Во время беспорядков в Англии не «работал» Facebook и Twitter

Правительство Англии во время беспорядков, коснувшихся так же и еврейских районов Лондона – Stamford Hill и Golders Green, исключило связь по социальным сетям Facebook и Twitter.
Как мы помним, правительство Египта во время февральских волнений, переросших в «арабскую весну», так же отключило социальные сети Интернета. И помним, как возмущался мир «нецивилизованными акциями» Мубарака.
Дэвид Камерон на экстренном заседании парламента, созванном в связи с беспорядками, объяснил, что отключение связи по социальным сетям – мера вынужденная и временная. Будет препятствовать пропаганде насилия, остановит преступность, заговоры и восстановит спокойствие и порядок в Лондоне и других крупных городах. Совместные действия полиции, массовые аресты и отключение потенциальных преступников от социальных сетей принесли свои плоды. Порядок в Лондоне восстановлен. Главное теперь, чтобы не было новых вспышек насилия, чтобы люди были уверены, что жизнь их в безопасности и полиция всегда справится со своими задачами.
У Джона Бассета, бывшего офицера разведывательного управления Британии, свое мнение по поводу пресечения беспорядков: «Отключение связи по социальным сетям – это неэффективная игра…». По его мнению, гораздо важнее осуществлять своевременный мониторинг, проводить разведку, выявлять недовольных, и использовать социальные сети и Интернет для того, чтобы разъяснять законопослушным гражданам, а заодно и потенциальным преступникам, что и те, и другие могут быть уверены: сеющие смуту, плетущие заговоры, понесут наказание. И полиция гарантирует порядок и спокойствие граждан.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора