Похороны Сталина

вечные похороны сталина

вечные похороны сталина

 

 

 

 

 

Клянусь на знамени весёлом
сражаться праведно и честно,
что будет путь мой крут и солон,
пока исчадье не исчезло,
что не сверну, и не покаюсь,
и не скажусь в бою усталым,
пока дышу я и покамест
не умер Сталин!

Б.Чичибабин

 

Абрамовичу дали десять лет за то, что он, узнав, что похороны Сталина обошлись в восемь миллионов, воскликнул: «Да за эти деньги я похоронил бы всё Политбюро!»

Хрущев, первым начавший сводить злодея с пьедестала и вынувший его из Мавзолея, вдохновился шевченковской лирой и написал в завещании: «Как умру, похороните на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу, как хотите вспоминайте, если надо, проклинайте,- только с ямы в яму не таскайте, как того грузина!». Главное, всему КГБ, участвовавшему в перезахоронении, был передан категорический запрет Политбюро использовать в работе евреев. «У них уже один воскрес!». «Если этот тоже воскреснет, он нас всех перебьет!» — боялся Хрущев.

Вопрос, когда умрет Сталин, возник у меня в четыре года. Мы с мамой зашли в булочную. Там висели портреты четырех мушкетеров. Я спросил, указывая на Маркса:

– Кто это?

Мама ответила.

– А где он сейчас? – продолжил я.

– Умер.

Аналогичный диалог состоялся по поводу прадедушки Энгельса и дедушки Ленина. Узнав, что Сталин ещё жив, я поинтересовался:

– А когда он умрёт?

Испуганная мама, схватив меня в охапку, позорно бежала, уверяя, что хочет успеть купить мне конфеты. Но я не хотел конфеты. Я хотел справедливости. Если трое висевших на стенке уже умерли, то я хотел точно знать — когда же четвертый отправится к ним, чтобы они не скучали?

За крамольную мысль, что Сталин когда-либо может умереть, пусть даже в устах ребенка, могли арестовать всю семью.

Была такая поэтесса Грудинина. Написала как-то раз стихи. Среди прочего говорилось: «и Сталин мечтает при жизни увидеть огни коммунизма». Грудинину вызвали в партком.

— Что значит при жизни? Вы таким образом намекаете, что Сталин может умереть?

Грудинина отвечала.

— Разумеется, Сталин, как теоретик марксизма, вождь и учитель народов, бессмертен. Но как живой человек и материалист он смертен. Физически он может умереть, духовно никогда.

Грудинину тотчас же выгнали из партии.

Во втором классе на утреннике я уже увлеченно декламировал:

– На дубу высоком, да над тем простором, два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих все люди узнали: первый сокол – Ленин, второй сокол – Сталин… А вокруг, – добавил я, – летали соколята.

В день смерти злодея плакали все. Плакала мама, у которой в 1937 году по доносу домработницы расстреляли отца. Плакал я. Рыдал весь мой класс. Казалось, что жизнь кончена. Мой одноклассник, еврей по фамилии Куберник, пожалел нас и с улыбкой произнес, почти процитировал меня:

– Не плачьте, у нас ведь есть соколята: Берия, Маленков, Ворошилов.

Мы набросились на него всем классом. Били ногами. Как он посмел улыбнуться в такой день? Среди нападавших был и я. Его родители потом пришли жаловаться к директору. Тот посоветовал им не поднимать шум и перевести мальчика в другую школу.

Больше я его не встречал.

И сейчас я надеюсь, что, по каналу наших сердец, моё извинение дойдет до него — и он меня простит за то, что я с «самыми благородными намерениями» ударил еврея!

Я возвращаюсь к детскому вопросу – когда умрёт Сталин?

Кошмар Сталинизма даже не в том, что погибли миллионы людей. Кошмар сталинизма в том, что были развращены целые нации. Отец доносил на сына, жена на мужа. «Дружеские» народы уничтожали друг друга, и всё это производилось «с высшими государственными интересами».

Чтобы все боялись и не рыпались.

И вот сегодня современный Иван Калита – «великий собиратель земель русских», пытается реанимировать злодея – «хорошего государственника». Ещё в мавзолей положит. Чтобы Ленину скучно не было.

А в бывших советских республиках реанимируют сторонников другого исчадия ада: Гитлера, называя их «патриотами», «борцами за свободу» и т.д. Воистину, «сатана здесь правит бал»!

Прошло более 50-ти лет с того времени, как настоящий русский патриот Борис Чичибабин написал стихотворение на смерть Сталина. А сегодня оно, пожалуй, актуальнее, чем когда-либо.

Упоминая имена злодеев, евреи добавляют: «да истребится имя». Действительно, пока не очистятся сердца людей от того зла, которое посеяли тираны — не умер Сталин.

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Меир Марат Левин

Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Похороны Сталина

  1. Думаю, что глубоко выстраданные слова актера Георгия Буркова будут здесь уместны и , что называется, «в тему». Они призваны не оскорбить память наших героически воевавших и победивших нацизм дедов и прадедов. Слова эти обращены к нам сегодняшним, до сих пор с трудом выдавливаюших из себя философию раба.

    «Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война — это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба.»
    Из дневников Георгия Буркова.

Обсуждение закрыто.