Раш Лимбо: «Я предвидел союз Ромни и Пола»

Консервативный радиообозреватель Раш Лимбо

Сегодня консервативный радиокомментатор Раш Лимбо сожалеет о том, что еще в январе не сообщил радиослушателям о намечающемся союзе кандидатов от Республиканской партии Митта Ромни и Рона Пола. Тогда он лишь рассылал электронные письма со своей догадкой близким друзьям. Лимбо предполагал, что целью альянса Ромни-Пол может быть выдвижение Рона Пола или его сына, Рэнда (сенатора от Кентукки), на позицию вице-президента в случае номинации Ромни.
Хотя еще и теперь эти предположения находятся в области догадок, но они приобретают все больше доказательств. Об этом сказал Лимбо в четверг в радиошоу. Аналитики и наблюдающие дебаты зрители заметили, что Ромни и Пол никогда друг друга не задевают, только предполагаемого явного соперника Ромни. Так было и на этот раз – на дебатах в Центре искусств в Месе (Аризона) 22 февраля. Объектом агрессивных нападок обоих претендентов был Рик Санторум. Если Ромни задавал вопросы «по делу», обвиняя Санторума в раздутом штате Сената в бытность того сенатором, в принятых «заинтересованных» поправках, то Пол умудрился назвать Санторума «фальшивкой» и вообще всячески старался его унизить. Рик Санторум отбивался, объяснялся и в итоге его все аналитики однозначно признали проигравшим дебаты. Как это отразится на итогах праймериз в Мичигане и Аризоне – покажет вторник 28 февраля.
… Санторум после дебатов вошел в комнату (Spin Room), где собираются группы поддержки (представители прессы, члены команд) всех кандидатов и заявил, что Ромни и Пол действовали против него сообща как организованная банда.
Есть и еще момент, достойный внимания по мнению Лимбо – это молчаливое игнорирование сговора Ромни-Пол со стороны республиканского истеблишмента. Интересно и важно, как будут реагировать на этот альянс сторонники Ромни, ведь у него, во всяком случае, если верить тому, что он говорит, совершенно иное представление на внешнюю политику США, на помощь Израилю в отличие от нескрываемых взглядов Пола. Подойдет ли избирателям этот «пакет» входящих во власть?
… Ньют Гингрич в Мичигане и Аризоне кампанию вообще не проводит из тех же соображений, что и в штате Мэн – стесненность в средствах. Поэтому проводит стратегию отбора штатов — где имеет смысл сражаться. Хотя здесь, по мнению многих обозревателей, есть риск. Если вы не участвуете в соревновании, вы выбиваете себя из ритма кампании, уменьшая свои шансы. Есть информация о том, что Адельсон собирается помогать Гингричу дальше, и по-крупному, но пока это все в сослагательном наклонении.
… В недавней авторской программе Майк Хаккаби отметил, что Ромни «предпримет различные тактики, чтобы не допустить победы Санторума в Мичигане». Хаккаби не уточнил, что это за тактики — остается только догадываться. Хотя об одной очевидной мы уже знаем — клевета и, мягко говоря, «некорректно поданная информация» о соперниках.
На FOX News недавно был проведен опрос: «Кто из кандидатов дает больше всех негативных рекламных роликов». 57% опрошенных назвали Митта Ромни. По мнению Греты ван Састерен, этот ответ вряд ли может Ромни понравиться. Но, с другой стороны — этот негатив очень эффективен, чтобы соперника уничтожить.
… В связи с прошедшими дебатами следует отметить удачное выступление по всем вопросам Ньюта Гингрича. Аналитики телекомпании CNN, проводившей дебаты (модератор Джон Кинг), обсуждавшие их результаты по горячим следам, признали Гингрича и Ромни победителями.
… И если Ромни был агрессивен, только уже по другому адресу (Санторум), то Гингрич наслаждался тем, что стоит в стороне от «разборок» и рассказывал о своей программе по снижению цены на бензин до $2.50 за галлон, подробно осветил свое видение защиты границ Аризоны и других штатов, более всего страдающих от нашествия нелегалов и наркотрафика, вопросы внешней политики и многое другое. А на вопрос модератора к каждому из участников, как они могут себя охарактеризовать одним словом, Гингрич ответил совершенно неожиданно: «веселый».
Демократ – стратег Донна Брэзил и Ари Флейшер назвали победителем Гингрича. А Брэзил вообще заявила, что не удивится, если Гингрич опять выйдет в фавориты Республиканской партии именно из-за его привлекательной экономической программы, более всего из-за идей по снижению цены на бензин. Потому что это комплексная программа — здесь и внешняя политика, и безопасность, и экономика страны.
Кстати, после дебатов аналитик Глориа Боргер интервьюировала губернатора Аризоны Джоан Брюэр: «Кто по-вашему предлагает лучшую программу по защите Аризоны»? Ответ: «Ньют Гингрич. Все кандидаты предлагали хорошие программы, но его – лучше всех». Но вот от официальной поддержки кого-либо из кандидатов на президентскую номинацию пока воздержалась, сказав, что должна еще «многое из их предложений пропустить через себя, обдумать».
… А Раш Лимбо высказал свое предположение еще до дебатов в Месе: Гингрич вернется в фавориты Республиканской партии.
… Сегодня в 9:00 по Восточному времени на канале CNN – Ньют Гингрич будет отвечать на вопросы ироничного, умного и острого на язык собеседника – Пирса Моргана в его авторской программе.

По материалам Newsmax.com

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора

11 комментариев к “Раш Лимбо: «Я предвидел союз Ромни и Пола»

  1. 1. Ари Флайшер— республиканец и бывший пресс-секретарь Буша-младшего
    2. интересно отметить вот что: когда я спросил ньюсмакс около полугода нaзад, не могу ли переводить некоторые из статей их авторов для Эха Москвы, мне было отказано

  2. рон пол открытый нацист, и если мит ромни выберет его как своего вице президента, то америка окажется перед выбором голосовать за исламо-нациста обаму хусейновича, или мита ромни с вице президентом нацистом, не завидный будет выбор

  3. Алекс, Вы абсолютно правы. Ари Флейшер — республиканец. Просто он сейчас часто выступает с командой CNN. Так было и на этот раз — обсуждали результаты дебатов в сегменте Андерсона Купера все демократы, он с ними. Я допустила неточность — исправлю немедленно.
    Что касается Newsmax.com — я не делаю переводы. Я беру идею, сюжет, меня заинтересовавшие. Как правило, все остальное — это мои личные наблюдения по ТВ. Это и дебаты, и встречи, и многое другое – масса другой информации на различных сайтах. Поэтому — не перевод, а ссылка на источник.
    Главное, чтобы мы не допустили ошибки. Потому что альянс Ромни — Пол – пугающий.
    С другой стороны, очень жаль, что Гингрич отказался от проведения кампании в Аризоне. Ведь для губернатора штата уже бессмысленно давать ему свою официальную поддержку для номинации. Как бы привлекательна ни была для нее его программа.
    А для тех штатов, на которые Гингрич возлагает большие надежды, Джорджия — в первую очередь — так они сейчас наблюдают за исходом борьбы именно в Аризоне и Мичигане. К чему я это — меня эта стратегия удивляет и огорчает. Но интеллект Гингрича настолько мощный, что остается надеяться на ее правильность. Кстати, его команда уверяет, что все решения он принимает самостоятельно, в консультациях практически не нуждается. В отличие от Ромни, который возит за собой команду специальных консультантов в различных областях. По вопросам политики — его «натаскивают» отдельно.
    А Гингрич постоянно подчеркивает — с юмором: главные консультанты — это его внуки — «улыбающийся» консультант — это Мегги, участница балета в Атланте, а «идейный» — Роберт, юный шахматист.
    … Но это лирическое отступление. А сам Гингрич недавно признал, второе место для любого из кандидатов в их «родных» штатах сильно ослабляет позиции каждого из них. Поэтому так важна для него победа в Джорджии.
    … На канале CNN — в понедельник в 9:00 по Восточному времени впервые будет интервью Каллисты Гингрич — Пирсу Моргану. Она выходит из тени.
    А для тех, кто смотрел в пятницу интервью Гингрича Моргану, было ясно: не до улыбок, не до юмора — ни одному из собеседников: слишком серьезные вопросы обсуждались.
    Мира

  4. Ми — Ми… Согласна абсолютно. Опасный союз. Поэтому и даю информацию, хотя, возможно, многие уже догадались об этом из своих личных наблюдений. Важно, чтобы мы — все те, кому небезразличен выбор следующего президента, делали свои выводы по конкретным фактам — независимо от того, что нам хотят навязать. И чтобы были активнее. Ведь имеем право голоса — хорошо бы, чтобы он был услышан.
    И еще такой момент — недавно промелькнула информация, наверное, важная для всех. Ромни собирается поднять возрастную планку для получателей Медикера. А могут ли быть среди нас безразличные к этой идее — не уверена. И, кстати, то, что он столь упорно ставит себе в заслугу — блестящее проведение Олимпиады в Солт-Лейк Сити, тоже на поверку оказалось не вполне «корректно». Не столько хорошо организованная им Олимпиада, сколько умело выбитые им фонды у Конгресса на ее проведение. И здесь оказалось противоречие — одни «поправки» он осуждает, а другие выбивает. И об этом сказал Гингрич на последних дебатах: «Глупо критиковать поправки одних и ставить себе в заслугу свои — «полезные».
    Поэтому так важно продолжение дебатов, для выяснения позиций по всем вопросам — как иначе можно сделать правильный выбор?!
    … А если действительно союз Ромни-Пола сработает, то, вообще говоря, мне, например, голосовать просто не за кого. И думаю, не я одна такая.
    Мира

  5. К сожалению, мои опасения оправдались. Сегодня вечером стало известно, что губернатор Аризоны Джоан Брюэр дала официальную поддержку Митту Ромни.
    Мира

