В ожидании Обамы. Раскрутка террора

Дня два назад в США отбыла небольшая делегация ПНА во главе с главным переговорщиком «мирного процесса» с Израилем Саибом Арикатом. Задача делегации – сообщить  администрации Хусейна Обамы свои взгляды на израильско-«палестинские» отношения, с целью убедить американского президента встать на их сторону и оказать давление на Израиль.

Вместе с тем администрация Рамаллы, в преддверии визита Обамы, до которого остается около четырех недель, все более накаляет обстановку, попустительствуя арабскому террору и не выполняя своих обязательств по поддержанию порядка на территориях, согласно договору Осло.

Ежедневно в полицейских и армейских сводках происшествий фигурируют сообьщения о предотвращении терактов, арестах отдельных террористов и целых групп.

Очевидно, что не без поддержки администрации узурпатора Махмуда Аббаса, началась голодовка террористов в израильских тюрьмах, с требованиями смягчения режима содержания. В частности, террористы требуют свободного применения средств связи: телефона, интернета (для координации действий террористических ячеек) и свободного доступа к ним родственников, включая интимные свидания с женами.

Последние дни голодовка сопровождается массовыми беспорядками в окрестностях тюрем. Силы ЦАХАЛ и погранохраны вынуждены подавлять арабские бесчинства. Имеются пострадавшие и раненые с обеих сторон. Интенсивность беспорядков и терактов растет с каждым днем.

Сердобольная Кетрин Эштон, Верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам выразила глубокую озабоченность нарушением прав «палестинских» заключенных в Израиле и потребовала освободить всех, подозреваемых в террористической деятельности и находящихся под так назыаемым «административным» арестом, без предъявления обвинения.

В ответ из Управления тюрем сообщили, что голодающие террористы находятся под постоянным медицинским наблюдением, и условия их содержания таковы, что угрозы их жизням нет.

Между тем, в СМИ распространяются слухи о том, что к визиту Хусейна Обамы Израиль в порядке «жеста доброй воли» собирается освободить около 500 «палестинских» заключенных, включая таких извергов как Маруан Баргути (5 пожизненных заключений, плюс длительный срок, за организацию нескольких смертоносных терактов против израильтян)
и Ахмеда Саадата (30 лет тюремного заключения) — организатора убийства главы партии Моледет, министра Рехавама Зеэви (Ганди). На чем основаны такие слухи, сказать сложно, ибо подобные дезы возникают примерно раз в год, но известно, что в левоэкстремистских политических кругах Израиля есть немало деятелей, готовых принять супертеррориста Баргути в «партнеры» по «мирному процессу» и видящих его во главе «Фаллостына».

 

Параллельно, в широких кругах израильской общественности идет сбор подписей под петицией в адрес американского президента с просьбой, опять же, в порядке жеста доброй воли, в связи с визитом в Израиль, помиловать Джонатана Полларда, брошенного в тюрьму за шпионаж в пользу Израиля, человека очень больного и отсидевшего уже 28 лет.

Эстер Поллард, жена узника, на днях беседовала с Яиром Лапидом, главой партии Еш Атид, и Лапид поклялся освободить ее мужа.

 

По материалам израильской прессы подготовил Мойше-Шимон Собакевич

 

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора