Защита или Предательство?

gty_leon_panetta

Что можно сказать, если министр обороны одной страны объявляет секретную дату начала важнейшей боевой акции другой страны, когда внезапность может быть решающим фактором успеха?
Я назову это предательством.

А дело было так…
Наш министр обороны Леон Панетта объявил, что в апреле-мае Израиль (обратите внимание – не США) нанесет удар по ядерным объектам Ирана.
На фронте за предоставление такой стратегической информации можно было бы пойти под трибунал.
Неужели Израиль не мог сам объявить об этом, если бы посчитал нужным?
И вообще, почему «начальник» самой сильной действующей армии в мире решил переложить одну из наиболее критических военных акций на плечи отважного, но крошечного Израиля?
Дружно запел хор наших политиков – Митт Ромни, Ньют Гингрич, Мишел Бакман, другие, менее важные дяди и тети: «Вперед, Израиль! А мы будем прикрывать тебя. Сзади.»…
Комментатор FoxNews Грета ван Састерен переспрашивает Ньюта Гингрича три раза, пытаясь услышать его мнение: «Кто «вперед» – США или Израиль?» Ведь иранская атомная бомба – это угроза миру пострашнее, чем Ливия или Сирия. Гингрич с разными вариациями повторяет, что это – угроза Израилю. И не надо ему мешать себя защищать. Очень благородно!
Ливия и Сирия вызывают гнев нашего Госдепа. Мы даже проводили наземные боевые акции по защите местной «Аль-Каиды» от местных диктаторов. А здесь – молчат все – и демократы, и республиканцы. И власть имущие, и на власть претендующие.
Нет, два Человека высказались с солдатской прямотой – полковник Национальной Гвардии, губернатор Техаса Рик Перри и Герман Кейн – оба уже, к сожалению, бывшие кандидаты в президенты: «Да, мы должны стать не за спиной Израиля, а впереди в борьбе с иранской ядерной угрозой»…
… Скажи мне, кто твой друг?

Джекоб ПЕЧЕРСКИЙ

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора