Коронавирус бьет по нью-йоркцам

Фото: pixabay.com

На прошлой неделе нью-йоркский мэр Билл Де Блазио сообщил, что программа “Open Restaurants”, по которой бары и рестораны обслуживают посетителей снаружи, продлится до 31 октября и возобновится следующим летом.

В рамках этой программы по пяти городским боро были закрыты для движения 100 миль улиц, на которые владельцам предприятий общепита разрешили выносить столы и обслуживать посетителей, чего раньше не разрешалось. На это власти по всей Америке пошли для того, чтобы помочь работе ресторанов и баров, терпящим крах от пандемии коронавируса. В городе Нью-Йорке таких заведений примерно 9,5 тысяч, и им по-прежнему запрещено пускать посетителей внутрь, но разрешено обслуживать снаружи на тротуарах и проезжей части улиц, где обычно паркуют машины. Как стало известно, владельцы 83% баров, ресторанов и ночных клубов города сказали, что не в состоянии полностью заплатить аренду за июль, а 37% вообще не могут платить аренду.

Охраняя свой город от второй волны коронавируса, мэр Билл Де Блазио распорядился установить КПП у городских мостов и тоннелей, по которым в Нью-Йорк могут просочиться инфицированные вирусом «Ковид-19» граждане других штатов. Дежурство на КПП мэр поручил городской маршальской службе, которой командует Джозеф Фучито, хотя у каждого моста и тоннеля дежурят патрульные полицейские штата Нью-Йорк, охраняя эти объекты от разных злоумышленников. Помимо них, за порядком там, а также на городском автовокзале и на территории Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене, следят полицейские Управления портов, где в воскресенье подтвердили, что о новых КПП им ничего неизвестно.

Представитель Сити-холла сообщила, что большинство КПП будут не там, а на трассах, ведущих в Нью-Йорк по обе стороны мостов и тоннелей. «Мы делаем все, что в наших милах, — сказала она, — для охраны здоровья и безопасности ньюйоркцев, включая координацию действий с такими партнерами, как министерство здравоохранения». Вчера городское управление полиции попросило вольнонаемных сотрудников на добровольных началах дежурить на вокзале Penn Station и автовокзале и регистрировать приезжих. То же самое, очевидно, будут делать городские маршалы на КПП, проверяя пассажиров и водителей машин, хотя практический смысл этого бюрократического мероприятия не совсем ясен.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *