Мусульмане возмущаются, что новая синагога будет возвышаться над мечетью Аль-Акса

2

Elder Of Ziyon

 

Вчера был положен первый камень в фундамент реконструируемой синагоги Тиферет Исраэль в Иерусалиме.Я уже говорил ранее, что эта великая синагога когда-то доминировала над горизонтом Иерусалима. Она была разрушена арабами в 1948 году вместе с десятками других синагог. Перед вами вид этой синагоги с Храмовой горы, как она выглядела в 1930 году. Купол Тиферет Исраэль слева, а Хурва в середине.
Церемония вечером во вторник не была особо выделена еврейскими СМИ, но десятки арабских новостных сайтов обратили на нее усиленное внимание.Министр по делам ислама и благотворительности Иордании сказал Assabeel, что он взывает о том, что это ужасное событие является бедствием, и о том, что необходимо спасти мечеть Аль-Акса от него.Он утверждает, что Тиферет Исраэль будет построена на вершине древней мусульманской школы. В этом случае удивительно, что османы позволили евреям построить ее раньше!

Он также сказал, что это событие является частью систематического плана иудаизации Иерусалима и попыткой изгнать мусульман из города, а также этапом уничтожения мечети Аль-Акса евреями.

Al Watan Voice также предостерегает от восстановления синагоги и указывает, что ее огромные размеры будут использоваться, чтобы создать видимость того, что евреи когда-либо присутствовали в истории Иерусалима.

Но обе статьи больше всего сосредоточились на том, что купол восстановленной синагоги Тиферет Исраэль будет выше, чем у мечети Аль-Акса. (Еврейский квартал находится на холме).

Иорданский министр утверждает, что именно эта высота делает синагогу такой «опасной».

В другой статье говорится, что это –

«попытка иудаизировать пространство города Иерусалима и стремление разорвать горизонт, подчеркивающий уникальную мечеть аль- Акса в целом и, в частности Купол Скалы, а также привлечь миллионы посетителей, евреев и иностранных туристов, чтобы утверждать ложное повествование Талмуда «.

Мусульмане точно так же возражали, когда несколько лет назад была перестроена прекрасная синагога Хурва. И тогда тоже Махмуд Аббас говорил о том, как ужасно портит горизонт Иерусалима синагога, которая выше мечетей.

 

Arc2

Руины синагоги Хурва. 1997 г.

Синагога Хурва после восстановления. Наши дни.

ПереводElena Lyubchenko 
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

 

 

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. исаак на

    Это Израиль, это наша Земля и не их собачье дело что, где и как будет строиться и что над чем будет возвышаться. Хотят чего то — пусть мирно и цивилизованно договариваются!!! Хамы успокаиваются и начинают говорить нормально только тогда, когда получают должный отпор!!!

  2. Лев 24 на

    Ни правительство Израиля, ни духовные авторитеты иудаизма не имеют смелости говорить правду. А она состоит в том, что Коран отверг десять заповедей и заменил их искаженной интерпретацией. Просто пророк Мухаммад не понял, смысл заповедей, высеченных на второй скрижали. Их соблюдение требовало осознанного СДЕРЖИВАНИЯ ИНСТИНКТОВ И ЭМОЦИЙ, чтобы создать условия для развития КОРЫ головного мозга. Евреи, будучи в рассеянии, следовали Торе, и это обеспечило развитие их интеллекта, сделав евреев 1000 лет тому самым грамотным народом на земле, развили СОЗИДАТЕЛЬНУЮ ПОИСКОВУЮ АКТИВНОСТЬ. Возродив свое государство, они за несколько десятилетий превратили его в одну из наиболее развитых стран . Арабы же, как убедительно показал доктор психофизиологии Вадим Ротенберг (NEWSWE.WE №333 ), не обладая интеллектом евреев, «СОВЕРШЕНСТВОВАЛИ» свою ДЕСТРУКТИВНУЮ поисковую активность. Поэтому на их содержание ООН потратила больше средств, чем ушло на восстановление послевоенной Европы по плану Маршалла. Но Обама и его администрация додумались признать ДЖИХАД – традицией ислама, не понимая сути исторических событий и пытаясь убедить арабов вести переговоры. Им не нужно государство, пока их финансируют США и Европа.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0