СОЛИДАРНОСТЬ

599_15_01

Вот и настало это время, когда до отлета сомолета в Израиль участников Миссии — «В этом году — в Иерусалиме!» остались считанные часы. Организаторы Миссии Совет еврейских иммигрант-ских организаций Нью-Йорка (COJECO), организация «Русскоязычные евреи Америки в поддержку Израиля (RAJI), Cохнут и Министерство туризма Израиля совместно с американскими туроператорами Даймонд Тур и Грин лайтс встретились в еврейском центре Kings Bay Y с участниками поездки. Собравшихся приветствовали Алик Брук-Красный (COJECO), президент (RAJI) доктор Игорь Бранован, директор Израильского центра «Сохнут» Рони Винников и консул Израиля по туризму Хаим Гутин-Холан.

О поездке этой «Еврейский Мир» много писал, а сейчас перед отъездом нам было интересно узнать, с каким настроением едут 300 человек (!!!), среди которых оказалось много наших читателей. Кто едет впервые и почему выбрали именно этот тур? Вот некоторые ответы.

Софья Землевич:

— С хорошим настроением еду в первый раз. Я уже была в Израиле – у меня там папа умирал. Сейчас совсем другое дело. Наверное, у каждого в душе есть искорка – любовь к этой земле. Неважно, был ли там или не был, но когда мы говорим об этой стране, то душа наполняется особым чувством. И первое – это желание помочь Израилю, своему народу. Эта страна дана нам Б-гом.

Алла Нобл:

— Я первый раз еду. Причин для этого две. Увидеть святую многострадальную землю, увидеть, как живет мой народ, побывать, посмотреть, послушать. А вторая – поддержать Израиль. Хочется, чтобы он процветал. Начало на с.2

София Маркина:

— Хочу все увидеть своими глазами. В этой поездке необыкновенная программа, которая даст возможность встретиться с разными людьми, а то ведь только все из газет узнаешь.

И, кроме того, у Миссии благородная цель – поддержать Израиль. Мы один раз пережили кошмар 11 сентября, а они каждый день теряют своих родных…

Наум Кошма:

— Всю жизнь мечтал посмотреть страну, но то было нельзя, то не было взможностей, то не было времени. А сейчас все звезды сошлись. Именно сейчас и надо ехать, чтобы поддержать страну.

Леонид Новоминский:

— Мне уже много лет. Я никогда не был в Израиле. Много читаю о нем, люблю и переживаю. Вот и решил, что самое время. Заодно и родных повидаю. Хочу порадоваться за это государство и думаю, что буду гордиться им. Но им сейчас трудно…

Наши турспонсоры Наташа Брашинская (Грин лайтс) и Нелли Бек (Даймонд Тур) все рассказали, все объяснили, раздали документы, ответили на бесконечные вопросы и, уставшие, при этом щедро улыбаясь, побеседовали со мной.

— Нелли, скоро взлетят самолеты, уносящие 300 человек в Израиль. Что вы сейчас чувствуете?

Нелли:

— Во-первых, честно – облегчение. Работа была ужасно нервная, напряженная, труднейшая. Я утром звонящему будильнику отвечала: «Даймонд Тур». Слушаю вас!» А сейчас уже это позади, и мы знаем, что все будет хорошо, потому что мы для этого приложили все усилия. Должен быть изумительный тур для всех нас.

— А вы сами уже были в Израиле?

— Я там прожила более двадцати лет. Это мой родной дом. Так что это вы – мои гости там. Те, кто едут в первый раз, захотят еще раз приехать. В Израиль нельзя не влюбиться на всю жизнь. Это магнетическая стана. Это прекраснейшая идея. Организаторы Миссии все время с нами были в контакте. Мы им очень благодарны.

Наташа:

— Пройден тяжелейший этап. Я никогда не предполагала такого успеха, даже тогда, когда только мечтла об этой Миссии. То, что 300 человек нам поверили, захотели прикоснуться к Святой Земле – это фантастический успех. Поэтому я благодарна всем организаторам Миссии. Если бы не они, все осталось бы мечтой. Очень благодарна израильскому туристическому агентству «Афир Турс». Это самое крупное и самое старое агенство в Израиле. Ему 50 лет. Я тоже еду. Еду с радостью, потому что люблю эту страну. Еду в память о своем отце, который был известным археологом. Всегда мечтал об Израиле, но так и умер не побывав там. Всякий раз рядом со мной его душа, его глаза.

Рони Винников:

— Я радуюсь и волнуюсь, потому что в Израиле нам предстоят очень трогательные моменты. Мы будем сажать лес в очень важном для Израиля стратегическом объекте — Эммек Хефер. Он находится на севере страны на границе с Палестинской автономией, вдоль этой стены, отделяющей Палестинскую автономию от Израиля. Мы посадим 300 деревьев. Лес! Кроме того, мы будем участвовать в Марше солидарности по улицам Иерусалима. Предполагается, что там будет 3000 человек. Все самые известные евреи Америки прилетят на этот Марш. Мы, то есть агентство «Сохнут», договорились с руководством Объединения еврейских общин Северной Америки, которое организовывает этот Марш, что будет специальная колонна русскоязычных евреев. Впервые в истории. Еще готовим встречу солдат Армии Обороны Израиля с мамами. Это ребята, которые приехали по различным программам «Сохнута». Они отучились в Израиле, служат в армии и давно не видели своих родных. «Сохнут» приготовил им такой подарок.

Программа Миссии предполагает еще много интересных встреч.

Редакция газеты желает всем счастливого пути и будем ждать живых впечатлений от этой поездки.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора