Хотите арабов в армию?

Лиза ЮдинаРадиостанция «Коль Исраэль» сообщила  результаты опроса общественного мнения, прошедшего  в арабском секторе Израиля.  Были опрошены около 500 молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет.

Согласно полученным данным, около 80% респондентов заявили, что не хотели бы не только служить в израильской армии, но и проходить альтернативную гражданскую службу в учреждениях общественного сектора.
Отвечая на другой вопрос, лишь 16% молодых арабов-граждан Израиля заявили, что видят в альтернативной службе свой гражданский долг, а 27% опрошенных сказали, что согласились бы на эту опцию, если бы с ней были связаны какие-либо социальные и финансовые льготы.
Я не буду рассуждать сейчас о том, зачем арабам эти права и обязанности? Им не нужно ни то, ни другое – им нужны «страдания». Мы об этом уже неоднократно говорили. Не будем сегодня говорить и о пособиях,  незаконном строительстве, о краже воды и неуплате налогов. Сегодня о другом.

Я, конечно, понимаю справедливое возмущение народа на тему «равное распределение обязанностей», выполнение гражданского долга» и прочие красивые слова и выражения, но при этом у меня всегда возникает вопрос, задайте его себе тоже: хотите ли вы, чтобы вместе с вашим сыном-внуком на базе находились вооруженные арабы? Хотите, чтобы в боевой ситуации, а нам их не избежать, вы же понимаете, спину вашего чада прикрывал вооруженный араб?

Я еще могу понять, когда речь идет об альтернативной службе, но об обязательном военном призыве… не с моим серым веществом.

Лиза Юдина

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора