Время расставить точки над «Ё»

balfourally

Борис Геллер

 

«Очнись, страна! Время расставить точки над «Ё», — начальная строка песни Никиты Легостьева из города Тольятти. Я отношусь к стилю «рэп» прохладно, но уж больно хорошо лег призыв на карту «Израиль – 2020». Расставим?

4 августа 2020, 14:00, на армейской радиостанции «Галей Цахаль» в эфире идет обсуждение темы «Кто сегодня в стране «правые», а кто – «левые». Народ звонит в студию и нечленораздельно крякает: свобода слова, демократия, Биби, арабы, права человека… Впрочем, — нет, один профессор-гуманитарий из Хайфы выразил свое мнение связно.

С первых слов определившись, как «левый», он безапелляционным тоном пояснил слушателям, что «левые» сегодня – это соль земли. Им одним ведомы секреты истинной демократии и вечного экономического процветания. Остальное – чушь, остальные – грязь, помеха на пути к развитому социализму.

Убогий, он забыл посмотреть в толковый словарь и, как все его подельники, спутал демократию с анархией. О терминах «бардак» и «беспредел» ученый, смею предположить, и не подозревал. В лексиконе «Шалом Ахшав» и иже с ними, их нет. Ну, не были же в ходу у Солнцевской братвы слова «протуберанцы» и «элегия». А разницы, заметьте, почти никакой. Разве что Солнцевские под свою страну не копали.

Presentation Name by zeytun_ahmed on emaze
Рав Меир Кахане

Демократия, если она когда и была в Израиле, бесславно закончилась в 1988 г., когда ЦИК страны отстранил от участия в выборах партию «Ках», но допустил «Рац», «Хадаш», «Прогрессивный список за мир», и «Демократическую арабскую партию». В 1994 г., объявили «Ках» вне закона[1], но пальцем не тронули «Шалом ахшав», «Бе Целем», «Кав адом», «Дай ле кибуш». А затем, как грибы-поганки, выросли разные «Махсом вотч», «Шоврим штика», «Гуш шалом», «Еш гвуль», «Комитет против разрушения домов», «Женщины в черном», «Женщины за мир», — не счесть алмазов. А что, приятно пятничным утром выйти на демонстрацию, и покрасоваться там, пока прислуга убирает квартиру.

С 1977 по нынешние дни, с короткими перерывами на Переса, Рабина и Барака, т.е 38 лет, «правые» формально были у власти, но не управляли страной.

Не сломали хребет «Гистадруту», не создали своих СМИ, не отменили преступные и позорные «Соглашения Осло», не предали суду их создателей, не почистили прокуратуру, не урезали до нормальных пределов власть «БАГАЦа», не очистили от обдолбанной мрази южный Тель-Авив. Словом – сплошные «не», и их в действительности гораздо больше, чем поместилось в данном абзаце.

Было у местных подростков в 80-е годы такое выражение в ответ на приставание родителей: «Прости, что я дышу!» Вот и «правые» все 38 лет извинялись за то, что выиграли выборы и вообще дышат. И пришли мы к тому, что имеем. К левацкому беспределу, открытым призывам к перевороту, к половой дисфункции парламента и правительства. И некого «правым» за это винить, кроме самих себя, ибо что не запрещено, то дозволено.

Традиционно водораздел между правыми и левыми в стране проходил по палестинско-территориальному вопросу: наше или их? Отдавать – не отдавать? Есть с кем говорить, или говорить не с кем. Экономические вопросы как-то сами собой оставались за бортом полемики, ибо государство, медленно преодолевая наследие социализма, развивалось в правильном направлении.

Да и степень доверия населения к органам власти – полиции, прокуратуре, судам – была относительно высока. Об армии уж не говорю, — это наше все. На фоне экономических и политических достижений государства левакам не оставалось ничего, кроме как скрежетать зубами, злословить в салонах просторных квартир, вякать с задворок Кнессета, и держать руку вечно протянутой за границу. Вдруг кто подаст?

Netanyahu reitera su rechazo a la propuesta de Obama de un Estado ...Но время шло, делали свое Иранские и арабские нефтедоллары. Долгих восемь лет Обама, при поддержке американских евреев, обламывал Израиль. Меркель настежь открыла ворота исламу, в одночасье превратив Европу в Чуркостан. Турция возомнила себя империей и стала демонстрировать кубики на прессе. Ну, а с кем воевать то? Не с Россией же. Значит – займемся Израилем. Он податливый. Один раз уже прогнулся на «Мармаре». Следовательно – можно.

Не без помощи наших с вами ублюдочных соплеменников возникло и функционирует пресловутое BDS, антисемитизм стал мировой нормой, быть антисемитом не то что не западло, а почетно. Это – тренд, как веганство или борьба за экологически чистые материалы.

И вот на этом цветастом, и сильно пованивающем торфофекалиями поле, обильно зацвели современные израильские леваки. Час пришел, не зевай, сорняк! Выше голову! Все дозволено. На шухере – сам министр юстиции. Судья отмажет. Телевидение – покажет. «Когда б вы знали, из какого сора…». В Израиле из сора растет только сор.

Разговаривать с сором смысла нет, он — не тюльпан, и играть перед ним на скрипке дело пустое[2]. Выход один: полоть. Всем колхозом, стройотрядами, привлекая работников НИИ и пионеров из соседних школ.

Так что же сегодня представляет из себя местный левак? Крапива, лебеда, амброзия, бодяк, вьюнок… Вот грядка генералитета, рядом – недоучившиеся представители шоу-бизнеса, следом – ангажированные журналисты, за ними – недобитые коммунисты, здесь и там – профессора-гуманитарии, отдельно, на пригорке, — прокуроры с судьями. А болотное чмо, что растет у забора (по былому Российскому законодательству статья 58-10), полоть не надо. Оно исчезнет само, как только процесс пойдет.

Ассортимент не бедный, но схожесть есть. Полностью прозомбированный мозг, одна мелодия, одна идея, один лозунг. И мечты, мечты… «Эх, Моти, вот покончим с поселенческой контрой, посадим Биби на нары, и – заживем!»

А что же власть? А какая власть? Вы имеете в виду правительство? Так у него, как я и говорил, паритетная эректильная дисфункция, отягченная хроническим подозрением на COVID-19. Так что оно в трансе, и очнуться, с целью поставить точки над «Ё» не может. А время идет. Скоро осень, птицы полетят на юг… Очнись, страна!

=================================

[1] Сразу оговорюсь, чтобы не было ненужных кривотолков. Я видел рава Кахане вблизи лишь один раз. Ни его лекция, ни его толстопопые мальчики мне не понравились. Тем не менее, трудно переоценить его влияние на возрождение еврейского самосознания.

[2] Эра́зм Да́рвин (1731-1802) — английский врач, натуралист, изобретатель и поэт. Один из наиболее значимых деятелей британского Просвещения. Дед эволюциониста Чарльза Дарвина. Считал, что время от времени надо проводить самые дикие эксперименты. Из них, как правило, ничего не выходит. Но если они удаются, то результаты оказывается потрясающими. Дарвин играл перед своими тюльпанами на скрипке. (Дж. Литлвуд. Математическая смесь. Москва, Наука, 1978). Перевод В.И. Левина.

Август 2020

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Время расставить точки над «Ё»

  1. Совсем ничего так не греет душу, как обьективная статеечка. Премногое спасибо творцу. Я лично — Ваш читатель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *