«Президент Обама нарушает международное право.»

medaill

                    

Institute NewsJabotinsky Institute in Israel.     № 50, сентябрь 2011.

           Хотя основной запланированный докладчик на ежегодном дне «Лекции Жаботинского» был вынужден отменить своё выступление, публика всё же, как выяснилось в личных беседах, признала, что вечер был информативный. Хотя Амос Гилад и не смог выступить со своим докладом, как было запланировано, и изложить свою позицию, Зеэв Жаботинский ( внук ) умело представил публике лекцию на тему «Право» — это не только право на безопасность». Ежегодное собрание «Лекции Жаботинского» за 2011 год состоялось 28 июля в музее Института Жаботинского, в день 71-ой годовщины со дня смерти Зеэва Жаботинского.

В течение более часа Жаботинский, используя презентацию своей работы, завладел аудиторией своим анализом международного и втутреннего принания права еврейского народа на всю свою родину. Это право, отметил он, было определено в документе Лиги Наций от 1920 года, а затем, в 1922 году – в проекте Британского мандата.

«Наше право на Эрец-Исраэль действительно с того момента и по настоящее время», заявил Жаботинский. Затем в 1925 году под этим документом поставил подпись президент США Кулидж. Поэтому США привержены этому документу и по сей день. «Таким образом, США также являются гарантом этого права. «Поэтому Обама нарушает международное право, когда требует нашего ухода из Иудеи и Самарии.»

Термины «оккупация», «палестинские территории» и «арабские земли» противоречат международному праву, которое распространяется на всю Западную Эрец-Исраэль, которая является национальным домом евреев, а не арабов. «1920 год был годом, когда мой дед руководил обороной Иерусалима, годом, в котором на конференции в Сан-Ремо была провозглашена «Великая Хартия вольностей» сионизма», закончил лектор.

«Для того, чтобы эффективно отрицать наше право», заявил он, — «арабы взяли на вооружение следующие направления своей пропагандистской деятельности: насилие, непризнание Израиля в качестве еврейского национального государства, делегитимизация Израиля, распространение лжи, и такой фактор психологической войны, как демографические проблемы — требование признания арабского «Закона о возвращении», и многое другое.

Докладчик подчеркнул, что, поскольку «Палестинская Хартия» жива и сильна, то говорить о «Палестине» по обе стороны реки Иордан без учёта Государства Израиля «можно и нужно», заявляют арабы,  и следует «принять это решение». Кроме того, учебные планы палестинской школьной системы образования муссируют идею об уничтожении Израиля.

Ведущий мероприятия, Йоси Ахимеир, отметил, что эта лекция напоминает ему речь ( деда ) Зеэва Жаботинского, которая была прочитана в Париже в 1934 году. Тогда, используя наглядные пособия – слайды, графики и диаграммы, лидер сионистского движения разъяснил право еврейского народа на Эрец-Исраэль по обе стороны реки Иордан, и призвал к «открытию ворот страны» для алии. Таким образом, Жаботинский был пионером в сионистском движении, который с необыкновенной силой убеждения подкрепил свои идеи вспомогательными наглядными средствами. Эти идеи были важным нововведением того времени.

Многие слушатели лекции в аудитории выступили с предложением ознакомить с содержанием вечерней лекции широкую общественность, но решили вначале довести её содержание до руководства страны – членов правительства и Кнессета.

Примечание переводчика. В предложении ( 2-ой абзац сверху ): «Это право, отметил он, было определено в документе Лиги Наций от 1920 года, а затем, в 1922 году – в проекте Британского мандата.», допущена, по моему мнению, ошибка.

В период с 19 по 26 апреля 1920 года в итальянском курортном городе Сан-Ремо проходило заседание Верховного Совета держав Антанты, которое в истории получило название «Мирная Конференция в Сан-Ремо 1920 года».

В заседании приняли участие премьер-министр Великобритании Д. Ллойд-Джорж и министр иностранных дел лорд Керзон, заменивший на этом посту лорда А. Д. Бальфура, премьер-министр Франции А. Мильеран, премьер-министр Италии Ф. Нитти и посол Японии К. Мацуи. На заседании Верховного Совета держав Антанты присутствовали и представители присоединившихся к Антанте государств. США представлял посол в Риме Джонсон, который прибыл на конференцию в качестве наблюдателя.

Конференция определила распределение мандатов класса «А» Лиги Наций по управлению территориями бывшей Оттоманской империи на Ближнем Востоке.                                            ( Мандаты класса «А» — это территории, ранее управляемые Оттоманской империей, которые достигли развития, позволяющего им стать нсезависимыми государствами, при предоставлении мандатарием административной помощи. )

В конце войны и после её окончания в Ближневосточном регионе возникла напряженная обстановка во взаимоотношениях как между странами – союзниками, Великобританией и Францией, так и между этими странами и арабским руководством. Эти события инициировали срочный созыв конференции в Сан-Ремо. В результате обсуждения проблемы мандатов класса «А», Великобритания получила мандат на Палестину и Ирак, включая обширные нефтяные поля Мосула, а Франция – на Сирию и Ливан. При этом Великобритания гарантировала Франции 25 % будущей добычи мосульской нефти, а Франция обещала обеспечить вывоз нефти к Средиземному морю.

Мандат на Палестину был вручён Великобритании 24 апреля 1920 года (6 ийяра 5680 года по еврейскому календарю).

Решение Мирной Конференции в Сан-Ремо от 24 апреля 1920 г. (6 ийяра 5680 года по еврейскому календарю) превратило «Декларацию Бальфура» от 2 ноября 1917 г. из простой политической декларации, поддерживающей сионистские устремления, в обязательный для исполнения международный документ, обязавший Англию осуществить строительство еврейского государства в тесном контакте с еврейским народом. Этот документ – самое убедительное доказательство, соответствующее международной юрисдикции, о принадлежности Палестины, всей Эрец-Исраэль только еврейскому народу!

Условия «Мандата на Палестину» были окончательно сформулированы и утверждены единогласно Решением Совета Лиги Наций 24 июля 1922 года. В то время в составе Лиги Наций была 51 страна. Решение вступило в силу 29 сентября 1923 года.

Таким образом, на Мирной Конференции в Сан-Ремо в 1920 году Великобритании был вручён  «Мандат на Палестину», а условия «Мандата на Палестину» были утверждены Решением Совета Лиги Наций 24 июля 1922 года! Этот документ и является Международным Законом, так как Решения Совета Лиги Наций имели Статус Закона!

Но эта не принципиальная ошибка, допускаемая многими, отнюдь не снижает ценности данной статьи! И мы, группа единомышленников, пропагандирующая эти документы с целью восстановления исторической и юридической справедливости по проблеме возрождения еврейского Государства Израиля, которую мы  условно называем для краткости «Проблема Сан-Ремо», с высоким удовлетворением после ознакомления с этой статьёй можем отметить, что мы являемся наследниками и продолжателями идей великого Зеэва Жаботинского! Это придаёт нам новый импульс в нашей деятельности!

Авторизованный перевод председателя движения ШЕЛИ, ассоциированного члена движения «Святая Земля, Закон и Справедливость» д-р Нахум Бен-Барух. Петах-Тиква.              

Тел. 03-90-88-260. Пел. 050-676-96-04. E-mail: nahumbenbaruh@gmail.com

                      

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

7 комментариев к “«Президент Обама нарушает международное право.»

  1. Трус, когда зажат в угол, может быть и агрессивным. Другое дело интересанты. Особенно, когда они находятся в плену своих ложных убеждений. Они уверены, что могут обмануть или перехитрить, поэтому истина их не привлекает. А она состоит в том, что Вселенная – живая сущность и у нее достаточно средств, чтобы стряхнуть с лица земли идиотов, которые это не понимают. Надо иметь мозги, чтобы оценить безнадежность противостояния земли с Вселенной. Земные законы не должны противоречить законам Вселенной. То, что Тора называла Бог, есть Сознание Вселенной, которое ею и управляет. Ведь астрофизики давно обнаружили, что энергетические всплески из Центра Вселенной значительно повышают активность Солнца, которое управляет грозными силами природы на земле. Цивилизация Атлантов всего за одни сутки исчезла с лица планеты. Но безумцы об этом не задумываются. В этом трагедия землян.

  2. Н. Бен-Барух:

    «Международное право и право государства Израиля на землю Эрец-Исраэль.» Д-р Кирилл Богданович. http://www.elektron2000.com/bogdanovich_0083.html

    В этой обстоятельной юридически выверенной статье автор подробно рассматривает все аспекты Решения Совета Лиги Наций от 24 июля 1922 года, утвердившего «Мандат на Палестину», который был вручён Великобритании 24 апреля 1920 года на Мирной Конференции в Сан-Ремо. ( 19-26 апреля 1920 года. )
    Я приведу краткие итоги анализа юридических норм, проведенного д-ром К. Богдановичем.
    «*Никакое Государство ( или государства ), кроме государства евреев, не могут быть созданы на всей территории бывшей Оттоманской Палестины.
    *Количество еврейских государств не оговорено и оставлено на усмотрение евреев, населяющих территорию Эрец-Исраэль ( территории бывшей Оттоманской Палестины ) и возвращающихся на неё.
    *Евреи получили безусловное, не ограниченное ничем, право селиться на всей территории бывшей Оттоманской Палестины.
    *Государство Израиля не имеет права действовать от имени всего еврейского народа, если оно не контролирует или не претендует на всю территорию, отданную для создания Национального Дома евреев. *Государство Израиля не имеет права противодействовать созданию еврейского государства на той территории бывшей Оттоманской Палестины, которая не входит в состав коронных земель Государства Израиля.
    *Государство Израиля не имеет права содействовать созданию нееврейского государства на территории бывшей Оттоманской Палестины.
    *Государство Израиля закрепило в своих законах действенность и обязательность норм, установленных Решением Лиги Наций. *Юрисдикция Государства Израиля не распространяется на территорию, которое это государство не считает своей коронной территорией».

    В ходе анализа юридических проблем, связанных с Палестиной, д-р К. Богданович дал убедительные и исчерпывающие ответы на три главных вопроса.
    1. Решения Лиги Наций по проблеме территории бывшей Оттоманской Палестины сохранили свою действенность и юридическую обязательность и в настоящее время.
    2. Эти Решения Лиги Наций являются обязательными для правительства США, стран Европы и арабских стран. 3. Эти Решения Лиги Наций являются обязательными для правительства Государства Израиля.

    Это приводит нас к двум очень важным выводам – «Норвежские Соглашения» были не законными, и, следовательно, подлежат аннулированию. И второе – лозунг «Два государства — для двух народов» на территории Западной Эрец-Исраэль является прямым и грубым нарушением международного закона – Решения Совета Лиги Наций от 24 июля 1922 года, утвердившего «Мандат на Палестину».

    1. Марир, приведённая вами ссылка на статью о лиге наций, очень важна, и я думаю что она сама по себе заслуживает как минимум одну отдельную статью, что-бы привлечь внимание людей на неё.

Обсуждение закрыто.