Над Донецком туман и смерть

12

Над ДонецкомО том, как тотально врали своим гражданам гитлеровские и сталинские СМИ, общеизвестно. Теперь аналогичным враньем занимаются путинские медиа — телевидение, газеты и интернетные сайты.

Российские государственные СМИ и пророссийские сообщества в социальных сетях манипулируют информацией, фотографиями и видео. Чаще всего они берут шокирующие и кровавые снимки из других стран, выдавая их за сделанные в Украине.
Например, показывая крымский пляж, «заполненный туристами» в 2014 году после наглого захвата полуострова Россией, пропутинское телевидение использует запись 2011 года. Смотрите фотографию 1.
А вот две фотографии: одна сделана якобы в Украине. Надпись в русском варианте агентства РИА Новости от 26 мая 2014 года «разоблачает»: «Армия Украины в Донбассе использует вертолет с символикой ООН».
Но это ложь: на самом деле фотография сделана в африканском государстве Кот-д’Ивуар. Смотрите фотографию 2.
Не менее впечатляюще в «российском варианте» выглядит пожар в Славянске, учиненный якобы украинскими силовиками. Оказывается, российские мошенники от медиа использовали снимок, сделанный в канадской провинции Квебек (фото 3).

А вот мужчина, убитый по лживой нынешней российской версии под Донецком Национальной гвардией Украины, на самом деле был расстрелян в Кабардино-Балкарии (Россия) в 2012 году (фото 4).

Российские прохвосты показали фотографию якобы донецкой женщины, лежащей в луже крови, однако фотография взята из медиа Венесуэлы (фото 5).
Как мы видим, российские пропутинские медиа откровенно фальсифицируют факты происходящих в Украине событий. Более того, власть наградила три сотни своих вралей орденами и медалями. А кто же представляет «обижаемых русских людей» Донбасса и Луганщины, то есть сепаратистов?
Один из наиболее ярких деятелей этого «народа» — бывший член баркашовского Русского национального единства Павел Губарев. Публиковались его фотографии в форме РНЕ с «кучерявой» свастикой, сохранились записи, где он на учениях и собраниях присутствовал в баркашовской форме. Да он и сам этого не отрицает. Никаких руководящих должностей он не занимал в РНЕ, но состоял и активно проповедовал фашистские идеи РНЕ. Ныне РНЕ — это мелкая организация, пришедшая в упадок, но многие ее члены тоже участвуют в так называемом добровольческом движении в Восточной Украине. Правда, между Донецкой народной республикой и Русским национальным единством в биографии Павла Губарева была Украинская прогрессивно-социалистическая партия Наталии Витренко (Наталия Витренко по убеждениям сторонница социализма, советской власти, союза Украины с Россией и Беларусью). От этой партии он баллотировался на местных выборах и, судя по всему, был ее членом.
Можно вполне считать национал-шовинистической организацией редакцию и авторов газеты «Завтра» Александра Проханова. В «Завтра» печатался и был близок к редколлегии Александр Бородай, который сейчас занимает пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Еще один человек из таких же «фруктов», который называет себя Стрелковым, ныне военный министр донбасских сепаратистов. Его настоящее имя — Игорь Гиркин, формально он принадлежит к движению любителей игровых исторических реконструкций монархического строя в России. Однако Игорь Гиркин перед российским захватом Крыма несколько раз ездил на полуостров в составе различных делегаций Российской православной церкви, он кадровый офицер ФСБ и готовил почву для захвата полуострова.
Более подробно примеры тотального вранья пропутинских российских журналистов можно увидеть по адресу http://hro.org/node/19615, где «жертвы украинской хунты» заимствованы из фотографий, сделанных от Китая до Африки.
Как мы видим, руководители сепаратистов Донетчины и Луганщины представлены, во-первых, российскими националистическими негодяями с коммуно-фашистским и гэбистским прошлым. В низах сепаратистов засланные российские спецназовцы, завербованные через военкоматы наемники, чеченские бандиты от Кадырова и местные мафиозники, желающие помародерствовать «на пожаре».
Сепаратисты в Украине сверху донизу предмет не то что уважения, а скорее, восторга многих россиян, которые верят в «бандеровскую» Украину. Как громко Путин причитал о «бандеровском» разгуле антисемитизма в Украине. Но выборы президента показали, что еврей Рабинович набрал больше голосов, чем два ярых украинских националиста Тягнибок и Ярош вместе взятые! Тут бы и последний дурак все понял. Ан нет, ныне в России рейтинг Путина выше 80%. А это означает, что как минимум 80% россиян то ли зомбированы прессой и телевидением, то ли умственно отсталые. Увы, и среди наших эмигрантов хватает людей, которые верят российским медиа о «бандеровцах» в Украине и с уважением относятся к сепаратистам на востоке этой страны.
Ну а я, как истинный «жидобандеровец», не могу с уважением относиться к мафиозной кремлевской власти, которая инициировала захват украинских территорий. Презираю российские проправительственные медиа, которые бессовестно обманывают россиян. Что касается руководства «украинских» сепаратистов, которые представлены российской мразью, то всем им место на украинских нарах.
Ныне жители востока Украины стали заложниками подлых амбиций российского президента и его «засланцев» в Украине. В последние дни украинские пограничные заставы штурмуют, с одной стороны — сепаратисты, прикрываясь родителями пограничников, а с другой — российские бандиты. Если раньше границу Украины прорывали грузовики и автобусы с вооруженными людьми, то теперь в Луганскую область через разгромленную с двух сторон погранзаставу ворвалась колонна бронетранспортеров и артиллерии. Идет настоящая война против Украины, но Путин в Нормандии в очередной раз с бесстыдством заверил глав стран Запада, что Россия не «дестабилизирует» Украину.
Дай Б-г Украине выстоять против сил российского зла. Дай Б-г тем россиянам, которые не потеряли ум и совесть, выжить в российской «свинцовой мерзости».
И не пора ли Западу открыто помочь Украине оружием и всей своей военной мощью в борьбе с духовными наследниками Гитлера и Сталина?

Об авторе

Виктор Снитковский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 3,79 из 5)
Загрузка...

12 комментариев

  1. Борис Кегелес на

    Какое ошеломляющее в своем бесстыдства вранье! Даже для этого автора! Как будто вновь читаешь «об’яснения Советской стороны» в августе 68-го («Прага») или в октябре 56-го (Будапешт).
    Неужели все усилия «лживой путинской пропаганды» направленные на то, чтобы отыскать хотя бы один труп, расстрелянного сегодня на территории Восточной Украины человека, были столь тщетны, что ей не оставалось ничего, кроме того, чтобы «порыться в архивах» и отыскать там «фальшивку» в виде некоего суб’екта, который «на самом деле был расстрелян в Кабардино-Балкарии (Россия) в 2012 году»? «Вот заливает» — сказали бы мужики в той же Украине сегодня, доведись им прочитать эту брехню Снитковского.
    Что, кроме того, мешает сегодня крымчанам отдохнуть на пляже (23℃)? Они заслужили! Зачем «пропутинскому телевидению» понадобилось «использовать запись 2011 года» если крымский пляж существует в Добрый час и «в том же составе», в 2014-м? Снитковскому, радостно зачислившему себя в «последние дураки», ответ на все эти вопросы известен: будучи «последним дураком» (и я бы добавил последним негодяем!) он «понимает».
    Относительно же «народного избранника» Рабиновича, то во-первых, он скорее не «избранник», а ставленник, а во-вторых сам тот факт, что Рабинович принадлежит к правящей сегодня военной хунте никак не отрицает бандеровской и по этой причине антисемитской составляющей основной идеологии этой хунты и их многочисленных сегодня приспешников не только на Украине, но и, как мы видим, повсюду в мире, а скорее ставит под сомнение подлинные еврейство этого человека, выгодно использующего свою, на беду всех его родных, фамилию. В конце концов, еще одним активистом «юденрат» больше (аз эр фербрейтен!). Возвращаясь к самому автору статьи, я чуть было не воскликнул: «Стыдно за вас, Снитковский!», но вовремя вспомнил, что ему «все, как об стенку горох»: «Мемориал»! === Б.К. === P.S. A над Донецком действительно туман и смерть.

  2. Anatoly на

    Пройдут года,
    Иль не наступят,
    В дороге этой
    На распутье
    Мне не стоять,
    И не тянуть мне
    «Жалкий жребий»
    И не бояться стать отребьем
    Уже не страшно,
    Что дурак
    И всё легко,
    Коль знаешь как.

    Это стихотворение Бориса Кегелеса взято с сайта проза.ру, где он сам признается, что ему уже не страшно, что дурак. Не говоря уже о том, что факт публикации на российских сайтах является доказательством в заинтересованности Б. Кегеса.
    Борис! За все время моего читания ваших творений на этом сайте, мне ни разу не удалось увидеть ваш положительный отзыв о чем -нибудь. Только отрицательный. Вы , как Баба Яга, всегда против!
    Виктор Снитковский ведь ничего не сочинил. Он привел только факты. Можно, конечно, говорить, что черное — это белое, но оно от этого не побелеет.
    Я получаю прямую информацию с Западной Украины, где я родился, из Одессы, из Киева, из Симферополя. Прямую и почти ежедневную. От простых людей. В Симферополе плохо. В крыму платят зарплату по старым украинским стандартам, а цены стали высокие, российские. Старикам с пенсией совсем плохо. Появились беженцы не только в Ростове, но и в Полтаве, в Ровно, Львове. Им всем плохо, Беженцем быть плохо везде.Никаких программ помощи ни в России, ни в Украине нет. Украина и Россия по уровню заботы о своих гражданах близнецы-братья, по коррупции тоже. На Западной Украине люди живут более менее нормально. Ходят на работу, работают кафе и рестораны. Выросли цены на газ по понятной причине. За крайне правых в Украине никто не голосовал. Они не набрали и 1% голосов. Все хотят мира и спокойствия, и даже нормальных отношений с Россией, Россия и Путин — разные понятия. Русские тоже недовольны и понимают, что их подставили и запудрили мозги, уводя от проблем. «Крымнаш» — это способ обмануть.
    Евреям и там, и там делать нечего, хотя надо признать, что впервые не обвиняют евреев. Алия из России в Израиль возросла, из Украине готовится вырасти.
    Борис, в Украине плохо. Коррупция, воровство, восхваляют Бандеру, но причем здесь Россия? Разве Россия имеет право войти танками и наводить порядок? А мирное сопротивление в Луганске и в Донецке на танках, бронетранспортерах, умеещее сбивать самолеты, вертолеты, русские казаки, чеченцы, минометы у мирных граждан. Скажите , разве у украинского населения есть танки?
    Борис, попробуйте полоскать холодной водой голову, должно помочь.

    • Виктор Снитковский на

      Уважаемый Анатолий!
      Спасибо за потрясающую лирику Бориса Кегелеса. Ранье я думал, что он стопроцентно «больной на голову», а теперь вижу, что поражены не все участки головного мозга.

      • Борис Кегелес на

        Я пробовал написать Вам ответ, Виктор, но коротко не получалось: выходило за рамки разрешенной лексики. Тогда я увлекся и написал статью, которую назвал: «You got mail», где «You» — это Вы с Анатолием, «mail» — это сама статья, а «got» — это, собственно, сама цель моей статьи в достижении которой я отнюдь не уверен. Секция «Блог-Община, как единственная, где мне разрешено «печататься», по моим представлениям крайне редко посещается читателями и таким образом вполне может выполнять роль почтового ящика. Итак, You got mail. === Б.К.

    • Борис Кегелес на

      Я пробовал написать Вам ответ, Анатолий, но коротко не получалось: выходило за рамки разрешенной лексики. Тогда я увлекся и написал статью, которую назвал: «You got mail», где «You» — это Вы с (со) Снитковским, «mail» — это сама статья, а «got» — это, собственно, сама цель моей статьи в достижении которой я отнюдь не уверен. Секция «Блог-Община, как единственная, где мне разрешено «печататься», по моим представлениям крайне редко посещается читателями и таким образом вполне может выполнять роль почтового ящика. Итак, You got mail. === Б.К.

      • Anatoly на

        Борис!
        Я ничего не нашел, чему не огорчаюсь. т.к. понимаю, что вы обо мне написали что-нибудь очередное плохое
        Борис. Я тоже понимаю ваше недовольство моим постом о вас
        Вы помните, я и раньше говорил, что вы человек эрудированный, знающий, сильный полемик. И я бы это признал. Но есть несколько характерных для вас явлений, которые я не воспринимаю, и, думаю, не только я.
        Вы всех и всегда критикуете, не высказывая решения ни одного вопроса, эдакий постоянный негатив. Все плохо , и все плохие.
        Второе, вы напрямую оскорбляете оппонентов. Мои не очень почтительные посты о вас- именно результат ваших оскорблений. Я стараюсь придерживаться какой-то полемической этики. Вы нет. Тогда получите!
        Вам не надо напрягаться и писать мне зашифрованные ответы . Пишите мне на branna1987@aol.com У меня проблем с ответами нет
        С уважением к вам, как еврей к еврею. Согласитесь, что наши тараканьи бои на этом сайте стоят немного

        • Борис Кегелес на

          Как же «не нашел», если моя статья «You got mail» висит «чуть ли не первая» в «Блог-Общине»?! === Б.К. === P.S. Я понимаю, Анатолий, что некоторые мои сентенции могут звучать оскорбительно и меня это огорчает, поверьте. Но послушайте, в конце концов, иногда даже обыкновенное молчание может «звучать» оскорбительно.

          • Anatoly на

            Борис! Не нашел. Нету!
            Но по лучам и намекам, которые вы испускаете в мой адрес, я догадываюсь, что там в вашем письме обо мне. Вам ведь известно, Борис, что ашкеназийским евреям часто не нужны слова, чтобы передавать мысли на расстояние.
            Кстати, Борис, вы еще не высказались по поводу биофотонов, самой популярной теме на этом сайте

          • вячеслав на

            Привет Бориска!Поздравляю с днем рожденья! Здоровья,успехов и хорошего настроения!

  3. Анатолий!Ваша во всём верная и справедливая отповедь автору «стишат»,знающему КАК,-это,уж извините меня,метание бисера…Поразительно это бездумное повторение путинского словечка «хунта» без понимания смысла,без желания хотя бы заглянуть в википедию.Вот в Донецке и Луганске сейчас,действительно,орудуют хунты.Приведенные Снитковским факты фальшивок есть и в публикациях Латыниной( и даже -более гнусные),а ей бы не простили ни малейшей недостоверности.Что касается пляжных крымских фото,то и в былые времена их заполняли отдыхающие,крымчане работали,а теперь им,тем более,вряд ли до морских ванн,но пляжи Россия постарается заполнить,мобилизуя люд с помощью субсидированных или просто бесплатных путевок (надо же как-то «сохранить лицо»).Я тоже постоянно связана с Киевом и.особенно,с Харьковом,Харьков пока не прогнулся под нажимом «засланцев»,кот. там тоже хватает.Но там очень много беженцев из Донбасса,они не стремятся в Россию,предпочитают терпеть лишения вблизи от дома,в надежде на скорое возвращение.И проявлений откровенного антисемитизма,по свидетельству моих друзей,в Украине нет,а в России еще как есть,одни высказывания Проханова по поводу «пассионарных» хамасовцев чего стоят.А Шевченко,а Дугин,etc.И,не говоря уж о праве вводить танки,Россия не имеет никакого права ТРЕБОВАТЬ от Украины,самостоятельного,независимого государства,садиться за стол переговоров с самозванцами,а Лавров неоднократно озвучивает не рекомендацию,не предложение,а именно требование,как будто это подмандатная территория.Если Украина выстоит,ей,воистину,будет Слава!

  4. Виктор Снитковский на

    Уважаемый Борис! Я огорчен, что у Вас не получился короткий ответ, и Вы жалуетесь на проблемы с лексикой. Обычно, у здоровых людей вполне хватает слов для кратких объяснений своих мыслей в пределах «разрешенной» лексики. Но если вы нездоровы, то не мучайтесь. Я понимаю Ваши мысли, спасибо. Повторите свой краткий ответ в пределах Вашей «неразрешенной лексики» лексики десять раз, и мирно заснете. Баюшки-баю.

  5. Aizek Levin

    Я полагаю, что такой энтузиаст и пропагандист на сайте ЕМ, как Борис К. — это редкая находка. Призываю всех читателей доброй воли перест-АТЬ его критиков-АТЬ! Этот человек исполняет нелегкую миссию нашего «духовного бича» и «светоча к праведности». Подобные люди (их иногда называют тролики) — «Фонарики Праведности».
    Они призваны нас закалять.
    Они возбуждают в нас негативные реакции (волну ярости благородной) на свой негатив (хамство. И, далее, — «действие-противодействие»).
    Они дают нам редкую возможность бороться с нашим же негативом, — гневом.
    Они, «офанаревшие фонарики», как и прочие «бичи Всевышнего» несут тяжелую функцию — творя зло, (в данном случае — «злым языком») творят семена добра.
    В этой связи, посмею повторить выдержки из блога нашего ребе.
    http://evreimir.com/92302

    … Мы можем найти удивительный ответ в книге «Тания» первого Любавичского Ребе, который посвятил теме гнева свое 25-е послание.
    «Необходимо разъяснить сказанное нашими учителями: “Каждый, кто гневается, приравнивается к идолопоклоннику”.
    Мудрецы указали нам удаляться от гнева до такой степени, чтобы даже не чувствовать того, что можно прогневаться; удалиться настолько, чтобы совсем искоренить гнев из своего сердца. Это добрый путь и путь праведников: их обижают, а они не обижаются; слышат, как их позорят, но не отвечают; живут и творят по любви и радуются страданиям, и о них сказано (Шофтим, 5, 31): “И любящие Его подобны солнцу, когда оно восходит в своей мощи” (Шаббат, 88б)».
    Поэтому, давайте дадим троликам нашу великую свободу слова. Пусть этим тешатся, лишь бы мы не плакали, когда они переходят от слов к делу и начинают переходить к оружию не слов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0