Не всем плохо

page8

Экономический кризис, с которым обещали легко справиться экономические советники Обамы, процветает вместе с ними. А они удалились от разрушения экономики в университеты, чтобы продолжать обучать либеральной экономике.

Министерство труда объявило, что в июне было создано 18 000 рабочих мест. «Эта цифра не является реальной. Количество рабочих мест увеличилось в июне потому, что Министерство труда одновременно исправило на меньшее количество рабочих мест за май. Это равносильно перестановке ограды на Citi Field, чтобы игроки Mets смогли забить больше home runs» (The New York Post).
Обещаний давали много — Пелоси говорила, что, как только примут Obamacare, сразу прибудут 400 000 рабочих мест; Байден говорил, что, как только примут стимуляционный пакет №1, ежемесячно на Америку посыплется по 500.000 рабочих мест. Пока что — после двух стимуляционных пакетов — не было создано ни одного.
Зато у администрации Обамы есть рекорд — выпущенный четвертьгодовой отчет Белого дома зафиксировал, что stimulus создал или сохранил около 2 400 000 рабочих мест за 666 млрд долларов, т.е. каждое место стоило налогоплательщикам 278 000 долларов! Советники по экономике, толкавшие эти стимуляционные пакеты, могли просто выписать чек на 100 000 долларов каждому «спасенному» этим пакетом, и налогоплательщики сэкономили бы 427 млрд долларов. За 10 лет эти пакеты увеличат федеральный дефицит на 830 млрд долларов, т.е. на 43 млрд больше предполагаемого.
Отчет был, как обычно, выпущен администрацией Обамы 1 июля, в пятницу, когда многие уже разъехались на выходные — самый лучший метод скрыть плохие новости. Обама и демократы 111-го Конгресса сожгли триллионы наших денег, гораздо больше, чем годовой бюджет Министерства обороны или Medicare, в печах непотизма. И за это будут расплачиваться наши дети и внуки.

Луч света
Очередной отчет по зарплатам, выпущенный Белым домом, сияет розовыми красками — 75% тех, кто работал для Обамы больше года (в 2009–2010 гг.), получили прибавку. Из 270 сотрудников Белого дома, работающих там больше года, 146 (54%), получили прибавку. Большая часть фирм не дает сегодня прибавку или дает около 3% начальству. Сотрудники Обамы получили почти в три раза больше. Обама сожалеет о трудностях безработных американцев и по-прежнему клянет Дж. Буша. Но, к радости американского народа, 454 сотрудника Обамы получают 37 121 463 доллара в год. Это на 4 млн больше, чем при Буше, когда безработица была на 3% меньше, федеральная бюрократия на 12% меньше и дефицит исчислялся в сотнях миллиардов, а не в триллионах. 141 сотрудник получает больше 100 000, 21 — 171 200. Опять отчет о зарплатах был выпущен 1 июля, чтобы остаться незамеченным.
В отчете не было имен тех сотрудников (41 человек), которые должны IRS 831 000 долларов. Обама и демократы вынуждены вести переговоры с «республиканцами-террористами», не желающими увеличивать национальный долг и поднимать налоги, которые Обама обещал не поднимать: «Последнее дело поднимать налоги в середине экономического кризиса, т.к. это ухудшит положение… загонит бизнес в худшую дыру» (интервью NBC News, 05.08.09 г.). 11 июля он сказал то же самое, а через 9 минут предложил повысить налоги! Обама, поднявший национальный долг до 14,2 трлн долларов, — на 35% со времени его инаугурации — настаивает на сделке с республиканцами, в которую должны входить увеличивающиеся расходы на его бюрократию.

Как в СССР!
М. Малкин выделяет engagers: «Особенно интересны высокооплачиваемые помощники, занимающиеся engagement — т.е. политиканством, сводничеством и подхалимажем — на деньги налогоплательщиков. Я нашла по крайней мере 17 сотрудников, чьи  звания указывают на Office of Public Engagement (ОРЕ) или online engagement (также известного как либеральный блог поддержки и кризисного управления)…
Закадычный друг по Чикаго В. Джарретт, управляющая ОРЕ, получает 172 000 долларов. М. Страутманис, заместитель помощника президента и советник главного советника по стратегическому управлению — 150 000 долларов, специальный помощник президента по связям с населением Н. Тамарин — 96 000 долларов, директор ОРЕ Д. Карсон — 153 000, его заместитель Б. Бонд — 93 840, заместители Карсона Г. Нелсон и Э. Филипик — 92 000».
За что они получают деньги? ОРЕ пишет о себе: «Быть посредником между средними американцами и администрацией». «На самом деле, — пишет Малкин, — это просто попытка навешивания лапши на народные деньги (spin operation) под другим именем. Мутный ОРЕ был переделан Джарретт из Office of Public Liaison, чтобы обделывать разные дела, например, толкать провалившуюся дорогостоящую заявку на Олимпийские игры 2016 г. в Чикаго в согласии с ее старым другом и работодателем, бывшим мэром Чикаго Ричардом Дэли».
И не только. «ОРЕ также был замешан в бешеные ангажированные усилия, — пишет Малкин, — по проталкиванию прогрессивных операций через субсидированный народом National Endowment of the Arts (NEA) в 2009 г. NEA и ОРЕ собрали 75 артистов, музыкантов, писателей и поэтов на конференцию, убеждая их создавать пропагандистское искусство для поддержки внутренней политики Обамы и противостояния критике республиканцами Obamacare и амнистии для нелегалов. Актера К. Моди, помощника директора по связям, направили на разные симпозиумы молодежи и конференции, организованные Соросом для Обамы. Сейчас те же engagers организуют собрания групп поддержки Обамы по Америке и online для укрепления его базы, стимулирования «общинных лидеров» и умиротворения левого лагеря Обамы. На днях, стараясь удвоить ставку, как сказал сотрудник Обамы New York Times, Обама принял участие в Twitter Town Hall.
Как известно, Обама всегда избегал встреч с неподготовленными людьми. Когда Маккейн, привыкший говорить с народом, предложил дискуссии такого рода, где кандидаты отвечают на спонтанно заданные вопросы, Обама отклонил это. Еще бы — как подсунуть только своих с подготовленными вопросами, ответы на которые он считывает с телепромптера! Все «спонтанные собрания» Обамы были подготовлены, и слово давалось своим людям. Многие пойманные оказались сотрудниками его кампании.

Кто говорит правду?
Белый дом заявил, что многие из этих позиций не считаются политическими, и поэтому они имеют свой график выплат. Во время Twitter Town Hall Обама сказал, что он понимает трудности народа, и его сотрудники работают без повышения зарплаты уже 2,5 года. И даже есть такие, которым срезали зарплату. Но факты говорят о другом. Джон Кук сравнил отчет о зарплатах и выяснил, что более 50% получили прибавку с 2010 по 2011 г. — и 75% получили прибавку с 2009 по 2010 г. (см. выше). Кто же говорит правду?
Не все зарплаты сотрудников Обамы были заморожены на два года. Он заморозил только тех, кто зарабатывал больше 100 000 долларов, остальные избежали этого. Например, советник по экономике М. Фогель получил 59 000 добавки и теперь имеет 130 000 долларов. Другие предприняли трюки: М. Готтлиб ушел с поста специального помощника и помощника советника, потом вернулся с 14% прибавки — со 114 000 до 130 500 долларов. Почти все оставшиеся в Белом доме получили за 2,5 года прибавку. Даже Los Angeles Times напечатала статью об этом: «No recession for Obama’s 454 White House aides: They’ll make $37 121 463 this year».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Нехама Шварц

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Не всем плохо

  1. И ВОТ ПОЯВИЛАСЬ как для Брнежнева (СССР)»Малая земля»,сказания и мифы и былины лизунов
    в Штатах своя «Малая земля»под названием «Другой Барак» (The Other Barack).
    Автор книги Салли Джейкобс видит в главе государства немало черт, унаследованных от его отца.

    «Частично это просто гены. И тот, и другой очень умны. Какими бы ни были ваши политические убеждения, думаю, трудно оспорить это качество нашего нынешнего президента. Они оба проявляли очень большой интерес к политике своего времени», – говорит Джейкобс и добавляет, что Обамы – отец и сын – страдали от того, что выросли в неполных семьях.(сказки).
    И быль из «Другой Барак» (The Other Barack).
    «Обама-старший занимал высокие должности в ставшей независимой Кении, но всегда хотел большего. В книге президента США он описан как блестящий специалист, однако ненадежный и на работе, и особенно вне ее – он волочился за женщинами, много пил и не раз попадал в серьезные автоаварии. »
    Как закончит строить социализм мл.Обама,то издадут книгу
    «Переход из капитализма в социализм»

Обсуждение закрыто.