Steven Cymbrowitz: «Справедливость восторжествовала»

forum407.indd

Assemblyman рад, что правосудие свершилось в отношении мошенников, похитивших миллионы у переживших Холокост

Возмущенный аферой, в результате которой были похищены миллионы долларов из программы, созданной для малоимущих, переживших Холокост, Assemblyman Cymbrowitz доволен тем, что украденные средства возвращаются Конференции по удовлетворению материальных претензий евреев к Германии (Conference on Jewish Material Claims Against Germany — Claims Conference) участниками аферы.
«Я рад, что правосудие по поводу такого бессердечного преступления свершилось», — заявил Assemblyman Cymbrowitz, чьи пожилые родители выжили в Холокосте.
«Даже однажды ужасно потерять все, что представляет для вас ценность, но вторично пострадать из-за воров, которым поручено управлять фондами, предназначенными для реституции и социального обеспечения, еще отвратительнее. Я рад, что средства, выделенные для перенесших страдания, будут возвращены Claims Conference и компенсации можно будет выплатить тем, кто обладает на них правом», — сказал Assemblyman Cymbrowitz.
Валентина Ромашова, 65-летняя жительница Брайтон-Бич (Нью-Йорк), признала себя виновной в подготовке мошеннических заявлений на получение компенсаций для фиктивных жертв Холокоста. Решением суда она обязана вернуть 150 000 долларов, полученных ею в виде вознаграждения от сообщников. 69-летняя Евгения Абрамович приговорена к году тюремного заключения за ее роль в схеме и обязана вернуть 201 000 долларов.
Потери Claims Conference составили 57 миллионов долларов. Грандиозная афера была раскрыта администрацией организации в 2009 году. На сегодняшний день в участии в этой преступной схеме обвиняется 31 человек. Признанные виновными, они обязаны полностью вернуть похищенное Конференции по удовлетворению материальных претензий евреев к Германии.
Claims Conference управляет материальными компенсациями, возвращает невостребованную еврейскую собственность и распределяет средства учреждениям, оказывающим услуги социального обеспечения людям, пережившим Холокост. Она также помогает сохранить и увековечить память о Холокосте, его трагических уроках, спонсируя образовательные программы, поиски документации, исследования о Холокосте и поездки на нашу историческую родину — Израиль.
Assemblyman Cymbrowitz спонсирует в школах района уже ставшие традиционными ежегодные конкурсы литературных и других творческих работ, посвященных событиям Холокоста. Сотрудники офиса Cymbrowitz по связям с русскоязычной общиной помогут всем выжившим в Холокосте жителям его округа заполнить необходимые формы для Claims Conference и решить другие проблемы, связанные с нею.
Если Вы живете в избирательном округе Assemblyman Cymbrowitz и нуждаетесь в помощи, звоните по тел. (718) 743-4078.
Пресс-служба офиса
Assemblyman Cymbrowitz

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора