Обама призвал израильскую молодежь к восстанию

3

Виктория Вексельман

Виктория Вексельман

Торонто, Канада

U.S. President Barack Obama steps aboard Air Force One  at Andrews Air Force Base near WashingtonЕсть нечто общее между каирским и иерусалимским выступлением Обамы – и там. и там он выступал перед студенческой аудиторией через голову правительства и призывал ее к восстанию против власти.

Иначе трудно расценить заявление Обамы, что народ должен потребовать от правительства решительных и даже рискованных шагов в направлении мира. Вы только начните. А уж мы вам через Фейсбук и Твиттер поможем справиться с другом Биби.

Называется «мягко стелет, да жестко спать» Начал с улыбок и объятий под сенью «Железного купола» и обещания дать еще денег на его усовершенствование, а закончил призывом к студентам давить всеми силами и средствами на правительство.

Если бы Биньмин Нетаниягу осмелился через голову Обамы призвать американских студентов бороться всеми доступными им средствами против законодательства об ужесточении продажи оружия или против ObamaCare, и в Соединенных Штатах, и во всем мире поднялся бы грандиозный скандал, и вполне справедливо, а премьер-министра Израиля обвинили бы в грубом вмешательстве во внутренние дела суверенной страны. Но это Соединенные Штаты – суверенная страна, а Израиль, видимо, вассал.

Интересно, что с таким интересным обращением Обама выступил перед избранной, вернее, тщательно отобранной американским посольством студенческой аудиторией, которая даже не отражает весь политический срез израильского общества, а вот перед студентами университетов палестинской автономии с призывом надавить на правительство и заставить его признать право еврейского государства на существование он не выступил. Это еврейским студентам легко предлагать «войти в положение угнетенного палестинского ребенка», родителей которого преследует на каждом шагу оккупационная армия и не дает пронести через КПП взрывчатку и оружие.

Под завесой дружеских объятий улыбок и взаимных комплиментов президент Обама снял перчатки и без обиняков призвал израильскую молодежь выйти на улицы и взять будущее в свои руки, подтолкнуть политиков к действию против оккупации, но для их же пользы, совсем как это было в Каире.

Вы не одни, я с вами, я помогу вам, только нужно покончить с оккупацией, взывал Обама. Именно с этой целью он и приехал в Израиль – его меньше всего интересовали Иран и Сирия. Ему захотелось продолжить «арабскую весну» на еврейской земле, ибо жалкие попытки борцов за социальную справедливость на деньги Нового израильского фонда Сороса провалились. И тогда в Израиль полетел сам буревестник революции.

Стратегическая цель Обамы – создание независимого палестинского государства в границах 1967 года (то есть, на обломках еврейского), и ради этой цели можно дружески похлопать по плечу Биби, сказать комплимент его жене, посмотреть на иудейские древности, бросить несколько приятных фраз израильской публике, дать денег на разработку не то «Железного купола», не то «медного таза», чтобы Израиль им накрылся.

Мы Вас поняли, господин президент. Мы поняли, что Вы решили не останавливаться на Египте и Ливии, что движение социального протеста Дафни Лиф нужно было Вам больше, чем народу Израиля, только избранный посольством студенческий народ это еще не весь народ Израиля.

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Лев 24 на

    Мир между народами возможен, если их важнейшие ценности совместимы или близки. В противном случае только победа одной стороны и признание поражения другой ведут к миру. Эти известные истины оказались недоступны политикам, пытающимся ради своих интересов добиться мира между противоборствующими сторонами.
    Барак Обама призвал израильтян заставить правительство заключить мир. Разъяснил ли ему Нетаниягу, что единственный путь к миру — единые на планете моральные устои, принятые народами населяющими ее, если они не хотят жить в джунглях. Человек уже не может жить в джунглях, т.к. появление средств массового уничтожения людей и их доставки в любую точку планеты, превратило ее в одну большую деревню. Это означает, что недопустимо существование на планете идеологий, основанных на истреблении неверных, как предлагает Коран. Принципы, провозглашенные Торой (Библией), наиболее пригодны для конструирования цивилизованного общества. Моральные устои должны стать внутренней потребностью каждого человека. Тогда Вселенная раскроет перед ним новые знания, позволяющие решить многие проблемы землян. Это относится, прежде всего, к проблемам энергоресурсов. Ведь известно, что во всех звездах сосредоточено только 5% энергии Вселенной. В физическом вакууме (ФВ) более 60%. Главный успех ожидает образование. Но знания, содержащиеся в Сознании Вселенной, будут доступны только людям с развитым сознанием, т.е. подобным Богу. Все пространство Вселенной – это ее СОЗНАНИЕ. И об этом более трех тысячелетий тому предупредила Тора, провозгласив в первом абзаце сотворение СВЕТА ДУХОВНОГО, задолго до создания светил. Первой ласточкой использования энергии ФВ на планете явилась Швейцария. Энергия ФВ находится в каждой точке пространства. Значит, ее запасать не надо. Надо научиться ее извлекать.
    Следует ли удивляться, что Вселенная наделила даже растение способностью ощущать угрожающую ему опасность, заключенную в намерениях безнравственного человека причинить ему ущерб? И хотя минуло более полувека с тех пор, как это обнаружил криминалист Бекстер, люди не довели эту возможность до практического использования даже при досмотре пассажиров авиарейсов.
    Как в этой связи следует трактовать легитимацию джихада новым директором ЦРУ? Неужели США остались верны курсу, провозглашенном Президентом Обамой еще в Каире? Значит ли это, что исламизация Европы – результат направленной политики, а не недомыслия ее лидеров?

  2. Обама призвал израильскую молодежь к восстанию?

    Это бред.

  3. Миша Ф. на

    Рреволюционер Обама уже вывел на улицы египетскую, ливийскую ,тунисскую,сирийскую молодежь но почему то не хочет саудовскую,иранскую и иракскую . Очевидно папочка иногда удерживает его от опасных игрушек . Может и на этот раз папочка его удержит .

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0