  6. Он не нацист, он идиот(в плане внешней политики); а это ещё хуже 🙂
    Впрочем, если он будет вице у Ромни, вероятно это будет для того чтобы привлечь наиболее консервативный электорат; и это не так страшно. Посмотрите на Байдена, того вобще не видно-не слышно. Впрочем, вполне вероятно я тоже не буду голосовать при таком раскладе, или определюсь в последний момент

  7. Алекс, но, и Гингрич вполне и даже более чем доказал свою приверженность консерватизму. Но он и не идиот (как вы заметили), и не нацист. Он — прагматик во многих вопросах, смелый, достойный человек. Обратите внимание. Он первый заявляет об очень кардинальных вещах во внешней политике. Так было с заявлением о «несуществующем палестинском народе», так было с заявлением о том, что «между Израилем и США не должно быть и зазора», с которого Ромни потом сделал «кальку»: «Ни инча не должно быть между Израилем и США». Так и теперь – Гингрич не испугался левой масс-медиа и заявил, что «США не должны извиняться перед Афганистаном за сожженный Коран. Афганистан не союзник США, так же, как Пакистан. Это Афганистан должен извиняться перед США за то, что вместо благодарности за всю нашу помощь во всех аспектах, они убивают наших ребят». А можно еще и дополнить: США и здесь проигрывают информационную войну: вместо того, чтобы показать всему миру, для каких целей использовали эту книгу, как передавали в тюрьму террористам записки, США в лице президента решили извиниться перед Афганистаном.
    … А вчера Рик Санторум повторил то же, что и Ньют Гингрич: «США не должны извиняться перед Афганистаном».
    Мира

  8. К сожалению, включив вчера CNN в указанное время для просмотра интервью Каллисты Гингрич Пирсу Моргану, увидела пошлого, циничного, но очень популярного стендаписта Билла Мара. Его грязные инсинуации против абсолютно всех представителей Республиканской партии противно слушать. Но своя аплодирующая аудитория у него есть.
    А вот чем объяснить изменения в программе — неизвестно. У тех, кого я нечаянно ввела в заблуждение относительно интервью с Каллистой Гингрич, прошу прощения.
    Мира

  9. ну я первый радовался, когда Ньют объявил свою кандидатуру. хотя скажу честно, насчёт палестинцев и Корана я с ним несогласен. палестинцы, как ни крути, существую как общность, и с этим воленс-ноленс придётся считаться. просто, я считаю что надо бить по Тегерану, тогда и палестинцы и прочая мелкая шушера сильно умерят аппетиты. вобщем-то, я именно поэтому больше поддерживаю республиканцев(кроме Пола): экономику и «моральные ценности» я могу оставить на откуп более знающим людям, но когда дело заходит о внешней политике, жесткая линия по-моему всегда правильнее
    насчёт Корана: это ужасная случайность и глупость, которых мы не должны допускать. нынешний афганский режим создан нами, в этом смысле точно он наш союзник; и увы, далеко не со всем с чем надо было справиться, нам справиться удалось. не удалось пока усмирить террор, не удалось толком восстановить экономику, или приструнить наркоиндустрию. а тут ещё этот случай..патриотизм не обязательно должен сочетаться с нежеланием признавать ошибки вобще

    что до Мара, а были ведь времена когда он был кумиром именно консервативной части америкоанцев. он по сути нечто вроде такого шоу-бизнесового аналога Рон Пола

  10. Думаю, времена, когда Мар был кумиром консервативных американцев, были очень давно. Мне же помнятся только его выступления, когда вынуждена выключать (переключать) ТВ-программы. Я бы даже сказала -низкопробный ширпотреб — но не он один такой из стендапистов. Возможно, это присуще именно этому жанру.
    А что касается более серьезных вопросов — неналаженных экономики, безопасности и наркооборота в Афганистане — так это не столько по вине США, сколько по вине тех, кому мы помогаем. Столько было информации о коррупции — даже и в аппарате Карзая. И его личной двойной лояльности к талибам и к кормящим его США — о чьих или каких успехах здесь можно говорить?
    Гингрич, отрицая необходимость извиняться перед Афганистаном, приводил массу примеров разрушенных христианских и еврейских Храмов, уничтожения христиан (мы можем добавить — и казней евреев талибами) во всех «весенне-революционных» странах — массовые убийства, сжигание флагов, книг, иной атрибутики. Есть и еще неглупый человек — бывший посол США в ООН — Джон Болтон — точно того же мнения — не за что извиняться.
    Мира

    1. ну, мы же не талибы. и если бы там бьёмся, в Афгане или Ираке, то по идее, бьёмся именно за то, чтобы «привязать» тамошних жителей к себе. а сделать это, упорствуя в ошибках, невозможно. могу напомнить, как евреи взбунтовались дважды, сперва против греков потом против римлян, когда те прпоявили неуважение к их, то есть нашим, святыням. «всего лишь»

Обсуждение закрыто.