ВРЕМЯ ОСОБЫХ МНЕНИЙ

Я тут увидел на неделе «Особое мнение с Сашей Грантом», на аРТиэН. И  хочу поделиться парой родившихся от этого соображений.

во-первых, я не знал что можно делать передачи с одинаковым названием на разных, конкурирующих каналах. хотя поскольку «Особое Мнение» Эха Москвы делается в России, и лишь транслируется на РТВаЙ, то вероятно тут проблемы нету.

во-вторых, при всём уважении к Грегори Дэвидзону, бывшему основным гостем программы, если считать его «архитектором побед» Блумберга, Боба Тёрнера и некоторых других политиков, то вашего покорного слугу, в свою очередь, можно считать главной причиной побед президента Буша в 2000м и 2004м годах, и особенно конгрессмена Майкла Гримма в 2010 и 2012м. А что, я «волонтёрил» на него, обзванивал избирателей, в том числе русских, даже на «Толковище» Севы Каплана пробился, с пламенным призывом отдавать голоса Гримму—чем не решающий вклад? А если ещё вспомнить что я поддерживал в прошлом году на выборах в сенат штата Давида Сторобина (и не я один), который в итоге выиграл на пару голосов у Лу Фидлера, которого, в свою очередь, поддерживал Грегори—так и вовсе получится, что мы «круче»!

в-третьих, я, увы, не услышал конкретных предложений по улучшению жизни в округе, по которому Грегори(а также и Сторобин, и Дмитрий Оберман, и Хаим Дойч) баллотируется. Создавать рабочие места—штука замечательная, но как и какие именно раб. места на Брайтоне планирует создавать Грегори, если даже его радиостанция расположена в Западном Флатбуше(за неимением лучшего географического термина)? Вот если б в передаче были упомянуты такие темы, как безопасность района(особенно в свете прошлогодней пальбы на бордвоке), состояние самого бордвока, санитария некоторых брайтонских заведений общепита, случаи хулиганского поведения учащихся близлежащих школ, одно время участившиеся взломы квартир или ещё что-то подобное—передача, а равно и кандидатура Грегори, думаю, очень бы выиграли.

Кстати, Грегори упомянул свои навыки ведения бизнеса, которые могут пригодиться при составлении и балансировке бюджета. Это замечательно, но а)увы, если он(или Сторобин, или Оберман, или тот же Дойч) будет избран в горсовет, составлять бюджет города этот человек будет не сам а в компании ещё 50-ти таких же депутатов, каждый из которых естественно будет тянуть «одеяло» в свою сторону и сторону своего округа, и б)насколько я знаю, сейчас городской бюджет, усилиями всё того же Блумберга, вроде бы в весьма неплохой форме, и предметом первостатейноки тревоги вроде не является.

Вобщем, мой прогноз: тест на политическую зрелость и готовность выходить на новые уровни и рубежи, наша община, скорее всего, в этом году провалит. Не такая уж, вобшем-то, и трагедия, в конце концов ещё Председатель Мао любил говаривать «От поражения к поражению, и так к решительной победе нашего дела»—но всё-таки, тот факт что пока не находится лидеров, способных сформулировать чёткую и решительную платформу и сколотить нашу общину в некую серьёзную электоральную силу, слегка досаден. Так или иначе, думаю 5-го ноября от обсуждаемого округа в горсовет пройдёт Хаим Дейч. Хотя лично я, будь по прежнему его жителем, голосовал бы за Сторобина—даже при всех шероховатостях кампании последнего.

И ещё: если честно, судя по выпуску увиденному мною, «Особое мнение» РТН пока что «Особому мнению» Эха Москвы/РТВАй не конкурент: ни по форме, ни по содержанию, ни по тех.исполнению. По крайней мере, пока.

Да, и в качестве постскриптума—в рекламных перерывах на РТН то и дело идёт ролик про музспектакль про еврейское местечко, с известным актёром Владимиром Долинским в главной роли. Всё бы хорошо, но я как-то слабо верю что в еврейских местечках водились, тем более в таких количества, полуголые девушки. Хотя, как сказал мне один знающий приятель, с которым я поделился этим наблюдением—«ПРОСТО НАДО БЫЛО ЗНАТЬ, ГДЕ ИСКАТЬ». Смайл.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Алекс Якубсон

Парадоксов Друг
Все публикации этого автора

1 комментарий к “ВРЕМЯ ОСОБЫХ МНЕНИЙ

  1. Я мало знаю о соперниках в прошлом ярого республиканца Гриши Давидзона, но в его — Давидзона, политической жизни есть один изумительный момент. Речь идет о том, что когда республиканцы выдвинули кандидатом на пост штатного сенатора не Давидзона, а его соперника по республиканской партии — Старобина, то Гриша в мгновение ока стал поддерживать соперника Старобина из Демократической партии. Такого грязного политического кульбита до Гриши Давидзона я не встречал. Браво-брависсимо Гриша!!! Теперь Давидзон — «независимый кандидат». Я бы таких перевертышей не подпускал к политике на пушечный выстрел. Пожелаю ему неудачи в соперничестве со Старобиным.

Обсуждение закрыто.