Официальное подтверждение: Израиль и Сирия ведут мирные переговоры

Канцелярия премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта распространила 21 мая официальное заявление, согласно которому начались «официальные непрямые мирные переговоры» с сирийским руководством.

Переговоры проходят на низком уровне и проводятся при посредничестве правительства Турции. Иерусалим и Дамаск выразили признательность премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану за оказанную помощь в налаживании контактов.

— Глава МИД Сирии: переговоры начались, Израиль обещал вернуть Голанские высоты

— Источник в Иерусалиме: переговоры между Израилем и Сирией начнутся в течение 2 недель

Как отмечается в заявлении канцелярии Эхуда Ольмерта, обе стороны настроены на заключение всеобъемлющего мирного договора в рамках формата, определенного на Мадридской конференции в начала 90-х годов.

Радиостанция «Коль Исраэль» сообщила, что среди израильских участников переговоров, по всей вероятности, есть сотрудники канцелярии премьер-министра Йорам Турбович и Шалом Турджеман. Переговоры, скорее всего, будут проводиться в Турции.

Одновременно аналогичные заявления были опубликованы в Анкаре и Дамаске.

При этом аналитики «Коль Исраэль» отмечают, что сообщение о мирных переговорах с Дамаском прозвучало за 48 часов до второго допроса Эхуда Ольмерта по делу о «деньгах в конвертах».

Израильская оппозиция резко осудила решение о начале мирных переговоров с Сирией. Председатель крупнейшей оппозиционной фракции «Ликуд» Гидеон Саар обвинил Ольмерта в использовании мирного процесса для «личного выживания» и призвал партию ШАС выйти из коалиции, чтобы «положить конец играм с сульбой государства. С критикой данного решения правительства выступила и партия «Наш дом Израиль».

Левые партии «Авода» и МЕРЕЦ, напротив, приветствовали данное сообщение. Депутаты Эйтан Кабель и Ран Коэн призвали к активизации мирного процесса, способного стабилизировать Ближний Восток и изолировать Иран.

Ньюс.ру

Опубликовал:

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора