САМЫЙ ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

591_02_perv

Что связывает соглашения “Осло” с терактами 11 сентября?

Выступающие на конференции, посвященной десятилетию со дня подписания соглашений “Осло” и двухлетию американской трагедии, которая проходила 14 сентября в гостинице “Метрополитен”, отвечали так: “Не было бы этих соглашений, не было бы зловещих событий 11 сентября. Одно — прямое следствие другого.”

На конференции присутствовали почетные израильские гости — лидер движения “Еврейское руководство” (“Manhigut Yehudit”) Моше Фейглин и интернациональный директор этого движения, член Центрального комитета партии “Ликуд” Шмуэль Саккет.

Зал, вмещающий до полутысячи человек, был переполнен. Конференция началась с показа фрагментов документального фильма об Израиле.

Звучит траурная музыка, на экране — похороны, похороны, похороны… Искаженные горем лица близких. Боль. Слезы. Отчаяние. И опять — вереница гробов. И могилы, могилы…

И заплаканное, смотрящее с недоумением и укором лицо ребенка.

Выступавший после фильма докладчик не мог справиться с комком в горле…

“Все это — плоды “Осло”. Это теперь (на днях) Шимон Перес говорил, что с его коллегой по Нобелевской премии Я. Арафатом нельзя договориться. А тогда он напролом шел к этому “миру”…”

При упоминании имени Переса зал возмущенно загудел.

На трибуне — Хелен Фридман, исполнительный директор AFSI (“Американцы за безопасный Израиль”). Аудитория знает и любит ее, аплодируют ей еще до начала выступления.

“О каком мире с арабами, о каком Палестинском государстве может идти речь? — спрашивает Хелен. — Детей во всем мире возят в театры, музеи, а палестинские арабы в детском саду и в школах учат своих детей только ненавидеть и убивать. Убивать из-за угла.”

ВЫСТУПЛЕНИЕ САККЕТА

Израильскому гостю Шмуэлю Саккету тоже все очень рады. Он не первый раз в Америке. Мы слышали его прекрасное выступление в Бруклине, куда он приезжал по случаю йорцайт ребе Меира Кахане.

“… Хватит винить Буша, ABC, NBC, Арафата и т. д., — говорит он. — В том, что происходит сейчас, виноваты мы, евреи. Уже тогда, 10 лет назад, еще до подписания соглашений, было ясно, к каким чудовищным последствиям приведет “Осло”. Уступки арабам — это награда за терроризм и разжигание у них волчьего аппетита. Тогда Моше Фейглин создал организацию “Зо Арцейну” (“Это наша Земля”) — организацию ненасильственного сопротивления этим соглашениям. Но власти подавляли это движение с решительностью и жестокостью.”

… На экране снова мелькают кадры фильма о событиях 1995 года. Окровавленных Фейглина, Саккета и других активистов движения израильская полиция тащит за руки и за ноги в полицейский участок.

“Через два года нам был вынесен приговор, — продолжает Саккет, — который левые использовали в прошлом году и лишили М. Фейглина права быть избранным в кнессет. Израильская демократия — это демократия одного дня, дня выборов. А дальше уже идет диктатура избранного человека. Ни Нетаниягу, ни Шарон не отказались от пагубных для Израиля ословских соглашений. Мы, находясь в составе партии “Ликуд”, стремимся к тому, чтобы политика этой партии сдвинулась вправо, к ее изначальным позициям. Я приглашаю вас вступить в наше движение и поддерживать его материально.”

ГОВОРИТ ФЕЙГЛИН

Особенно горячо встретил зал Моше Фейглина. Его сопровождал телохранитель.

Краткая биографическая справка.

Родился в Хайфе 31 июля 1962 года. Его предки прибыли в Эрец Исраэль в начале ХХ века. Женат, пятеро детей. Живет в поселении в Карней Шомрон. Служил в израильской армии, был капитаном саперных войск, основатель Центра изучения и развития еврейского государства. Автор книги “Там, где нет людей” и многочисленных статей. Основатель движения “Еврейское руководство” (“Manhigut Yehudit”).

“Девиз нашего движения — превратить Израиль из государства евреев в еврейское государство. У нас все должно быть еврейским: законодательная система, армия, образование. Все должно способствовать созданию условий, при которых любовь к еврейскому народу, Торе и стране Израиль станут естественной атмосферой в нашем государстве.

Я считаю Палестинское государство разбойничьим образованием, и мы требуем от Шарона уничтожить до основания осиное гнездо смертельных врагов Израиля и еврейского народа. Я исхожу из принципа святости Земли Израиля. Когда Рабин назвал Голанские высоты простой недвижимостью (“Надлан”), страна испытывала мучительную потерю самоуважения. Нельзя отдавать никакие части нашей земли, так же, как нельзя отдать часть друга или жены. История учит на примере Чехословакии, что бывает с государством, позволяющим резать себя под давлением враждебных соседей.

Русскоязычные активисты являются одной из лучших сил “Еврейского руководства”. Репатрианты — это самая интеллигентная часть израильской общественности. Они хорошо знают, что такое диктатура и демократия, понимая простую истину: если Израиль перестанет быть еврейской страной, он вообще исчезнет как государство.”

Конференция завершилась живым, эмоциональным выступлением Ишая Флейшнера, возглавляющего в Америке движение “КИМАН” — за возвращение американских евреев в Сион. Он с семьей совершает алию, к чему и призывал присутствующих, многие из которых не догадывались, что этот молодой человек не так давно жил в Санкт-Петербурге.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора