НЕЗАМЕЧЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ — БОЛЬНО И ОБИДНО!

НЕЗАМЕЧЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ — БОЛЬНО И ОБИДНО!

Прошел Апрель, прошел Май, прошли все выпадающие на эти месяцы светские, религиозные и государственные праздники.

Народ отликовал, народ переварил все введенные в организм шашлыки, барбекю, суши и сашими, залил все это мегалитрами пива и вернулся к суровым будням. Дабы еще с большим энтузиазмом строить светлое предвыборное будущие.

Но главным событием этих двух месяцев, для широкой еврейской мировой общественности, что ни говори, стал славный 20-летний юбилей одной из старейших (из выживших…) русскоязычных газет — «ЕВРЕЙСКИЙ МИР»!

Продержаться ДВАДЦАТЬ ЛЕТ на медийном рынке, да еще и на языке, на котором в стране «потребителе» читает менее одной десятой процента населения, да еще и при жесткой конкуренции массы других бумажных русскоязычных изданий, это вам не хухры-мухры! Этим можно и дОлжно гордиться! Тем более, что название газеты — «ЕВРЕЙСКИЙ мир», достаточно четко ограничивает круг русскоязычных читателей.

И, широкая общественность не осталась равнодушной…

Все синагоги южного Бруклина, в которых русскоязычные прихожане составляют немалый процент, все «нищие» еврейские организации Нью-Йорка, собрали последние гроши, в смысле, центы, и разорились на поздравительные открытки «Еврейскому Миру» и его редакции.

Все русскоязычные газеты, не пожалели дорогостоящего рекламного места и поздравили своих коллег.

Все рекламируемые долгие годы кошерные бизнесы, лоеры, врачи, и процветающие (благодаря врачам…) похоронные дома, затянули пояса и отрывая от своих голодных детей, прислали в редакцию цветы и конфеты!

Все русско-еврейские общественные деятели, которые постоянно паслись на страницах ЕМ, прислали поздравительные письма и дежурные грамоты в рамочках из магазина «99 cents”

Наш дорогой мэр Блумберг, покинув на пару минут стройные ряды геев и лесбиянок, использовал эти минуты, чтобы, хотя бы позвонить и поблагодарить редакцию за работу. За работу на благо общины и города.

Учредители газеты премировали сотрудников, авторов, и провели встречи с читателями и читательские конференции по самым актуальным темам.

Я начинал свою журналистскую «деятельность» в ЕМ. Коллектив редакции по сегодняшний день мои друзья. В самом полном смысле этого слова.

Мне больно и обидно за них, мне больно и обидно за авторов и журналистов этой газеты.

МНЕ СТЫДНО ЗА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!

МНЕ СТЫДНО ЗА ЖЛОБСТВО И РАВНОДУШИЕ ЕВРЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ЗАМЕТИВШИХ ЮБИЛЕЙ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЧИСТЫХ И ЧЕСТНЫХ РУССКО-ЕВРЕЙСКИХ ГАЗЕТ!

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 3,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Леонид Амстиславский

Все публикации этого автора

4 комментариев к “НЕЗАМЕЧЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ — БОЛЬНО И ОБИДНО!

  1. Как я понял иронию Леонида практически никто не поздравил газетуЕМ , -лучшую из русскоязычных ,ее редактора и редакцию с 2О летним юбилеем.
    Не оценили ее многоликость , политкорректность, стремление никого не задеть , сидеть на двух стульях, шарахаться от любой острой статьи даже на сугубо еврейские темы опубликованные в своем же сайте, быть всем приятной во всех отношениях.
    Может прав был , судя по отличной статье в последнем номере ,,ее первый редактор, призывавший к идейности , а не к самоокупаемости за счет безликости. Самоокупаемости нет , и лица нет .
    Мне очень импонирует Редактор как умный , порядочный , талантливый человек .патриот еврейства. Но он же как редактор часто оказывается не в ладу с Реббе Л. Кацином
    Я уже давно об этом писал . Мне ответили : Лицо и точка зрения редакции отражены в Слове Редактора на 1 странце. А что делают остальные 51 страницы ? Может если бы и они работали на идею — была бы и идейность ,и бизнес , и спонсеры. И Юбилей был бы замечен . И сайт не был бы куда интересней газеты

    1. Трудно возразить по существу.
      В основном, Петер, Вы, к сожалению, правы.
      Газета заметно сдает позиции.
      Но, если следовать Вашей логике, то нет смысла поздравлять с юбилеями спортсменов «сдавших былые позиции» , артистов утративших былую популярность, политиков покинувших арену былых сражений…
      Вы, не хуже меня знаете ситуацию и причины приведшие к тому, в чем ВЫ упрекаете СЕГОДНЯШНИЙ «ЕМ».
      Увы, бытие определяет сознание…
      И, если бы, газета действительно «СИДЕЛА на двух стульях»… Но, ведь, даже не «сидит», а находится в неком подвешенном состоянии, когда любая попытка движения вправо или влево, чревата неудовольствием учредителей, финансовыми санкциями и прочими неприятностями.
      КАК БЫ, ЧЕГО НЕ ВЫШЛО — вот девиз и линия газеты СЕГОДНЯ. Что, совсем не умаляет заслуг и влияния ЕМ за все эти годы.

  2. Уважаемый Леонид!
    Из-за Вас я вчера не смог уснуть: мне тоже стало больно и обидно из-за того, что ТАКОЙ юбилей не был отмечен банкетом в ресторане «Одесса» после яркого чествования в Карнеги Холле. Ведь согласитесь, если бы соответствующие мероприятия были бы проведены (за счёт спонсоров, разумеется — не за счёт же приглашённых на юбилей!), то со следующего номера качество казеты повысилось бы как минимум на порядок, т.е., в 10 раз.
    Ведь что такое юбилей? Это, в первую очередь, подведение итогов: а) Основной доклад (Докладчик Рабби Лев Кацин);
    б) 2-3 содокладчика — Мэр NY М. Блумберг, Др. Бранован, журналист С.Ицкович.
    в) читка приветственных адресов: от Президента Израиля Ш. Переса, Рабби Элиягу Эссаса, кого-нибудь из израильских корреспондентов газеты.
    г) выступления 5-7 читателей газеты (по 3-5 минут на выступление)…
    Потом все приглашённые в полном составе на заказанных для этого случая автобусах переезжают из Карнеги Холла в ресторан «Одесса». Или другой ресторан, заказанный по этому случаю.
    Во время банкета Главный редактор раздаёт сотрудникам газеты конверты с денежными премиями и профсоюзными путёвками на 3-х недельный круиз по Карибскому морю. Ура!

    Если бы юбилей прошёл по ТАКОМУ сценарию, то, несомнено, газета не сдала бы свои позиции, а, наоборот, стала бы ещё более еврейской и, тем более, ещё более МИРовой.
    ***************
    Еврейские мудерцы говорят, что в нашей жЫдовской традиции не принято отмечать юбилеи и дни рождения близких. Ибо у жЫдов принято, как ни странно, отмечать йорцайт, годовщину смерти человека. В этот день вспоминают все достижения покойного. И эти добрые воспоминания о человеке заносятся ему в заслугу.
    Нашей газете ещё далеко до тех времён, когда о ней будут говорить в прошедшем времени.
    Ну, а если Вы считаете, что газета «сдаёт свои позиции» (кому, кстати?), то почему бы Вам не назначить appointment с главредом и высказать ему ух-на-ух все свои сомнения, опасения и, главное, конструктивные предложения? Это, чай, полезнее, всей юбилейной шумихи, которую Вы ожидали от общественности в связи с 20-летием со дня основания газеты.
    Всех благ Вам!
    А.Ицхаков

  3. Уважаемый г-н Ицхаков!
    Примите мои искренние сожаления по поводу того, что я стал невольным виновником Вашей бессонницы.
    Ей Б-гу, не ожидал столь бурной реакции Вашей ранимой души на свою реплику по поводу незамеченного юбилея.
    Примите также мою искреннюю благодарность за Вашу попытку ответить мне в том же ироничном ключе, в котором была написана сама реплика.
    Ваше знание протокола и деталей гипотетического юбилея, умиляет и вызывает белую зависть, т.к. мне, увы, на подобных мероприятиях бывать не пришлось. Ни на 10-летии, ни на 15-летии «ЕМ».
    Остается только надеяться, что, если доживу, побывать ( и, если пригласят…) на описанном Вами мероприятии, через 5 лет, когда «ЕМ» стыдливо «замотает» очередной юбилей.
    Жаль, что за иронией Вы не поняли главного — юбилей газеты, ЛЮБОЙ газеты, это, прежде всего, ЮБИЛЕЙ ЕЕ ЧИТАТЕЛЕЙ! Тех, кто все эти 20 лет, раз в неделю, перелистывал ее страницы.
    Тех, кто (когда-то) восхищался остротой и актуальностью статей…
    Тех, кто огорчался (увы, сегодня…) беззубостью и псевдофилософскими потугами отдельных авторов…
    Тех авторов, которых уже нет среди нас, но материалами которых может гордиться любая газета.
    Что же касается «нашей жЫдовской традиции», то глубоко убежден, что добрые слова необходимо говорить людям ПОКА ОНИ ЖИВЫ. Может быть, это на пару лет продлить их жизнь…
    Всегда к Вашим услугам,
    «ЖЫД» Леонид Амстиславский.

Обсуждение закрыто.