Юрий Моша: «Вода камень точит!»

Юрий Моша (слева)  и Павел Ходорковский
Юрий Моша (слева) и Павел Ходорковский

Жители Нью-Йорка выступили против фальсификации выборов

10 декабря сотни людей, в основном молодежь, пришли к российскому консульству в Нью-Йорке, чтобы выразить свое несогласие с прошедшими в России парламентскими выборами. Одним из участников митинга протеста стал Юрий Моша.
Еще совсем недавно Юрий, известный в Новороссийске предприниматель, стал лауреатом общественной награды за благотворительность «Краснодарский край» 2010 года. Однако вскоре против него было заведено уголовное дело, и гендиректор ООО «Инвестиционный фонд Кубани» был вынужден объявить о банкротстве и переехать в США.
– Юрий, почему вы решили прийти на митинг и выразить свое несогласие с результатами выборов в Думу?
– Мне не безразлична судьба России. Сейчас к власти вновь незаконно пришла партия жуликов и воров, которая за последние одиннадцать лет растащила и уничтожила Россию. Полиция не дала мне вести бизнес, вымогая у меня деньги. Я не дал взятку в 20 млн рублей — и против меня возбудили уголовное дело. Мне и машину сжигали, и дом пытались взорвать.
Власть настолько коррумпирована, что бесполезно что-либо делать. Если жалуешься на следователя, то твоя жалоба все равно к этому же следователю и вернется, так что будет еще хуже. Справедливого суда просто нет. Когда вы приходите к судье, то вас спрашивают: каков бюджет дела, сколько платишь?
– Когда вы жили в России, вы участвовали в защите прав человека?
– Да, ведь я был заместителем председателя Новороссийского комитета по правам человека, председателем этого комитета является Вадим Карастелев.
– Чем объяснить тот факт, что демократическим силам не удается добиться значительных результатов на выборах в России?
– Главная причина — отсутствие свободы слова. Когда Путин пришел к власти, то он отобрал НТВ у Гусинского, Первый канал у Березовского, а затем подчинил себе все радиостанции, газеты, журналы, даже «Эхо Москвы» принадлежит «Газпрому».
– Думаете ли вы, что даже если будут свободные выборы, то все равно победят коммунисты и сторонники Жириновского?
– Трудно сказать, потому что если будут действительно свободные выборы, то народ может проголосовать за новых людей. Например, поступило сообщение о том, что Михаил Прохоров выдвинул свою кандидатуру на выборах президента. В последнее время большую популярность обрел блогер Алексей Навальный. Некоторые интернет-СМИ называют его претендентом на пост президента России от оппозиции, и, возможно, потому Путин его посадил — пока что на 15 суток.
– Путин может добровольно уйти, отказаться от власти?
– У Путина много врагов. Система Путина лишила многих предпринимателей имущества. Многие лишились свободы или жизни, как, например, замученный в тюрьме Магнитский. Если Путин потеряет власть, то он либо предстанет перед судом, либо кто-то из его врагов с ним разделается.
– Вы видите какой-то сценарий смены власти в России?
– Впервые за последние годы на улицы России вышли сотни тысяч человек. Когда выходили только тысячи, то их арестовывали, но когда вышла такая масса народа, то власть побоялась применять силу. Думаю, что нужно продолжать бороться, потому что иначе ничего не изменится. Вода камень точит!

Беседовал Лев КАЦИН
Фото Евгения ЛЕКАХ

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 3,29 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Лев Кацин

Автор Лев Кацин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

15 комментариев к “Юрий Моша: «Вода камень точит!»

  1. Какие верные слова, ах как кружится голова!
    Оказывается среди нас, скромно так живёт и работает выдающийся политический деятель и правозащитник. Это его сайт — http://pokanepozdno.com/page.php?id=8
    Маленько погуглил и вот что накопал. Политический беженец Юрий Мойша очень активен и в экономическом плане, так только за 2010 он:
    1. «Некоммерческий фонд развития и сотрудничества городов побратимах города-героя Новороссийска» — президент (он же единственный член).
    2. «Мысхакская энергетическая компания » ООО – ген. директор
    3. «Гражданское правосознание» — ответственный секретарь (он же единственный член).
    4. Рекламная компания «Propaganda publicity» — гендиректор рекламной группы.
    5. «Инвестиционный фонд Кубани» ООО – ген. директор.
    6. «Ренессанс билдинг» ООО – ген. директор.
    7. «Новороссийский совет по СМИ» НП – председатель.
    8. «Городская пресса» ООО – ген. директор.
    9. «Новороссийск медиа» — главный редактор
    Всё, дальше рука писать устала. Я правда не очень уловил содержание и объёмы этой деятельности и разносторонность профессиональной направленности. Такой талантище впечатляет и наводит на размышления. Это не все таланты и умения Нью-Йоркского «полит беженца». В то время как Нью Йоркская демократическая община скидывается по 10-20$ на проведение мероприятий, в НЮ проживает медиамагнат, скупивший 50% акций старейшей русскоязычной газеты. Как свидетельствует информация с его сайта Юра помогает беженцам и вообще…, только прайсик я не нашёл. Интересно как это мы не столкнулись на полит. поприще с таким «политическим гигантом». Юра скромно упомянул на одном из своих многочисленных страничек о том что о нём даже написано в Википедии, как о продвинутом правозащитнике Новороссийска. Посмотрев это, заметил что там можно всё это дописать самому без особого труда. Так что я припишу себя куда-нибудь (ну, типа «когда мы с с Деникиным отступали…»), но к Юре, конечно, я это не отношу ), тут всё пачеснаму, папанятиям.

  2. Мне Юрий очень помог с визой. Приятный человек, все ясно и понятно объясняет.

  3. Работал с Юрием много раз, посоветовали его друзья, которые сделали политубежище, очень сильно помог

  4. Я из Казахстана и приехала в США уже к адвокату, с которым я подавала на политическое убежище, но на интервью мне отказали, и дело передали в суд. В общем я поняла, что с этим адвокатом каши не сваришь, и надо было искать что-то еще.
    Но проблема была в том, что денег у меня не было, и в общем что делать не знала. Случайно увидела канал Моши решила сходить хотя бы посоветоваться что мне делать.
    В общем он сказал, что он может взять мой кейс, и постараться его отбить в суде. Отправил меня за консультацию в контору Аркадия Буху, а тот уже свел меня с адвокатом, которого звали Чед. Мы с ним договорились, что я оплачу все в рассрочку. В результате, он мой кейс выиграл, так что сейчас я абсолютно легально могу находиться в Америке. Не знаю, может адвокаты Моши знают то, что не знают другие, но то, что они более квалифицированные — это точно.

  5. Я учитель английского и давно хотела уехать в США, навсегда… В нашей стране совсем нету перспектив, моя зарплата составляла 2500 грн в месяц это где-то 160 долларов, смешные деньги, это я уже поняла когда приехала сюда. И хочу выразить огромную благодарность Юрию Моше, он мне помог от А до Я, я в этом деле полный дилетант. Помошники Юрия помогли составить мне правильно документы на визу, и у меня получилось ее получить с первого раза! Юрий если вы это читаете, спасибо вам большое!!!

  6. Юрий Моша помог мне оформить туристическую визу. До этого я дважды пытался получить визу самостоятельно, но безуспешно, благодаря консультациям Юрия все получилось! По приезду в Америку у меня было много вопросов связанных с адаптацией, работой и прочим, Юрий помог решить большинство из них. Во многом Юрий помог абсолютно бесплатно, что характеризует его как хорошего человека. Единственное что, Юрий все время занят и не может уделить много времени каждому человеку с которым работает, но это нормально, так как не много людей оказывают подобные услуги на должном уровне, поэтому большой поток людей. В будущем, если понадобится поменять статус или сделать еще какие-то документы, обязательно обращусь к Юрию.

  7. Юрий Моша мужик! Я с ним говорил по скайпу, а потом мы общались по вайберу он мне объяснил что к чему, что мне нужно делать и какие шаги предпринимать. Он мне помог правильно составить документы на визу, потому что мне уже 2 раза отказывали. На днях я уже получил визу в США и летом собираюсь улетать, а потом подавать на политику, мои знакомые работали через его контору и получили политическое убежище, я бы не сомневался в нем ни секунды, он не прячет свое лицо как делают это некоторые…

  8. Что касается статьи в Нью-Йоркере, то у меня создается впечатление, что госпожа Альбац имеет цель в жизни, поливать дерьмом, все, что возможно. И такие же люди, которые недовольные жизнью в целом, это все хавают, что касается Моша, то мои друзья делали через него документы и очень довольны.

  9. Мне Юра делал рабочую визу. Да заплатил деньги может и дорого. Но я не парился с документами заплатил деньги и забыл. А мой товарищ хотел сэкономить но я уже 3 месяца зарабатываю деньги в штатах. А он еще собирает разные бумажки. Делайте выводы сами.

  10. Здравствуйте меня зовут Марина, моего супруга Игорь. Мы из Украины г.Запорожье .Мы с мужем всегда мечтали попасть в Америку, но все время не решались. Мы смотрели множество видео- роликов, находили различные сайты, обзванивали различные агентства по оформлению документов на туристическую визу в США, но ни одно агентство нам не подошло. Шаблонные фразы типа “ вот вам список документов ,цена услуг агенства, cобирайте пакет документов и приходите” нас не устраивали. Просматривая в очередной раз видео – ролики в ютубе мы наткнулись на сайт Русская Америка и видео с Юрием Моша. Достаточно быстро мы пришли к выводу, что самостоятельно будет тяжело оформить и подготовить документы. Лучше заплатить деньги за хорошую работу людям ,специалистам своего дела намного проще ,чем допустить ошибки и все испортить. Мы созвонились с Юрием Моша , выслушав нас, он дал тел. своего зама Владимира. И так мы заключили договор . На оформление бумаг, подтверждение на собеседование ушло немного времени. Когда все бумаги были готовы для интервью мы снова созвонились с Юрием. Юрий подготовил нас к решающему событию — собеседованию в Посольстве, задавал вопросы мы на них отвечали ,вопросы были в основном те что чаще всего задаются консулом .Назначено число на интервью в Посольстве США в Киеве на 5.03.2015. Приехав в посольство в назначенное время, мы прошли все процедуры прохождения ,сканирование отпечатков пальцев … Особого волнения как бы не было и страха тоже. Когда высветился наш номер на табло мы подошли к окну нам задали несколько вопросов по работе , в каких странах бывали хотя в моем паспорте была только отметка, что я посещала Турцию. Спросил есть ли у нас дети ,внуки документов никаких у нас не попросили. Улыбаясь, консул сказал “ваша виза одобрена!” Интервью с консулом заняло не более двух минут. Через несколько дней мы по почте получили паспорта с туристическими визами сроком на 10 лет. Огромное спасибо всей команде Юрию Моша Владимиру ,Катерине , которые работали по подготовке пакета документов для визы Я хочу сказать всем тем, кто хочет подавать документы на открытие виз , — довертесь профессионалам, ведь они знатоки своего дела. И ваша мечта осуществится. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Юрием Моша и его командой !

  11. Я живу в Киеве, Украина и своей знакомой с мужем посоветовал Юрия Мошу, так как сам смотрю ролики Русской Америки. Они сильно хотели Нью-Йорк посмотреть. Юра с адвокатом помогли подготовить пакет документов, проконсультировали по поводу интервью в посольстве, и туристическая виза у них в паспортах. Мне например тяжело кого-то советовать если сам не пользовался услугами, но тут Юрий не подвел. Подзаработаю немного и сам попробую с помощью Юрия посмотреть США, но только мне больше Лос-Анджелес нравится. 🙂

    1. Юрий — перспективный оппозиционный политик. После краха авторитарного режима Путина, уверен, он вернется в Россию и станет одним из лидеров демократического движения. Не случайно ведь путинские СМИ(НТВ, Россия 24) столько грязи на него льют. Был бы он рядовым эмигрантом, они бы им не занимались.

  12. Мы с мужем подписались на канал «Русская Америка» в youtube. Так и нашли Юрия Мошу. Документы оформляли через них. Все прошло на ура. Вот мы уже как год в Америке и сегодня получили разрешение на работу в США.
    То, что пишут про Юрия Мошу и его команду — не верьте никому. Это команда сильная и целеустремленная, которая всегда готова помочь Вам в достижении Вашей цели

  13. Эдуард Х. (Украина,Черкасская область, Червоная Слобода):

    Слышал, недавно Моша выиграл суд с путинским пропагандистским каналом НТВ. НТВ в одной из своих передач назвали Мошу «преступником» и по неосторожности прокрутили эту программу по своему каналу-филиалу в США. НТВ не учли, что американские суды существенно отличаются от российских и безнаказанно клеветать на оппозиционеров здесь не получится. Судились они долго, года два-три и вот в конце прошлого НТВ признало, что оклеветало Мошу. Там и компенсация денежная какая-то Моше будет, но он на эту тему не распространяется. https://youtu.be/ZtGilC7xnsE

Обсуждение закрыто.