Про арабскую весну, американо-европейский идиотизм и все те же арабские грабли

lilofeia
12 мая, 17:45
Уже второй человек присылает мне ссылку на это «замечательное» видео. Зверушки, устроившие разгром кладбища и любующиеся на деяния ног рук своих.

 

Я решила покопаться и инете и вот что нарыла.

 

История, запечатленная на видео, произошла в марте 2012-го года (запомним дату) в… Бенгази (запомним место). Ливия.

Уроды с видео «повеселились» на двух военных кладбищах в Бенгази, осквернив могилы итальянских и британских солдат погибших во время Второй мировой войны, а также в годы после нее. Весь процесс был заснят ими на видео и выложен в интернет.
Об этом акте вандализма рассказывал и Еuronews. Корреспонденту канала даже удалось найти какого-то местного «неравнодушного гражданина», который заявил миру: «Ужас! Ислам запрещает осквернять могилы! Это также же плохо, как убивать живых людей! Они же мертвы и никого не трогают!»

Мда… Но европейцы почему-то падки на такую туфту.

Видео стало «хитом сезона». Когда молчать стало невозможно, ливийские власти выразили глубокое сожаление в связи с произошедшим, осудили …, пообещали найти …, сурово наказать…

А что еще могли сказать ливийские власти? Но примечательна не их реакция, а реакция т.н. «прогрессивного человечества»! Зам. министра иностранных дел Британии Джереми Браун сказал:
«Речь, конечно же, не идет о том, что ливийский народ поддерживает подобный страшный акт—это не так. Мы очень тесно сотрудничаем с ливийскими властями. Они хотят исправить то, что произошло, они обеспокоены этими актами осквернения военных кладбищ».
Бла, бла, бла. Но даже своих собственных детей, когда они нашкодничают, наказывают. Ни один психически здоровый родитель не будет говорить своему ребенку, разгромившему собственную комнату, что-то типа «я знаю, ты не нарочно». Безнаказанность—плохой учитель (и дело вовсе не в том, что я предлагаю драть ремнем своих отпрысков до их полного посинения).

Помните, я просила запомнить дату и место? Прошло всего полгода. В сентябре 2012 в Бенгази, в результате нападения на консульство, был убит американский дипломат Кристофер Стивенс и трое работников консульства, а само здание разгромлено. Причем дипломата, то ли уже мертвого, то ли еще агонизирующего таскали по улицам города и делали фото на память (видео этого кошмара тоже попало в сеть). Причина убийства—праведный гнев истинно верующих мусульман, оскорбленных фильмом«Невинность мусульман», который никто из них не видел, но осуждает.

Что сказала Америка на убийство четверых своих граждан? А то же самое, практически, что сказал англичанин Браун. Представители Госдепартамента заявили, что атака «была осуществлена слишком профессионально и была слишком хорошо скоординирована, чтобы быть спонтанной», но Кристофер Стивенс погиб из-за «рокового стечения обстоятельств».

Американцы создали специальную сенатскую комиссию по международным делам, расследующую гибель дипломатов в Ливии и нападение дипмиссию. В конце 2012-го в США был опубликован доклад, подвергший серьезной критике действия властей, не сумевших предотвратить нападение на американское консульство, хотя о ситуации в городе было известно. Госсекретарь США Хиллари Клинтон два с половиной часа отдувалась перед этой комиссией в январе этого года. Причем, СNN заметила, что Клинтон выглядела «сердитой», а порой «задыхалась от волнения». Она «срывалась на крик» и жестикулировала.
Не знаю, врала ли она комиссии, как ее муж когда-то, но она уверяла, что не получала просьб об усилении миссии в Бенгази. Она, сказала: «Я беру ответственность» и «Для меня это не просто вопрос политики—это личное», но людей-то не оживить.

Фразу о том, что гибель посла—всего лишь «роковое стечение обстоятельств», услышали многие, но в странах «арабской весны» поняли ее по своему—это победа!

Вот такие вот удручающие последствия имело это бездарное 4-х минутное видео.

 

 

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора