ФБР: ОПАСНОСТЬ СЛЕВА

244

В то время как демонстрации против войны в Ираке прошли в Лондоне, «Нью-Йорк Таймс» сообщает, что Федеральное Бюро Расследований собирает информацию об активистах антивоенных демонстраций, прошедших недавно в Вашингтоне и Сан-Франциско. Конфиденциальное письмо, которое, согласно информации, полученной газетой, было направлено в местные отделения полиции, рекомендует немедленно сообщать факты подозрительной активности в отдел ФБР по борьбе с террором. В этом письме, в частности, сообщается, что активисты движения проводили тренировки демонстраций в специальных лагерях, репетировали использование противогазов, собирали деньги через Интернет. Там же проводится анализ законных действий по мобилизации демонстрантов и противозаконных действий, например, использование подложных документов для проникновения в закрытые и охраняемые зоны.

Представители ФБР подчеркивают, что сбор информации не направлен на ограничение свободы слова, защищенной американской Конституцией, а на предотвращение возможных актов насилия и на выявление опасных экстремистов.

Вернемся к недавним событиям в Лондоне. Центр города был охвачен антивоенными и антиамериканскими демонстрациями против действий США и Великобритании в Ираке. Манифестанты прошли по улицам города с транспарантами: “Буш и Блэр разыскиваются за совершение военных преступлений”, “Убийца в городе!” Демонстранты стащили с “пьедестала” изготовленный из картона “памятник” Джорджу Бушу, пародируя снос памятника Саддаму Хусейну в Ираке. Участники митинга встретили “свержение” монумента, изображающего Джорджа Буша с ракетой в руках, радостными криками и аплодисментами.

Кто они, демонстранты, выступившие против свержения деспота Саддама Хусейна, терроризировавшего свой народ, угрожавшего всему миру и развязавшего войны против соседних Ирана и Кувейта?

Костяк антивоенных демонстрантов составляют мусульманские экстремисты и левые антиглобалисты. Первые — открытые сторонники джихада во всех его проявлениях. Они собирают деньги для финансирования убийц ХАМАСа и “Хизбаллы”. Некоторые из них плясали от радости 11 сентября 2001 года на улицах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Другие — тихо праздновали трагедию в кругу семьи, о чем рассказывали их дети в школах. Самые известные благотворительные фонды мусульман Америки оказались замешанными в террористической деятельности, финансировании ХАМАСа и “Аль-Каиды”. Эти люди видят себя частью противостояния ислама западной цивилизации. Согласно мусульманской традиции, они целуют руку сильному, но делают это с одной целью: в конце концов ее откусить. Это открытые враги демократии, Америки и Израиля.

На мой взгляд, вторая группа антивоенных демонстрантов опаснее первой. Это “коренные” американцы, англичане или французы, которых никто не заподозрит в связях с исламским терроризмом. Они, по сути, пятая колонна, использующая свободы западного общества для разрушения его изнутри. Не случайно в письме ФБР их называют анархистами, ибо эти левые либералы — последователи коммунистических движений, выступают против духовных ценностей Запада, стремятся разрушить существующий государственный порядок. При этом, так называемые поборники «прав человека и законности» не гнушаются противозаконных действий для достижения своих политических целей. С падением империи зла — СССР эти экстремистские течения, состоящие на финансировании и управлении КГБ, были ослаблены, но не разгромлены. Сегодня левые экстремисты смыкаются с исламскими фундаменталистами, представляя реальную опасность для существования демократии на Западе.

Тот факт, что, наконец, на это движение обращает внимание отдел ФБР по борьбе с террором — важный шаг в правильном направлении. Важно, чтобы забота о сохранении «традиционных американских свобод» не помешала следствию предотвратить надвигающуюся угрозу.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора