Она с ними воюет одна

Анастасия Михаэли
Анастасия Михаэли

Ты всех, о храбрый, защитить готов!
Рамаяна

Фразу, которой озаглавила я сегодняшний свой газетный монолог, прочла в Интернете, в комментарии некоей Валентины к информации о произошедшем 9 января в Кнессете, на заседании комиссии по образованию. Сказанное принадлежит не мне, но это настолько созвучно моим мыслям о нашумевшем поступке Анастасии Михаэли, депутата от партии НДИ («Наш дом Израиль»), что я не стала подыскивать другое название. Этими словами обозначена и прежде томившая меня тема…
Интересный сипур (рассказ. — иврит) получается: поступок Анастасии Михаэли (если вам угодно, можете заменить словом «выходка»), выплеснувшей стакан воды в лицо арабскому депутату от партии «Авода», широко и шумно озвучен во многих СМИ. Но сам повод, вызвавший ее такую бурную реакцию, словно бы канул в Лету или совершенно беспардонно перевирается, сглаживается. Дескать, он ей сказал: «Замолчи!» Какое там «замолчи!». Ралеб Маджадла заорал: «Заткнись, фашистка!»
Но о чем шла речь? Что так наадреналинило депутатов? Можете быть уверены — если действующим (и так бурно действующим) лицом является депутат Анастасия Михаэли, речь сия не о пустяках. Сама, несмотря на молодой еще возраст, являющаяся матерью (и отличной матерью!) восьмерых детей, а значит, и в какой-то мере педагогом, Анастасия высказалась отрицательно об инициированной руководителями одной из арабских школ детской демонстрации протеста: не детское, мол, это дело — участие в политических играх взрослых. Да и к тому же явно нацеленных против Государства Израиль.
В ответ на вполне корректную и разумную речь А. Михаэли получила вышеприведенную реплику. Дальнейшее всем известно. Ведомо и то, что ее отстранили в порядке наказания на месяц от работы в парламенте. Не буду комментировать откровения Ралеба Маджадлы, которому и без того, как сказали бы Ильф и Петров, не хватает рубля до миллиона, учитывая, что он получает неслабую депутатскую зарплату, — откровения на тему, что он подаст на Анастасию, нанесшую ему стаканом воды столь мощный моральный ущерб, иск на материальное возмещение убытков. Это на его совести, ежели она у него не рудиментарный орган.
Я же возвращусь к заявленной теме. Поглядела видеоролик с этого скандального заседания комиссии по образованию. Что-то не услышала я, чтоб кто-нибудь из присутствовавших возмутился хамством арабского депутата по отношению к А. Михаэли. А вот депутатшу, кричавшую ей «Ненормальная!», я видела и слышала. Да, в том все и дело…
И не только в том: парадоксально, но факт — русская женщина (она приняла гиюр), жена еврейского парня, кстати говоря, хрупкая, вовсе не «героической» комплекции (бывшая топ-модель, она и сейчас обладает прелестной внешностью) Анастасия  — более патриотка этой страны, чем многие иные, евреи по папе и маме. Она готова драться с каждым, кто скверно отзовется об Израиле, не говоря уже о тех, кто наносит вред его безопасности.
Когда Ханин Зоаби, депутат от арабской партии «Балад», верная последовательница идей шпиона Азми Бшары, наводчика «Хизбаллы», прибыла на турецком судне «Мави Мармара» бок о бок с бандитами… простите, миротворцами для прорыва блокады Газы, когда она орала с трибуны Кнессета, что понимает тех, кто бьет противотанковыми гранатами по израильским школьным автобусам, кто выдавал ей все, что она заслужила? Анастасия! А заслужила она, как минимум, чтоб ее лишили депутатской неприкосновенности. Но прекрасно осознающая масштабы своей вседозволенности при хроническом мандраже израильской власти перед мировым общественным мнением, Ханин Зоаби понимает: соли ей, арабке, насыпать на хвост не могут, что бы она ни вытворяла. При такой ситуации только и остается, что прибегнуть к стакану с водой, то есть взять инициативу в свои руки.
Жаль, что у Насти не нашлось еще одного полного стакана, чтоб выплеснуть его в другого депутата от арабской партии «Раам Тааль», Ахмада Тиби, который после инцидента в комиссии по образованию облил Анастасию не водой, а самой настоящей грязью, пусть и словесной, выдав матерное арабское ругательство, хоть и несколько усовершенствованное — про «инсталляцию», а заодно обозвав партию НДИ помойкой. Думаю, этот бывший гинеколог жены Арафата Сухи и его советник, рекомендовавший выпить всем евреям яду, не раз возглавлявший антиизраильские демонстрации и навещавший с «дружественными» визитами арабские страны, не слабо (судя по его упитанной физиономии) питающийся с еврейского стола, поливает грязью в своей многокомнатной квартире или вилле не только Анастасию и ее партию, но и всю нашу страну. И никто не сказал ему ни разу: «На место!» Так, кажется, при дрессировке братьев наших меньших это звучит. (Не усмотрите в том расизм — просто образ). В ответ на и вправду канализационное выступление Ахмада Тиби комиссия по этике лишила его участия в работе парламента всего на неделю. И то, думаю, все члены этой комиссии принимали при этом от страха валерьянку.
Один мой знакомый прислал на мой электронный адрес свою статью, в которой повеселила меня фраза: «Сторожевые псы демократии». Вот именно! Пока эти церберы бдят, чтоб не нарушил кто-нибудь эту самую демократию, и во имя оной уже маниакальной идеи готовы пожертвовать безопасностью страны, кто-то хрупкий отважно бросается на ее защиту, а также на защиту духовных ценностей, одна из которых, важнейшая, — Человеческое Достоинство.
P.S. Все, как в поговорке: «Пока гром не грянет»… И грянул! Согласно последним сообщениям, депутат Кнессета от арабской партии «Балад» Ханин Зоаби, та самая, с которой Анастасия Михаэли по сути в одиночку сражалась на заседаниях парламента, уличена в приватных встречах с чиновниками террористической организации ХАМАС, что подтверждено фотографиями и документами.
Депутаты от блока «Национальное единство» распространили заявление, в котором призывают Кнессет лишить Ханин Зоаби депутатской неприкосновенности, а партию «Балад», поддерживающую постоянно связи с террористами и враждебными Израилю режимами, — легитимации: «Пришло время дисквалифицировать «Балад» и покончить с этим фарсом».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Евгения Гай

Автор Евгения Гай

Хайфа, Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Она с ними воюет одна

  1. Анастасию. Михаэли надо продвигать на пост президента.Вот я лично ей больше доверяю, чем всем остальным.А Заоби пора давно убрать и всех арабов гнать в шею.Там что , настолько бестолковые в Кнесете , что не чувствуют опасности исходящей от врагов? Это же шпионы в тылу…….

Обсуждение закрыто.