CAIR — экстремистский партнёр американских демократов

cair

Кэролин Глик

 

Упоминаемый в одном ряду с «Аль-Каидой» и ИГИЛом, «Совет по американским исламским отношениям», или, сокращённо — CAIR, является группой, обладающей глубокими связями в Демократической партии США и немалым влиянием на её истеблишмент. И это — очень тревожный факт.

Соглашение о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, достигнутое при посредничестве США, наносит серьезный удар сразу по двум силам исламского империализма и террора на Ближнем Востоке: суннитским «Братьям-мусульманам» и шиитскому режиму аятолл в Иране.

Трехсторонний альянс между США, Израилем и ОАЭ, открыто поддерживаемый Саудовской Аравией, Оманом, Бахрейном, Суданом и Марокко, создаёт принципиально новую институциональную структуру для проамериканского регионального блока прагматичных ближневосточных правительств, последовательно противостоящих исламскому радикализму «Братьев-мусульман», иранского режима и всех их сателлитов.

Основанный на общих интересах, альянс Израиля и ОАЭ, вероятно, сохранится в ближайшие годы. А вот продолжение участия Америки в этом альянсе напрямую зависит от исхода президентских выборов в ноябре.

 

Исламские террористы из свиты Обамы

В 2014 году ОАЭ опубликовали список из 82 групп, объявленных этой страной террористическими. Наряду с «Аль-Каидой» и ИГИЛом в нём был упомянут и «Совет по американским исламским отношениям», так называемая группа CAIR, обладающая сегодня глубокими связями в Демократической партии США и немалым влиянием на её истеблишмент.

The Grand Jihad: How Islam and the Left Sabotage America: Andrew C. McCarthy: 9781594033773 - Christianbook.comРешение ОАЭ включить CAIR список террористических групп отнюдь не было предвзятым. Ещё в 2010 году бывший прокурор США Эндрю Маккарти в своей книге «Великий джихад: как ислам и левые разрушают Америку», заметил, что группа CAIR, была создана в 1994 году в качестве прикрытия для деятельности в США «Братьев-мусульман», и, прежде всего, их «палестинского» филиала — ХАМАС.

Совместно с другими группировками лоббирующими деятельность ХАМАС и «Братьев-мусульман» на территории США и собирающих средства для этих террористических организаций, CAIR занималась продвижением политического ислама — иначе говоря, радикальной платформы, лежащей в основе как идеологии суннитских «Братьев-мусульман», так и шиитского режима аятолл в Иране.

Однако оперативная деятельность этой, базирующейся в Вашингтоне структуры, была сосредоточена прежде всего на создании инструментов политического влияния. В рамках достижения этой цели группировка объявила себя правозащитной организацией.

Как было широко задокументировано и уже упомянутым Маккарти и, рядом экспертов по терроризму, в том числе Дэниелом Пайпсом и Стивом Эмерсоном, связи CAIR с террористическими организациями были и остаются многочисленными и непрерывными.

Не случайно после 11 сентября в CAIR отказывались осудить Усаму бин Ладена до тех пор, пока тот сам не признался в том, что организовал все атаки. CAIR также отрицала вину «Аль-Каиды» за взрывы посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, и требовала убрать в Лос-Анджелесе рекламные щиты, на которых бин Ладен был назван «заклятым врагом» США, утверждая, что, мол, эти изображения «оскорбляют мусульман».

Точно так же, в CAIR последовательно отказываются осуждать любые террористические атаки, совершаемые «Хизбаллой» или ХАМАСом.

US Muslims told to 'stay strong' after Trump winЭтот отказ стал окончательно явным ещё в 2004 году, когда исполнительный директор CAIR Нихад Авад заявил:

«Если они хотят, чтобы мы осудили освободительные движения внутри Палестины или Ливана, они должны были бы прежде десятки раз осудить Израиль на всех уровнях и за все времена, мы же не станем осуждать ни одну организацию».

Семь руководителей CAIR были осуждены по обвинению в терроризме. Один из осужденных террористов, Гассен Элаши, был активен сразу в двух ипостасях. Вместе со своим родственником, лидером ХАМАСа Муссой Абу Марзуком, Элаши основал «Фонд помощи и развития Святой Земли» (HLF). HLF был филиалом ХАМАСа в США, занимавшимся сбором средств. Однако, Элаши также стал и директором-основателем техасского отделения CAIR.

После 11 сентября 2001 года федеральные власти занялись расследованием деятельности HLF и его связями с ХАМАСом. В 2004 году HLF был обвинен в переводе миллионов долларов террористической группировке ХАМАС. В 2007 году этот фонд был признан виновным, а Элаши приговорили к 65 годам лишения свободы. CAIR был назван в суде сообщником, которому не были предъявлены обвинения…

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чарльз Шумер отметил в 2003 году:

«Мы знаем, что CAIR имеет связи с террором … Видные члены нынешнего руководства CAIR, также имеют тесные связи с организацией ХАМАС».

Одним из успешных и широко применяемых средств, используемых CAIR для блокирования критики джихадистского ислама, стало запугивание. Всякая критика ислама отвергается под видом борьбы с “исламофобией”. Тех же, кто осмелится выступить против позиций и целей CAIR, её сторонники немедленно объявляют «распространителями ненависти и вражды».

Так, например, в 2014 году CAIR провела публичную кампанию по отмене показа в университетских городках «Дневников чести» — документального фильма, к слову, созданного мусульманкой, разоблачающего жестокость, которой подвергаются женщины и девушки в исламских обществах. В том же году CAIR вынудила университет Брандейс отменить свой план присвоения почетной степени мусульманской феминистке и правозащитнице Аяан Хирси Али.

Аналогично CAIR занимается последовательной делигитимацией контртеррористических расследований, объявляя их «исламофобскими».

Не случайно, гражданский иск, поданный наследниками жертв 11 сентября и бывшим высокопоставленным антитеррористическим агентом ФБР Джоном О’Нилом-старшим, утверждал, что цель CAIR «состоит в том, чтобы породить как можно большую неуверенность и нерешительность среди полицейских управлений и разведывательных служб, добиться у них боязни судебных разбирательств и опасений травли, и таким образом, лишить всякой эффективности работу этих структур по преследованию международных и внутренних террористических организаций».

CAIR активно поддерживает антисемитскую кампанию бойкота, санкций и изъятия инвестиций (BDS) против Израиля, целью которой является травля еврейских сторонников Израиля в США и нанесение Израилю экономического ущерба.

Как и в ХАМАСе, лидеры и рядовые активисты CAIR полностью отвергают право Израиля на существование.

Более того, хотя лидеры и представители CAIR настаивают на том, что их отрицание права еврейского народа на самоопределение и их поддержка ХАМАСа, (чья платформа откровенно призывает к геноциду евреев) не является антисемитизмом, среди заявлений деятелей и руководителей CAIR можно насчитать огромное количество таких, которые бесспорно подпадают под определение антисемитских.

Так, например, выступая на митинге сторонников ХАМАСа в Вашингтоне (округ Колумбия), во время террористической войны, которую ХАМАС вёл против Израиля в 2014 году, Авад назвал Израиль «террористическим государством» и обвинил произраильское лобби AIPAC в контроле над американской политикой и развращением политиков.

«AIPAC должен убрать свои руки от Конгресса Соединенных Штатов. Они испортили нашу внешнюю политику, они развратили наших политических лидеров», — заявил он.

Поначалу, вслед за администрацией Клинтона, администрация Джорджа Буша, также стремившаяся к развитию контактов и связей с американским мусульманами, привечала и обхаживала CAIR. Однако, после терактов 11 сентября, администрация Буша начала постепенно менять свою позицию. В 2008 году, после завершения суда над HLF, ФБР и вовсе разорвало связи с CAIR.

Barack Obama visits the Middle East - Photo GalleryОднако Барак Обама сменил этот курс. Уже в самом начале своего первого президентского срока, Обама кардинально поменял всю внешнюю политику США в отношении Ирана и «Братьев-мусульман». Его выступление 4 июня 2009 года в Каирском университете, в котором он призвал изменить порядок отношений США с исламским миром, стало откровенным флиртом с «Братьями-мусульманами». Напрочь проигнорировав просьбу тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака, Обама пригласил представителей «Братьев-мусульман» присутствовать на его речи.

А вернувшись домой, Обама, среди прочего, поддержал и CAIR.

 

По словам исследователя террора Патрика Пула, после решения суда о HLF в 2008 году, федеральная прокуратура Далласа намеревалась предъявить группировке CAIR обвинение за её роль в финансировании террора. Однако, вскоре после своего вступления в должность назначенный Обамой генеральный прокурор Эрик Холдер приказал прокурорам Далласа судебный иск против CAIR прекратить.

Высшие должностные лица администрации Обамы проводили регулярные встречи с лидерами CAIR. Согласно журналам посещений Белого дома, представители CAIR побывали в Белом доме 20 раз только в течение первого срока Обамы.

 

Завоевание Демпартии в союзе с BLM

С 2014 года группировка CAIR стала воплощать свои антиизраильские и антисемитские цели через движение Black Lives Matter. Используя «прогрессистский» язык интерсекционализма, CAIR и его союзники расширили свою кампанию против правоохранительных органов, включив в нее кампанию по демонизации правоохранительных органов среди афроамериканских общин.

CAIR-New York | Defending Your Civil Rights Every Day.Разработанный ими нарратив утверждает, что афроамериканцы являются, своего рода, американскими «палестинскими арабами», а правоохранительные структуры США, в свою очередь — «злодейскими силами безопасности Израиля». Кампания оказалась чрезвычайно успешной. В 2016 году Black Lives Matter опубликовали хартию, в которой прямо признали позиции CAIR.

Израиль подвергся критике как государство «апартеида», совершающее «геноцид». BLM поддержал кампанию BDS и призвал США прекратить военную поддержку еврейского государства.

«Движение за черные жизни» — зонтичная группа, в которую входит и BLM, опубликовало идентичные антисемитские позиции в своей платформе. Не случайно акции Black Lives Matter в последние месяцы включали осквернения синагог и еврейских бизнесов антисемитскими граффити в Лос-Анджелесе, Кеноша и других городах.

Через BLM активисты CAIR и связанных с ними групп сумели занять влиятельное положение в «прогрессистском» крыле Демократической партии, ставшем сегодня самым мощным крылом партии. Политики-союзники CAIR — Ильхан Омар и Рашида Тлайб вынесли антиизраильскую и антиеврейскую повестку дня CAIR уже на национальную арену. В свою очередь CAIR, традиционно заклеймила всех их критиков — «исламофобами».

В январе CAIR объявили, что начинают избирательную кампанию с тем, чтобы зарегистрировать для голосования миллион американских мусульман. Демонстрацией политической мощи этой группы стал тот факт, что 120 представителей Конгресса (117 демократов и три республиканца) написали письма в поддержку CAIR в канун ежегодного съезда этой организации, состоявшегося в том же месяце.

В июле CAIR участвовала в Саммите миллиона мусульманских-избирателей, на котором был одобрен и принят кандидат от демократов Джо Байден. Выступая на конференции, Авад заметил, что, будучи благотворительной организацией (соответствующей разделу 501 (C) 3 Кодекса США), CAIR запрещено поддерживать политических кандидатов. Но тут же добавил:

«Однако … у нас есть пандемия расизма, которая усиливается, поощряется и одобряется нынешней администрацией … Белый дом выступает за антимусульманскую, антииммигрантскую и анти-черную политику … Я хотел бы услышать ради наших избирателей … от вице-президента Байдена, как скоро он планирует отменить преследования мусульман?»

Opinion: Biden's health care plan abandons older AmericansВ ответ, подтверждая влияние CAIR в Демократической партии, в своем выступлении на саммите Байден пообещал положить конец, так называемым, «преследованиям мусульман» в «первый же день» работы его администрации.

На съезде Демократической партии в прошлом месяце союзница CAIR и откровенная антисемитка Линда Сарсур выступила на мусульманском собрании съезда. Авад также выступил там. Широко известная дурная слава Сарсур, связанная с многочисленными оскорблениями евреев привлекли к её участию и выступлению немалое внимание, вызвав раздражение среди еврейских активистов и осуждение у республиканцев. Представитель кампании Байдена Эндрю Бейтс поспешно дистанцировался от Сарсур, осудив ее фанатизм и дезавуируя кампанию BDS, которую она поддерживает.

Это вызвало бешенную ярость в CAIR. Авад осудил Бейтса за дистанцирование от Сарсур. «Кампании Байдена предстоит пройти долгий путь, чтобы заручиться поддержкой американских избирателей-мусульман», — заявил он.

Другие мусульманские и прогрессивные группы, включая CodePink и MoveOne.org, немедленно подлили масла в огонь.

В стремлении минимизировать ущерб, главные советники кампании Байдена организовали телефонную конференцию с мусульманскими активистами, на которой извинились перед ними. Тони Блинкен, главный советник Байдена по внешней политике, не только извинился, но и пообещал, что администрация Байдена станет «по-настоящему инклюзивной» и обеспечит представительство арабов и мусульман на уровне принятия решений.

Учитывая мощное влияние CAIR на демократическую электоральную базу, трудно себе представить, что Байден сумеет долго оставаться противником BDS. Трудно также представить себе, что администрация Байдена станет опираться на альянс Израиля и ОАЭ, стремясь укрепить положение США на Ближнем Востоке.

 

Источник на английском — Исраэль ха-йом

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Сентябрь 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *