Потерянный рай

obamapresidentff5zzz

Грядет ураган века — перевыборы Б.Х. Обамы. Пока не определился республиканский кандидат, кампания ведется по принципу знаменитых стихов В. Высоцкого:
“И вот они сошлись: один — герой народа,
Что пьет кефир в критический момент,
Другой — злодей без имени и рода
С презрительною кличкой «претендент».”

О стратегии Обамы
«Говорящие головы» СМИ ведут споры о стратегии кампании Обамы, обходя тот факт, что стратегия у Обамы была и остается одна — избавиться от оппонента путем шантажа собранной или придуманной грязью и представления с помощью СМИ неумелым и безумным идиотом. Тактика старая — СМИ писали (и пишут) о Рейгане, что он необразованный дурак. Тем же способом они сделали из посредственного Джона Кеннеди великого мыслителя, из антисемита и врага Израиля Эдлая Стивенсона II — великого интеллектуала. О его интеллекте можно судить по отрывку из его письма 1956 года после проигрыша Д. Эйзенхауэру, который, по его мнению, победил благодаря Суэцкому кризису: «Дела мои (избирательная кампания. — Н.Ш.) шли неплохо до развала на Ближнем Востоке, и тогда публика, оболваненная годами невежества, бросилась на поддержку автора этой катастрофы». А другому человеку он писал так: «Только подумайте, после всех этих ралли по продаже (израильских) облигаций (он был вынужден делать это перед выборами, чтобы завоевать голоса евреев и американцев — сторонников Израиля. — Н.Ш.), на которых я выступал, они (израильтяне) не могли подождать еще неделю». К сожалению, евреи отдали ему свои голоса.
Так и сейчас СМИ внушали (и внушают) народу, что С. Пэйлин — круглая идиотка, Рик Перри — тоже идиот (см. статью Jonathan Martin в Politico «Is Rick Perry dumb?»). Как обычно, они выполняют социальный заказ Обамы и демократов. Тем же постоянным элементом остается расовая карта, которая была главным козырем избирательной кампании Обамы в 2008 г. Демократы знали, что американцев настолько запугали позором расизма, что они проголосуют за Обаму даже против желания. А «претендент» не посмеет всерьез критиковать прошлую деятельность Обамы не только потому, что она мало известна, но и потому, что на всякую критику СМИ, демократы и радикалы закричат: «Расист!» В то же время у Обамы будет carte blanch, и он сможет хамить. Достаточно вспомнить показ третьего пальца Хиллари и Пэйлин, издевки над инвалидностью Маккейна, который вел кампанию по образцу кампаний 1980-х годов — а излагавших факты противников заглушал дружный рев СМИ. Так СМИ игнорировали пастора Райта с его «Б-г, прокляни Америку!», пастора Пфлегера, Фаррахана, террористов Б. Эйрса, Б. Дорн, Р. Калиди и т.д.

Исчезнувший мессия от Маркса
Кандидата в президенты без прошлого и без настоящего, человека ниоткуда, обрядили в мантию короля для прикрытия наготы, а потом определили в мессии. СМИ подхватили указание — и пошло: у радикала Криса Мэттью всякий раз, когда он видел Обаму, по ноге начинали бегать мурашки, у других начиналась эйфория, у третьих — фантазии о скором Рае.
В июне 2008 г. Обама заявил: «Мы — те, кого мы ждем! Я помогу больным, дам работу безработным, и с момента выборов время прилива океанов будет медленным, наша планета исцелится. Свет войдет в окно, луч света падет на вас, и вы почувствуете глубину… и неожиданно поймете, что вы должны пойти голосовать за Обаму. Я совершенно уверен, что через несколько поколений мы оглянемся назад и скажем нашим детям, что это был тот момент, когда мы начали лечить больных и давать работу безработным. Это был момент, когда океаны замедлили свое течение и наша планета начала исцеляться, это был момент, когда мы закончили войны, обеспечили безопасность США и восстановили нашу репутацию на земле».
Рисунки, картины, вышивки, фото на тканях и одежде, сувениры всех видов с ликом Обамы, первого «исторического» президента, производились миллионами. Египтяне выпустили сувениры с Обамой в виде фараона. Его Совершенство не могло дождаться положенного срока воцарения в Белом доме и потребовало немедленного вселения и ухода Дж. Буша еще в начале января 2009 г., а его будущий советник и давний друг В. Джаррет, превратившая его в самого гениального человека, когда-либо рожденного на земле, сказала: «Б. Обама готов править немедленно!» Первое интервью жены мессии из Белого дома свелось к тому, что «здесь хорошо — если что-то сломается, сейчас же чинят». Наконец-то Мишель Обама оценила Америку, впустившую ее на самый верх по той же самой системе affirmative action, по которой она и Обама попали в престижные университеты, на места достойных этих университетов не за цвет кожи, а по праву высших оценок и интеллекта.
Что же осталось от обещаний Обамы?
«…Начали лечить» — Обама и демократы вопреки желанию американского народа протолкнули Obamacare. Теперь врачи теряют работу, а больные — возможность лечиться.
«…И давать работу безработным» — безработица разоренной Обамой экономики так и держится на 9–10%.
«…Океаны замедлили свое течение» — ураганы и штормы не прекратились, вопреки заверениям укротителя природы.
«…И наша планета начала исцеляться, это был момент, когда мы закончили войны, обеспечили безопасность США и восстановили нашу репутацию на земле», — очевидно, в лексиконе Обамы «исцелением» называются усилившиеся набеги пиратов, усиление талибов, провалы в Ираке и Афганистане, поддержка «Аль-Каиды» в арабских странах («Арабская весна») и, конечно, война против Америки и Израиля, развязанная Обамой. Безопасность Америки, которую Обама ослабляет всеми силами вместе со своими бездарными сотрудниками, висит на волоске. И это хорошо известно всем джихадистам, врагам Америки, усилившим свою подрывную деятельность.
И последнее — «…и восстановили нашу репутацию на земле». Теперь, к его радости, Америка потеряла репутацию самой сильной страны в мире. Она превратилась в бумажного тигра, и ее президент, которой впервые в истории государства истинной демократии начал кланяться всем тиранам и коммунистам, озабочен только бесконечными дорогостоящими отпусками на деньги налогоплательщиков и игрой в гольф. Репутация Америки, прославленного промышленного гиганта мира, теперь состоит из огромного национального долга, и Америке приходится опираться на добрую волю коммунистического Китая. К этому Обама стремился, к этому он ведет страну. Америка, по мнению его учителей-марксистов, должна стать обычной страной третьего мира, а не «мировым жандармом».
«…И мы скажем нашим детям», — произнес Обама. Что же мы скажем нашим детям? Что среди нас были наивные и глупые люди, поддавшиеся на сногсшибательную пропаганду по «продаже» мессии, разорителя Америки, что долги, которые он сделал, будут выплачивать наши дети и их дети и внуки? Что скажут те неискушенные в политике и в английском языке пожилые люди, которые поверили в дежурные сказки демократов, что республиканский президент отнимет у них вэлфер, SSI и Medicare, и помогли наградить своих внуков и правнуков невиданными долгами? Что скажут те либерально настроенные молодые преуспевающие люди, которые поверили в «историчность» выборов, и теперь передадут эти долги своим детям и внукам?
Между тем Обама и дальше использует расизм для своего переизбрания. Разговоры о нем как о жертве расизма белых никогда не прекращались. Сейчас в Белом доме висит картина Н. Рокуэлла, показывающая, как в Новом Орлеане охрана сопровождает чернокожую девочку в школу после решения суда об интеграции школ. Расовая карта и обливание помоями — вот и вся стратегия Обамы.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Нехама Шварц

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Потерянный рай

  1. «СМИ писали (и пишут) о Рейгане, что он необразованный дурак».
    Роналд Рейган был плохим актером, но хорошим президентом; Барак Обама хороший актер, но плохой президент.

Обсуждение закрыто.