Но это весьма сложно, так как вместе с нами там находятся 40-50 израильских школьников…

 

Yaffo Fisher-4

Ну вы меня понимаете — шум, беготня и тд. В то же время, в тридцати метрах оттуда, на сцене амфитеатра «Тирош» идут последние приготовления к вечернему представлению. На сцене несколько музыкантов, играют разные мелодии, проверяют аппаратуру. И вдруг гитарист заиграл….  «Ха-Тикву» — государственный гимн Израиля.

Словно по взмаху волшебной палочки броуновское движение толпы школьников прекратилось. Они замерли, сидевшие на земле встали, и сначала потихоньку, а потом все громче и громче они запели…

Гитарист услышал их и продолжил играть!  Мне лишь оставалось шепотом объяснить туристам, что происходит. Когда мы подходили к машине, один из туристов сказал мне:

» У вас замечательная страна… Я видел, что никто не давал детям команду петь, никто не подсказывал слова. А у нас, кроме Иосифа Кобзона, никто слова гимна наизусть не знает!»

Не буду скрывать — когда туристы уехали, у меня на глазах были слезы гордости!  А гитарист в парке ирал что-то из репертуара Гликерии…

 

 Автор Борис БРЕСТОВЕЦКИЙ, гид.

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0