Как прфукали СССР

03-01-3

Придет время, и вместо поверхностных либеральных лозунгов о крахе СССР появятся серьезные исследования, затрагивающие различные аспекты восхода и заката красного мессианства. Как случилось, что мощнейшая держава развалилась не в результате войны и внешнего вмешательства? Где были советские спецслужбы и стражи идеологии? Представим себе волевое решение в 1985 году пресечь новые веяния в политбюро, а также широкомасштабную кампанию против коррупции. История не знает сослагательных наклонений, но справедливо утверждение, что никакая внешняя сила не помешала бы советским силовикам удушить «перестройку».

Есть много причин, почему этого не произошло. Мы остановимся на одной из них, которая может служить символом и объяснением другим составным крушения советской империи.

На днях мне попали в руки две, с позволения сказать, книги современного автора с претензией на программность. Приведем несколько предложений из предисловия-анонса:

«… Едва ли не сенсационное для массового российского читателя открытие: нынешние американские, европейские, русские, кавказские и иные евреи — это этнические кровные потомки кочевников тюрок-хазар, обращенных в VIII веке в иудаизм и образовавших единую разноплеменную популяцию во главе с остатками иудеев из колена Данова, изгнанных из Палестины и составивших олигархическую власть государства Хазарии. Того самого, заметим, колена, из которого, по церковному Преданию, от блудницы родится антихрист, сын беззакония. Но самое главное: практически все современные так называемые евреи — это лишь духовные иудеи, не только не имеющие общих этнических корней с Богоизбранным народом Израиля, с его двенадцатью коленами, но никак не связанные и с самой землей Палестины!..

Потомки кочевников из варварских племен, принявших иудаизм и с ним культ поклонения золотому тельцу, они, в соответствии с религиозной идеей мирового господства, преследуют цели построения мирового Глобального каганата по своим, чуждым большинству народов, правилам. Хазария сегодня правит бал в мировой политике. Ей подчинены практически все правительства и парламенты мира…»

Читатели будут справедливо возмущены этой пародией на писания идеологов нацизма. Те не уступали автору «анти-китежа» — Хазарии — в человеконенавистническом накале, но старались хоть в части изысков сохранять правдоподобность и не опускаться до комедийных пустовралей. Мы и не стали бы обращаться к подобным цитатам, не будь автор книг доцентом, заведующим кафедрой Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Представляю себе гнев и возмущение со стороны друзей, союзников да и просто порядочных людей, но я думаю, что такая писанина должна вызывать тревогу не у нас, а у патриотов России. Мы же можем лишь недоумевать и сетовать по этому поводу. Но при нынешнем положении вещей подобные «выблевы» юдофобской фантасмагории угрожают куда больше России, нежели нам. В этом контексте уместен вопрос: кому выгодны такие публикации и кому выгодны подобные настроения среди русской военной элиты?

Ответ на эти вопросы придет, если вернемся в середину 80-х годов. Тысячи сотрудников Пятого управления КГБ занимались тогда «разработкой» желающих выехать в Израиль, учителей иврита, изучающих азы иудаизма. В рамках специальных операций подбрасывались наркотики таким учителям иврита, как Эдельштейн, Холмянский, Магарик. Устраивались судебные процессы, велась мощная пропаганда. Когда по прошествии лет спрашиваешь участников событий тех лет, стоило ли им тратить время на учителей иврита или даже на группу «Доверие», они уныло отвечают, что насущными проблемами страны им не давали заниматься.

Сегодня все они признают, что не стремившиеся выехать в Израиль отказники и не учителя иврита привели к крушению СССР и его расчленению. Особо вдумчивые говорят с сожалением о притеснениях и преследованиях и о безоговорочно проарабской линии своего руководства. Ведь очевидно, что Израиль никак не мог быть заинтересован в образовании прибалтийских государств, планомерно реабилитирующих нацизм на правительственном уровне, не говоря уже об Украине, объявляющей нацистских преступников своими национальными героями.

Справедливости ради заметим, что аналитики внешней разведки пытались убедить политбюро в пагубности слепого проарабизма уже с начала восьмидесятых годов. Они старались передавать отчеты «наверх», минуя главу своего ведомства Евгения Примакова — «ортодоксального» противника Израиля.

Однако фактом остается прилежная работа Пятого управления против тех, кто не представлял никакой угрозы для советского режима в то время как начали уже действовать те силы, которые привели к концу империи. Мы сейчас не пытаемся утверждать, было ли это естественным и желанным развитием событий или же великой трагедией, а обсуждаем некоторые причины «закрытия разума» тех, кто стоял на страже режима.

За последние девятнадцать лет мне довелось беседовать с немалым количеством людей, находившихся в те годы по долгу службы в положении охранительства советской системы. Слышал своими ушами от отставного генерала КГБ, как «колено левитов правит евреями и всем миром». Слышал от других о том, что Рокфеллеры и Морганы — все евреи. Как и Сталин с Берией. Не скажу, что их было большинство, но настаиваю на существенном вкладе подобных мифов в общий настрой сотрудников Пятого управления и даже других важных ведомств, исключая Службу внешней разведки.

Это были не кликуши и не психически больные люди. На них лежала задача защиты строя, борьбы со шпионами и агентами влияния. Представьте себе душевный настрой того генерала и его подчиненных, который искал везде колено левитов. Не сомневаюсь, что он искал везде израильский и еврейский след. А потом выяснилось, что «Мосад» вообще не работал на территории СССР после определенных договоренностей, которые требуют отдельного изучения и понимания. Представляете себе: «Мосад» никак не участвовал в тех событиях. Именно поэтому на территории СССР не было задержано ни одного израильского разведчика или агента влияния. Это знает любой офицер контрразведки в Москве, знакомый с реальной работой. Но какое количество их коллег занималось двадцать лет назад поимкой агентов колена Дана, Хазарии, «анти-китежа» или левитов! В то самое время, когда в политбюро давали ход новым процессам, которые привели к полному переустройству мира.

Россия по сей день сохраняет контроль над гигантской территорией, располагает вторым по силе в мире военным потенциалом. У нее есть немало противников, завистников, конкурентов и просто врагов. Как никогда, сегодня России требуется умение не только добывать информацию, но и — анализировать ее. Если же юдофобская мифология проникнет в недра Вооруженных Сил РФ и ее спецслужб, эта страна будет продолжать дробиться до размера княжества. Усыпление разума порождает развал.

Опубликовал: Авигдор ЭСКИН

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

3 комментариев к “Как прфукали СССР

  1. Авигдор Эскин — профессиональный провокатор.

Обсуждение закрыто.