Террористы равны гражданам

page9

Начало признанию гражданских прав террористов положил Билл Клинтон и его советник по национальной безопасности Санди Бергер, говорившие, что с терроризмом надо бороться в суде. Поэтому они четыре раза отклоняли предложения о выдаче
бин Ладена и его убийстве.

Демократы и их союзники радикалы стремятся «демократизировать» Америку, заставить ее подчиняться международным законам, Международному суду в Гааге и ООН. Об этом говорил кандидат в президенты и бывший агент Вьетконга Джон Керри. Обама говорил об этом, будучи сенатором штата Иллинойс и позже сенатором США, а также в период избирательной кампании. Например, 9 сентября 2008 г. в Мичигане: «Мы, может, думаем, что Мохаммед — террорист, а Мохаммед, может, только таксист. Вы, может, думаете, что Барак бросает бомбы. А Барак, может, пытается стать президентом… Не смейтесь над Конституцией! Не искажайте ее!..»
Его кукловоды сбросили СМИ еще одно доказательство его гениальности, и те охотно подхватили это — «“знаток” Конституции»! «Знаток» говорил, что ненавистная ему Конституция дает одинаковые права террористам и американцам. Обама и Э. Холдер сразу же начали воплощение своих идеалов. Холдер начал расследование деятельности сотрудников ЦРУ, пытавших террористов, сотрудников администрации Дж. Буша, способствовавших поимке, пыткам и «незаконному содержанию террористов в тайных тюрьмах за границей и в США». Говорили и о суде над Дж. Бушем. Охота на ведьм шла долго, чтобы мировое сообщество убедилось в бескомпромиссности Обамы в деле защиты террористов. Только в июне 2011 г. было объявлено о прекращении следствия.

Где судить террористов?
Юристы знают, что, согласно законам и традиции США, положенной Дж. Вашингтоном, иностранных террористов судят военные трибуналы. Но кого из радикалов, захвативших власть, интересуют традиция и законы ненавистной им страны?! Холдер, будучи заместителем министра юстиции Клинтона Дж. Рино, был организатором похищения Элиана Гонсалеса. И активно работал для амнистии афериста, делавшего бизнес с Хомейни, — М. Рича, бежавшего в Швейцарию. Он же готовил амнистию пуэрториканских террористов и наркодельцов. Он принял в министерство адвокатов террористов в Гуантанамо и доверил им секретные документы их подопечных!
Он превратил Министерство юстиции в «Министерство социальной справедливости» и защищает преступников. Например, «Черных пантер», угрожавших белым избирателям у входа в избирательные участки. В ноябре 2009 г. состоялся суд над четырьмя «морскими котиками», которые ударили террориста А.Х. Абеда, в 2004 г. организовавшего линч четырех американских контрактников в Ираке. Холдер стал министром юстиции после 8 лет работы в фирме, занимающейся защитой террористов.
Обама и Холдер, желая запретить трибуналы, решили судить К.Ш. Мухаммеда с «коллегами» в Нью-Йорке, рядом с Ground Zero. Согласившийся было мэр Нью-Йорка Блумберг после беседы с экспертами по безопасности отказал Холдеру. Сенаторы от штата Нью-Йорк, ранее вторившие Обаме, Ч. Шумер и К. Джилибрант, опасаясь предстоящих выборов, повернули вспять. Сенат Нью-Йорка принял резолюцию, запрещающую проведение подобных судов, во время которых город должен был стать осажденной крепостью с десятками тысяч полицейских, с барьерами, круглосуточной охраной, снайперами и вертолетами. Все это должно было стоить триллион долларов. Эксперты пугали атаками террористов и пропагандой исламского терроризма и джихада, в которую превратится суд, а также раскрытием секретной информации.
Но Обама и Холдер все еще требуют судить террористов в Нью-Йорке. А пока перед выборами 2012 г. Обама играет роль защитника отечества и борца с терроризмом неизвестного происхождения — ведь слова «джихад», «исламский терроризм» и даже просто «терроризм» запрещены. В апреле был арестован член «Аль-Каиды» Ахмед Абдулкадир Варсам, для того «чтобы задать ему вопросы». После двух месяцев ему прочли Miranda rights (чтение прав арестованного перед допросом — право на молчание и адвоката). СМИ с возмущением писали, что два месяца Варсама держали без информации о его законных правах!

Опять Нью-Йорк!
4 июля Варсама привезли в Нью-Йорк — для суда в уголовном суде в Манхэттене, и там он заявил, что не признает себя виновным в оказании помощи «Аль-Каиде» на Арабском полуострове и сомалийской группе «Аль-Шабааб». В ответ на возмущение республиканцев администрация Обамы заявила, что группа Обамы по национальной безопасности единодушно рекомендовала судить Варсама в уголовном суде.
Лидер республиканцев в Сенате М. Макконнел (Кентукки) заявил в Сенате, что Варсама должен судить военный трибунал в Гуантанамо: «Администрация специально импортировала террориста на американскую землю и обеспечила его в суде всеми правами американских граждан.
Эта идеологическая стойкость, демонстрируемая администрацией, вредит национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Почему? Почему человеку, известному как террорист и враг Соединенных Штатов, было предоставлено это покровительство? И теперь, когда он находится в руках гражданской администрации, ему дадут все права, которые даются гражданам Америки в гражданском суде».
Представитель Белого дома Д. Карни заверил народ, что с террористом обращались хорошо, и его даже посетил Красный Крест.

Не мытьем, так катаньем
The Washington Times видит в этом суде желание администрации Обамы установить прецедент и поставить американский народ перед фактом: «Президент Обама предоставил полные права в суде сомалийскому террористу… Нет никаких видимых причин судить его в гражданском суде… Администрация Обамы, по-видимому, хочет создать прецедент для таких процессов. Это является обходным маневром, чтобы обойти решение Конгресса, запретившего в 2010 г. привоз заключенных в Соединенные Штаты для суда или по другой причине. The 2011 National Defense Authorization Act предусматривает запрет на использование фондов Министерства обороны «для привоза, освобождения или помощи в привозе в Соединенные Штаты, на их территории или в их заморские владения» любого заключенного, который «не является гражданином США или не служит в армии США» и содержался в Гуантанамо на Кубе». В подписанном 7 января заявлении г-н Обама назвал эти ограничения «опасным и беспрецедентным вызовом верх­ней ветви администрации, которая определяет, когда и где судить заключенных Гуантанамо, основываясь на фактах и обстоятельствах каждого дела и наших национальных интересах… Процесс террористов в федеральном суде — мощный и необходимый нам способ защиты США». Он пообещал, что «будет работать с Конгрессом, чтобы добиться отмены этих ограничений и их ослабления».
Поскольку Варсам никогда не был в Гуантанамо, закон не для него. И администрация тайно, не уведомив Конгресс, перевезла Варсама в США, поставив законодательную власть перед свершившимся фактом. Эта тактика удара исподтишка демонстрирует отсутствие честных намерений в области закона. Это также сигнал Конгрессу о необходимости использования более широкого определения, которое позволит держать террористов вне судов Америки. Ожидаемый Detainee Security Act of 2011 закроет дыры, если определит, что «никто из подлежащих заключению согласно Authorization for Use of Military Force, не может быть перевезен или освобожден внутри Соединенных Штатов, на их территориях или морских владениях». Тогда суд над Варсамом станет последним таким судом.
Вор всегда найдет отмычку. Единственное, что остановит Обаму и Холдера — отлучение от власти.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Нехама Шварц

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Террористы равны гражданам

  1. а слабо порассуждать на тему Лейби Клетцки, г-жа Шварц? чем не террорист—a ведь гражданин..

Обсуждение закрыто.