Газа салютует

0

Утром 21 марта в в Сдероте и населенных пунктах района Шаар а-Негев, расположенных в непосредственной близости от границы сектора Газы, раздались сирены системы  «Цева адом», предупреждающие о возможном ракетном обстреле.

Одна ракета «касам», выпущенная террористами, попала в жилой дом в городе Сдерот. Зданию причинен ущерб. Раненых нет. Нескольким людям потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока.

Еще одна ракета разорвалась на открытой местности в районе Шаар а-Негев, не причинив ущерба. Два «касама» взорвались на территории сектора Газы.

По данным военных, обстрел велся из района Бейт-Хануна.

Обстрел явно приурочен к визиту Хусейна Обамы в Израиль. Летом 2008-го, будучи кандидатом в президенты США, Обама посещал Сдерот. На этот раз в программе визита нет посещения районов Израиля, граничащих с сектором Газы.

Вот непосредственное впечатление об обстреле журналистки, жительницы юга Израиля из ее блога:

SC20130321-102222-1

21 марта 2013, 07:07

апдейт утреннего обстрела

Семь ракет выпущено, четыре упали на территории Израиля. Ущерб имуществу, пострадавших нет.

Я писала в он-лайн режиме, получается?
Обстреляли Сдерот, только что пошли сообщения.
А Илья мне сказал, когда я его спросила, были ли новости про обстрелы: «Не волнуйся, пока Обама тут, они не пискнут».
Но логика-то арабская…
Епрст, если бы вы только знали, как мне зло и нехорошо на душе, хоть напивайся с утра.

И вот не думаю я, что этим обстрелом все закончится, будет продолжение некое, иначе я бы успокоилась в момент.

 

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=TKul_wnbddg?rel=0]

 

Йоси Хазиза, житель пострадавшего дома, сообщил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что ракета взорвалась в тот момент, как, услышав сигнал «Цева Адом», он с семьей забежал в защищенную комнату. Члены семьи пребывают в шоке.

«Так не должно продолжаться. Мы в ужасе за испуганных детей. Я надеюсь, что правительство не будет мириться с этим кошмаром», — сказал Хазиза.

Отметим, что речь идет о первом ракетном обстреле Сдерота после окончания операции «Облачный столп» (в ноябре 2012 года). Ранее были зафиксированы два нарушения соглашения о прекращении огня: 23 декабря, когда выпущенный террористами «касам» упал на территории сектора Газы и 26 февраля, когда террористы выпустили «град» в сторону Ашкелона.

Израиль отреагирует на ракетные обстрелы там и тогда, когда сочтет это правильным. Об этом заявил сегодня, 21 марта, высокопоставленный источник в Иерусалиме. По его словам, крайне небезынтересно будет посмотреть на то, как Абу-Мазен, который не осуждал ракетные обстрелы Израиля на протяжении всей операции «Облачный столп», поступит на сей раз.

 

По материалам израильской прессы подготовил Мойше-Шимон Собакевич

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи закрыты.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0