Комментарий в защиту мужика

aisner

Ривка ЛАЗАРЕВИЧ

 

Я об инциденте Шалома Айзнера.

За последние дни услышала и прочитала множество точек зрения. Как говорится, от минус до плюс бесконечности. И все же, прошу слова.

Понятное дело, что, как водится в наших палестинах, была устроена провокация, и организован информационный повод для шельмования Израиля и нашей армии. Естественно, устроен одной стороной – антиизраильской. Шум был поднят лишь об офицерском мордотыке датскому анархисту. И офицеру перемыли все кости и отстранили от должности. И, судя по всему, это только аванс! Но никто не догадался распиарить личность датчанина, кто он такой, за каким чертом оказался в компании себе подобных в несанкционированном велопробеге по стратегическому шоссе в закрытой военной зоне и почему не подчинялся власти, а провоцировал ее? Кто организатор и спонсор этого велопробега? Кто и почем спонсировал экстрим-туризм энергичных юношей? Мне не ясно, был ли задержан и допрошен полицией юнец, получивший удар автоматом, хотя бы, в качестве потерпевшего?

Борцы за торжество права заявляют, что с несанкционированными демонстрациями в нормальных государствах борется полиция, а не армия. Может, это и так. Но то – в нормальных государствах, вроде Дании, где полиция в таких случаях не шибко церемонится, если ее часами оскорбляют. А кто сказал, что Израиль – государство, как все? Мы – государство в пути и еще даже не пришли к полной независимости (тьфу-тьфу, не перед Днем Независимости сказано!).  У той же Дании есть определенные границы, а у нас – нет! И если соплячье, засидевшись в своей Дании-тюрьме (а тюрьмой она была еще во времена принца Гамлета, причем из худших!) решает оторваться во все тяжкие и, пользуясь шенгенскими соглашениями, дающими ему открытый доступ в Израиль, проникает и в «автономию», это не дает ему никакого права на антиизраильские действия на контролируемых нами территориях. И у Израиля есть полное право пресекать деятельность этих «мирных туристов». Силами ли полиции, армии, пограничников – это уже наше суверенное дело!

И еще. Ходит такая дилемма. Вот, мол, в 2005-2006 гг, во время еврейских погромов, начатых шароновским «итнаткутом», служащие спецподразделений армии и полиции лупили почем зря, юношей и девушек, сопротивлявшихся изгнанию их из родных домов. Даже члену Кнессета генералу Эйтаму голову разбили. Да и сейчас, по приказам ненавистника поселенцев Эхуда Барака, такое случается нередко. И вот, говорят мне – ведь ты, Ривка, этим всегда возмущаешься!  Почему же, когда Айзнер съездил автоматом по роже мирному датскому велозащитнику «палестинцев», ты подполковника в герои производишь? Отвечаю – нет, в герои я Айзнера не произвожу — по мне, так лучше бы он со своими солдатами арестовал «мирных интуристов» и доставил в ШАБАК или еще куда надо, для беседы,  лишения права пребывания на нашей земле и выдворения как их единомышленников из «флайтилии». И что там было, на самом деле, я не знаю. Но знаю, что мужик, солдат не должен вести себя как кисейная барышня. И пусть не обижаются на меня подруги, но кажется мне, что в нашем цивильном, но перевернутом мире стало избыточно много бабьего начала, а мужичье — подавлено. И нормальная мужская реакция у нас представляется дикостью. Да, в мире властвуют мужчины, если смотреть с количественной стороны. Но мужчины, в основном, женоподобные, отобранные по искусственным принципам политкорректности, образно говоря, с ампутированными руками, зубами и еще, возможно, кое-чем. Любители бессмысленно-бесконечных переговоров вместо осмысленных решительных  действий. Специалисты подхалимажа перед вышестоящими и гроссмейстеры подковерных интриг.

Только тем, что у высших руководителей страны и армии не мужская ментальность, можно объяснить, почему они, сходу, не разобравшись, швырнули залп камней в подполковника Айзнера. Испугались феминистки княгини Марьи Алексеевны или, как ее там, баронессы Эштон?

А мне, бабе, инстинктивно нравятся мужики, с которыми чувствуешь себя защищенной, на которых можно положиться, опереться. Защитники дома, семьи, страны!

И скажу я, господа, лукавством, в лучшем случае, можно назвать сопоставление избиения своих, изгоняемых, вроде бы, своими же и чужих – незваных гостей, которых, с учетом местной специфики, можно оценить как  «хуже араба». Потому что у араба, пусть ложно, на уровне мифологии, есть своя правда. Внутренняя правда перед самим собой. А вот, у датчанина никакой правды в наших землях, даже мифической, нет и быть не может! Он просто приехал нагадить в Стране, в погранзоне и уехать с сознанием выполненного перед хозяевами долга, выражаемого в определенной сумме.

И я не могу уравнивать своих и чужих. Хоть я и человек, по первичному воспитанию – советский и всегда жила в мульти-шмульти этнической среде, идеи пролетарского интернационализма так и не сумели проникнуть в мою толстую кожу. А точнее, не проникли именно благодаря реальному общению в мульти-шмульти. Презирайте меня, высоколобые зимми нынешнего джихада, мне на вас наплевать!

Для меня есть свои и есть чужие. Своих я буду любить и, по мере возможности, прощать их прегрешения. А вот, чужим, считаю, нечего давать спуска!

В данном случае, подполковник Айзнер, хорошо ли, плохо ли, защищал меня и вел себя как мужчина. Потому я с ним.

И в завершение. Об экстрим-туризме. Несколько лет назад, еще при Шароне, разговорилась я, как могла, на Французской площади, неподалеку от резиденции премьера (в которой Шарон никогда не жил) с пожилой француженкой, стоявшей среди дюжины иностранок, пикетировавших на небольшом пешеходном пятачке с плакатами в виде черных рук на палке с надписью «Долой оккупацию!» Так вот, мадам рассказала мне, что в Иерусалим она приехала, чтобы посетить христианские святыни. Но этот ее туризм был субсидирован на три четверти некоей правозащитной организацией за ежедневную двухчасовую отработку в пикете. И стояли уныло эти туристки, воздев к небу черные картонные руки, якобы голосуя ими против оккупации. Дело было зимой, погода слякотная, капал дождик. Но они честно и упорно отрабатывали свои часы. Их же истинное отношение к «оккупации» осталось для меня вещью в себе.

А через несколько дней на исходе субботы там же и под премьерским забором пикетировали местные миролюбцы – сплошные мыслящие люди (по версии газеты Ха-Арец). Погода была отвратительная, и пикетчики периодически наведывались в соседнее кафе «Момент». Там многие из них и приняли смерть от взрыва, устроенного шахидом – борцом за свободу «Фаллостына». И вы думаете, оставшиеся в живых прозрели? Сомневаюсь. Хотя, быть может, все-таки стали осторожнее и потому провокационно поощряют иностранный экстрим-туризм? Все-таки, когда взрываются шахиды или возникают проблемы с властью, своя рубашка ближе к телу?

 

Иерусалим

21.04.12

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 18, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

13 комментариев к “Комментарий в защиту мужика

  1. Ув. РИВКА Лазаревич! Понравилась Ваша статья по поводу » инцидента» на стратегическом шоссе в закрытой военной зоне Шалома Айзнера. Особенно Ваш крик души «а мне бабе ,инстинктивно нравяться мужики,с которыми чуствуешь себя защищенной, на которых можно положиться ,опереться. ЗАЩИТНИКИ ДОМА СЕМЬИ, СТРАНЫ!!!!!! Молодец Ривка! Считаю, что подполковник Айзнер вел себя правильно. Его пример будет другим наука не суваться антиизраильским «носом» в военную зону. Надеюсь, что его подчиненные тоже смелые парни и не оставят своего камандира ,будут защишать его от запланированной провокации против военных, специально опазорить, » заснять на видио» эту «сцену » а потом кричать на весь мир мол смотрите какие военные Обороны Израиля ужасные. Конечно, мы знаем, что проигрываем информационную войну врагам Израиля, антисимитам всех мастей,но наказывать подполковника Айзнера нельзя,на радость правокаторам. Это будет очередным ударом , информационной пабедой против миролюбивого Израиля. Надеюсь, что умное правительство не обидет наказыватть своего смелого ЗАЩИТНИКА страны ,а наградит его за решительность на радость всем воинам Обороны Израиля,за пример как надо давать «по морде» антисимитам,чтоб другие боялись. Jake P.

    1. Jake, как вы правильно заметили, то что вы предлагаете сделало бы умное правительство. Но, к сожалению израиль очень далеко от этого. Достаточно сказать что только в кнессете сидит 15 мусульманских террористов и в открытую заявляют о намерениях уничтожить израиль. А вами уважаемый нетанияху уже много лет не даёт достойного ответа ежедневным ракетным обстрелам из газы. А в вышем суде израиля тоже сидит мусульманский террорист который отказывается вставать во время национального гимна израиля. Так-что ещё много работы предстоить сделать перед тем как израиль будет с умным правительством.

  2. Как относится к тем, кто во имя демократии и гуманизма борется за уничтожение единственной демократии на Ближнем Востоке? Возможно ли с почтением и любовью относится к тем, кто роет тебе яму?

    Isaiah Berlin мудро заявил : »Свобода для Волков означает смерть Овечек !»

  3. Исраэль не будь «овцой» в конце концов, ты же всё-таки Лев!!!

    1. Аврум:
      Не совсем так. Это Исраэль сказал: «Ты, ИЕГУДА -лев».
      А сам овечками манипулировал, как хотел, в том числе, и своей Рахельей.

  4. А мне, бабе, инстинктивно нравятся мужики, с которыми чувствуешь себя защищенной, на которых можно положиться, опереться. Защитники дома, семьи, страны!

    Ну так с этого и начинала б! А то про политику там что-то звенела… Тебе такие нравятся — ну так и удовлетворяй с ними свой инстинкт, но зачем приписывать им какие-то отвлеченные достоинства и отписывать от тех, кто тебе просто не нравится инстинктивно? ведь вы не будете утверждать, что мировая политика должна строиться на [вашем] бабском инстинкте…

    1. shiri20, вы мне напоминаете конголизу райс, воинствующая феминистка, страдающая острой нехваткой мужика.

  5. А вы мне напоминаете Конана-варвара — такое брутальное дитя природы, руководимое самыми базовыми инстинктами и видящее в них наивысшую ценность.

  6. Джон Донатс, Вы совсем охренели? Включите тормоза, иначе их включу Вам я.
    И ещё. Рабби Кацин таки да, учит меня действовать интеллигентно, мегко и толерантно. Я честно пытаюсь этому у него научиться.
    Но, друзья мои, мой жизненный опыт подсказывает, что чаще эффективнее действовать с хамами жестко.
    Джон, при встрече получите заслуженный хук в челюсть.

  7. Офицер ЦАХАЛа, ударивший датского активиста,подал в суд на араба
    Шалом Айзнер, уволенный из армии за рукоприкладство против левого активиста, подал в суд
    AA
    Ян Голд
    время публикации: 08.05.2014, 9:28 AM

    Шалом Айзнер
    Шалом Айзнер
    Israel news photo: Flash 90
    Бывший командующий бригады «Бекаа» подполковник ЦАХАЛа Шалом Айзнер был в 2010-м году признан виновным в совершении действий, недостойных офицера Армии обороны Израиля, приговорен к двум месяцем общественных работ и вынужден был покинуть военную службу.

    Вина Айзнера заключалась в том, что будучи спровоцированным во время разгона несанкционированной акции солидарности с палестинцем, он ударил левого активиста, который, как оказалось, был гражданином Дании. Затем это видео было выложено в Интернет, и у Айзнера начались неприятности. В ходе расследования Айзнер признал свою вину в рамках юридического компромисса, оставшись при своем мнении, что он действовал верно.

    Коллеги Айзнера, присутствовавшие вмести с ним на месте инцидента, рассказывали, что подполковника спровоцировали. В частности, один из митинговавших арабов кинул в Айзнера велосипед.

    И, вот, два года спустя после инцидента Шалом Айзнер, как сообщает 2-й канал, подал иск в окружной суд Иерусалима против араба, который был вовлечен в насильственные действия во время происходивших тогда событий.

    В министерстве обороны Израиля уже сообщили, что государственный прокурор предоставит полную юридическую помощь Айзнеру, так как инцидент произошел во время его службы в ЦАХАЛе.

    Следует отметить, что опрос, который был сделан после увольнения Айзнера из армии, показал, что 51% израильтян считали увольнение необоснованным, 37% — оправданным. При этом против такого наказания Айзнеру выступили 78% евреев из национально-религиозного лагеря и 79% харедим.

    http://www.youtube.com/watch?v=jU5jKbEPQrc

Обсуждение закрыто.