«Нетаниягу – Черчилль нашего времени»

 

Майк Хаккаби у Стены Плача
Майк Хаккаби у Стены Плача

 

По установившейся традиции мы встречаемся с Майком Хаккаби, автором и ведущим собственных субботних программ на телеканале Fox News в его студии в Нью-Йорке.
В субботу, 16 февраля, мы стали свидетелями его встречи с жителями Тверии в Израиле на фоне потрясающе красивой природы — с развевающимися ветвями пальмы. Эта встреча – одна из многих в его туре по стране «Израильский опыт с Майком Хаккаби». По собственному его признанию, Хаккаби уже потерял счет своих поездок на Святую землю, наверное, не менее 20, впервые он посетил Израиль в 18-летнем возрасте. Хаккаби влюблен в талантливый народ, создавший на территории, не большей нашего штата Нью-Джерси, в пустыне – цветущий сад. Народ, преуспевающий в экономике, хай-теке, образовании, военной индустрии, исследованиях и разработках новых источников энергии, медицине мирового класса. И все эти успехи на фоне вражеского окружения соседей, да и отношения мирового содружества, выступающего в роли судьи и ментора, пытающегося учить израильтян «правилам хорошего тона и высокой морали». Он восхищается воинами Израиля, их высочайшим мастерством, владением сложнейшей техникой и патриотизмом.
… Во время передачи из Тверии Майк Хаккаби высоко отозвался о премьер-министре Израиля Биньямине Нетаниягу, назвав его одним из самых популярных и уважаемых политиков в США: «По своим взглядам, по умению анализировать и видеть перспективу его можно назвать Черчиллем нашего времени. Наконец-то и наш президент Барак Обама вскоре посетит Израиль. Я бы хотел, чтобы он поднялся до уровня Нетаниягу. И я бы не хотел, чтобы американский президент ассоциировался в истории с образом Чемберлена…».
«…У меня есть опасения, что поездку Обамы координируют те самые наивные политики, которые думают, что имеют право читать лекции нашему другу Израилю – как и где им размещать жилье для них – на Земле, данной этому народу Б-гом, значительно раньше рождения Обамы, и еще до того, как он впервые узнал о Шестидневной войне. Я считаю, что президент США должен проявить солидарность с народом, который никогда не был нашим врагом, а всегда – с нами – против тех, кто тренировал, поддерживал, финансировал и аплодировал религиозным фанатикам, направившим свои самолеты на Башни-Близнецы, на Пентагон, убивавшим воинов в Форт-Худ, взрывавшим на дорогах Ирака и Афганистана американцев.
… Обама должен сказать стране и миру, что он отказывается от своего предложения номинировать на позицию министра обороны США Чака Хейгеля, человека, игнорирующего наших реальных врагов, не умеющего отличить их от друзей, и убежденного, что надо верить Ирану, а не Израилю», – продолжает Хаккаби.
В заключение он обратился к американским зрителям: «Я надеюсь, что вы позвоните или напишете E-mails к своим сенаторам с призывом о проявлении ими здравого смысла и  понимания, если они и президент обладают привилегией выбирать команду, тем более, на ключевые посты, то они обладают и ответственностью перед народом США и не имеют права выбирать тех, кто вопреки интересам американского народа может предать наших друзей в мире, перед которым стоят реальные угрозы».
В своей программе Хаккаби коснулся драматических событий в Челябинске из-за огромного астероида, упавшего в озеро Чебаркуль, перед этим натворившего много бед: ранившего около 1500 человек и разрушившего сотни домов. Отменить этот космический «подарок» не мог никто, но российские «думаки», и первый – Жириновский – заявили, что это американцы испытывают в России новое оружие. На что Хаккаби заметил: «Как народ России мог выбрать в парламент таких своих представителей? А потом я вспомнил наш американский Сенат и решил что да – народ может выбрать…»
… На пресс-конференции в Израиле Хаккаби резко высказался о тех сенаторах-демократах, которые позиционируют себя горячими сторонниками Израиля, а на деле помогают утверждению Хейгеля в должности министра обороны США. «Это назначение будет на совести демократов-евреев. … Если вы – Чак Шумер и Карл Левин и вы демократы с крепкими связями с еврейской общиной, как вы вообще можете голосовать за Чака Хейгеля, не опасаясь потерять доверие своей общины?» – возмущался Хаккаби, кстати, бывший евангелический священник.
В преддверии визита президента США Барака Обамы в Израиль Хаккаби обратился к нему с призывом о помиловании томящегося свыше 27 лет в тюрьме тяжелобольного Джонатана Полларда. Сейчас в стране проходят многочисленные демонстрации с подобными призывами.

 По материалам Foxnews.com, buzzfeed.com

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора

5 комментариев к “«Нетаниягу – Черчилль нашего времени»

  1. Молодец Хаккаби! Только насчет Биби он загнул! «Черт-те-что» нашего времени, — это было бы правдоподобней!

  2. МАРК РАДУЦКИЙ

    Нетаниягу продолжает платить за свою политическую глупость с блоком с НДИ. Беннет блистательно использовал все просчеты Нетаниягу.

    Сподвигнув Лапида на параллельный Ликуд-НДИ блок Еврейского Дома и Еш Атид, Беннет поставил Нетаниягу перед патовой политической ситуацией.

    С созданием блока ЕД и ЕА перестали быть для Нетаниягу опцией, когда 12 справа и 19 слева. Вместо этого получил блок в 31 напротив. Соответственно это уже не «управляемая оалиция и правительство».

    Дополнительные опции нейтрализации этого блока «молодых» весьма проблематичны для Нетаниягу.

    Ливни вообще не опция, если он не хочет быть зрителем на большой палестинской свадьбе Обамы и Ливни.

    Нетаниягу нужен ШАС в качестве баланса против Беннета и Лапида внутри коалиции и правительства. Однако это «дорого».

    Большинство, ради которого и затеян блок с Либерманом теперь, что бы ни крутил Нетаниягу, будет зависеть от Мофаза.

    Вот только получить в противники Буги, которого он снова прокатит с постом минобороны во главе с внутрипарийной оппозицией недовольных, — нехилое удовольствие.

    Нетаниягу продолжает платить за свою политическую глупость с блоком с НДИ.

  3. Майк Хаккаби был бы просто идеальным президентом США. Жаль, что он отказался от участия в выборах-2012. Впрочем, его субботние передачи на канале Фокс приносят очень много воспитательной и образовательной пользы.
    Майк Хаккаби-2016!

  4. Майл Хаккаби был бы идеальным президентом США. Жаль, что он решил не принимать участие в выборах-2012.
    Впрочем, его субботние передачи на канале Fox приносят неоценимую разъяснительную пользу.
    Надеюсь, что в один действительно прекрасный день он станет президентом.

  5. Уважаемый Анатолий, у меня гораздо меньше оптимизма по поводу вероятного президентства Хаккаби — я помню его опыт в кампании 2008 г., а он помнит его еще лучше, и потому участвовать в подобном в 2012 г. не захотел. Хотя в его квалификации для этой позиции, в его мудрости у меня нет сомнений. Но не сложилось, как и у Руди Джулиани – оба «вылетели» из гонки довольно рано. Мне кажется, что здесь есть какие-то просчеты со стороны менеджеров их кампаний, а может, и в целом со стороны Республиканского Комитета.
    … А передачи Хаккаби приносят и пользу, и доставляют колоссальное удовольствие.

Обсуждение закрыто.