“ЕСЛИ НЕ МЫ ЗА СЕБЯ, ТО КТО ЖЕ ЗА НАС!”

599_02_01

Когда год назад инициативная группа русскоязычных евреев во главе с доктором Игорем Бранованом, доктором Дмитрием Щигликом, Леонардом Петлахом и Михаилом Немировским создала организацию “RAJI – Русскоязычные американские евреи за Израиль”, кто-то мог и удивиться: нужна ли нашей общине еще одна организация?

К сожалению, всплеск антисемитизма во всем мире доказал, что необходимость защищать интересы евреев и Израиля остается как никогда актуальной.
На торжественной встрече, посвященной годовщине создания RAJI, я обратился к доктору Дмитрию Щиглику с просьбой поделиться с нашими читателями о том, как и почему возникла эта организация.

— Я постоянно сталкивался с тем, что когда заходила речь о евреях России, то в основном возникало представление об ущемленных, нуждающихся в помощи (моральной и материальной) людях. И вот группа русскоязычных евреев, которая чего-то достигла в этой стране, решила переломить это устоявшееся представление. Таким образом возникла идея создания организации “Русскоязычные евреи Америки за Израиль”. И как результат — впервые в истории еврейского движения в США — наша русскоязычная организация с “Jewish Committee” проводит вечер по сбору средств в помощь Израилю.

С нескрываемой радостью хочу отметить, что к нам приходят все больше русскоязычных евреев, готовых отдавать. Каждый помогающий Израилю горд за себя и за таких, как он.

Мы должны помнить, что, помогая нашей многострадальной земле — Израилю, мы помогаем прежде всего себе.

Следовательно, происходит как бы возрождение древнего высказывания: “Если мы не за себя, то кто же за нас, и если не сейчас, то когда…!”

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к ““ЕСЛИ НЕ МЫ ЗА СЕБЯ, ТО КТО ЖЕ ЗА НАС!”

  1. Естественно, тем самым помогаете себе…Поэтому и ходите потом с сигарами в зубах, гордо заявляя всем и каждому: \»Да, я миллионер\».

Обсуждение закрыто.