Идите, дедушка, домой…

peres_ara_maz

  Лиза Юдина

 

 

Пересу в августе 2013 го  — 90 лет. Самый старый президент в мире. Вот, везет выходцам из СССР — там кремлевские старцы, здесь израильский динозавр… Интересно, когда в 2007-ом его «сажали на царство», никто не посчитал, что к концу семилетней каденции, ему за 90 перевалит?

Казалось бы, идите уже, дедушка, домой. Уже и руки дрожат, и губа нижняя трясется, что, кстати, хорошо видно, когда с близкого расстояния снимают. Непрофессионалы, что поделать?! Отдохните! Вы уже столько наделали…  разгребать и разгребать…  Нет, нашему «дедушке» не сидится, не лежится, дома одному скучно. Вот он и «развлекается», попутно «развлекая» и весь мир.

Сегодня на встрече с иностранными послами, аккредитованными в  Израиле,  Перес  обрушился с критикой на премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Совсем старичок потерялся. Нашел время и место… На встрече с иностранными послами президент страны заявляет, что «правительству нужно сменить воинственный курс на более взвешенный, и прийти к соглашению о созданию Палестинского государства». На встрече с иностранными дипломатами президент страны критикует главу правительства этой же страны. Бред какой-то…

Мало того, что он нарушает основное положение закона «Президент государства», где ясно сказано, что президент Израиля исполняет главным образом представительские и церемониальные функции и находится вне политики, он за три недели до выборов пытается оказать давление на избирателей. Попросту говоря, агитирует за левых, к коим сам относится.  И где? На встрече с иностранными дипломатами.

Нам было мало его «ослиных» соглашений. Нам было мало  помилования одного из самых кровавых террористов Самира Кунтара. Именно Перес в июле 2008-го даровал помилование этой мрази.

После своего освобождения, в интервью ливанскому телеканалу Future TV, Кунтар в частности сказал: «Если вы спрашиваете, убивал ли я израильтян — спасибо Аллаху, да…   Я горжусь этим, и по воле Аллаха, у меня будет шанс убить ещё больше израильтян…» Благодаря Аллаху и президенту Государства Израиль Шимону Пересу…

А вот, пару цитат из Переса. Для общего развития.

К 2000 году мы победим «Хамас», «Исламский Джихад» и терроризм. Таким образом мы сумеем принести мир на Ближний Восток. Таким образом мы создадим справедливое общество, с национальным доходом, превосходящим национальный доход Британии и Франции. Все вы знаете, что то, что мы говорим, мы сделаем, мы обязательно сделаем.(Новостная служба радиостанции «Аруц Шева», 26.03.1996)

***

Голанские высоты — это сирийская земля, мы сидим там на земле сирийцев. («Едиот Ахаронот», 28.05.1995)

***

Это не те переговоры, которые ведутся по принципу «отдай и получи», потому что у Израиля есть что отдать, получать же ему нечего… (Утверждение, высказанное перед 50-ой сессией Комиссии ООН по правам человека, Женева, 10.02.1994)

***

Приобретая мир, мы обретаем свободу. Это победа социализма. (Выступление перед Советом Социалистического интернационала, Лиссабон, 06.10.1993).

И на десерт, просто перл из перлов:

Чем больше территорий мы отдаем, тем больше докторов наук оказывается у нас на один квадратный километр. А это значит, что нам нужно делать ставку на докторов наук, а не на протяженность территорий. Pennsylvania Gazette», ноябрь 1994 г., стр. 16)

За что судили президента Моше Кацава? За сексуальные домогательства и изнасилование некой «алеф»?  Тут вот человек всю страну отымел и продолжает иметь и ничего…

http://tema357.com/Тема357

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,30 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Идите, дедушка, домой…

  1. его бы не домой отправлять, а на скамью подсудимых! Вот уж дьявольское отродье! Сколько кроли пролил, сколько людей сделал несчастными, сколько бед от него, и нет конца …. Руководит страной шут гороховый!

    1. Проблема в том что перес совсем не щут, а реальный представитель людей которые изначально строили израиль. У переса интернацианально социалистическое мышление и цели жизни. Така сказать «пролетарии всех стран соединяйтесь.» Такое-же мышление было у германских евреев до гитлера, и у советских евреев до сталина. К сожалению такие евреи не понимали к чему ведёт интернационал, а потом уже было поздно. Поймут ли нынешние леваки что интернационал это смерть евреям? Наврядли, так как история показывает что такого прозрения не наступало.

Обсуждение закрыто.