ПА де-факто захватывает Иудею и Шомрон

abbas0620

נדב העצני | מעריבНадав А-Эцни 

Правительство Нетаньяѓу не делает ничего, чтобы помешать т.н. палестинцам де-факто захватить всю Иудею и Самарию.

Израильскому государству необходимо во что бы то ни стало взять под свой контроль районы Иудеи и Самарии, и только в этом случае мы обеспечим дальнейшее существование Государства Израиля.

1. В то время как провозглашение гарантированного суверенитета затягивается на неопределенный срок, правительство Нетаньяѓу де-факто возглавляет распространение палестинского суверенитета над Иудеей и Самарией.

Наш премьер-министр, несмотря на призывы и требования министров, членов Кнессета и общественных деятелей, слишком осторожен; из-за его паралича и бездействия де-факто идет захват ПА территории Иудеи, Самарии, и Иорданской долины.

Правда заключается в том, что Нетаньяѓу действительно занимается этим вопросом: он пытается помешать любым дебатам в Кнессете одобрить практические меры, которые остановят палестинский захват и нарушение соглашений Осло. Среди прочего, предпринимаются усилия, чтобы отсрочить продвижение законопроекта, который обязал бы правительство прекратить буйство палестинцев и создать правительственный орган, решающий эту задачу.

В ближайшую среду Комитет по иностранным делам и обороне должен обсудить этот вопрос. А вот, дискуссия, которая должна была состояться полтора месяца назад, не состоялась: насколько известно, Нетаньяѓу удалось ее отменить.

В удивительном согласии с Б.Нетаньяѓу, новый министр обороны Бени Ганц вовсе проигнорировал вопрос, поданный членом Кнессета от Ликуда Узи Даяном. Какой редкий консенсус между этими двумя конфликтующими премьер-министрами!

Помощники Нетаньяѓу тихо намекают на то, что любая предполагаемая практика ограничения ПА в Зоне С может не понравиться американскому дядюшке. И сейчас Белый дом должен решить, дать ли зеленый свет Суверенитету. Но даже не обращая внимания на тот факт, что американский план имеет ряд крайне негативных и даже катастрофических аспектов, Вашингтон пытается обусловить и символическое провозглашение суверенитета, например, в Гуш-Эцион или Маале-Адумим, если Израиль не прекратит применение израильского законодательства в зоне C, за исключением еврейских ишувов.

 

2. В недавнем телевизионном интервью председатель ПА буквально плюнул Израилю в лицо.

Он бросил вызов власти Израиля в зоне С, объявив, что палестинцы будут делать то, что они хотят, всюду, и в тех районах, большинство из которых являются территориями, контролируемыми Израилем, в соответствии с соглашениями, подписанными с ООП.

Я призываю всех граждан вести себя в зоне С так, как будто каждый дюйм этой земли принадлежит нам.

Он также сказал, не моргнув, о специально подготовленной в его администрации группе сотрудников, чья работа заключается в том, чтобы руководить захватом т.н. палестинцами этих районов. Объявлены бонусы и стимулы, которые ПА предоставляет палестинцам в долине реки Иордан, дабы они могли захватить как можно больше еврейской земли. Среди прочего, гранты и кредиты на строительство инфраструктуры, сельское хозяйство, все необходимое для насильственного захвата земли.

Деньги и поддержка для ПА приходят из европейских стран, которые бьют по Израилю и игнорируют его.

 The EU, Denmark and the Palestinian Authority inaugurate multipurpose buildings in Area C villages near Bethlehem (photo credit: THE OFFICE OF THE EUROPEAN UNION REPRESENTATIVE)На прошлой неделе в Рамалле состоялась праздничная церемония с участием представителя ЕС, объявившего о выделении 5,8 млн евро для палестинских инфраструктурных проектов в зоне С. Это всего лишь часть общего пакета в 15 млн евро. Официальный представитель ЕС с апломбом заявил на мероприятии, что

«ЕС рассматривает Зону С как неотъемлемую часть оккупированных палестинских земель, и это основа для вкладывания денег в проекты и соглашения, подобные тому, который мы начали сегодня».

Масштабы катастрофы трудно себе представить.

 

3. Отчет, переданный членам Комитета по иностранным делам и обороне, подкреплен плавающими картами и фотографиями и содержит множество данных.

В нем показано, как с 2009 года палестинское правительство осуществляло стратегический план, известный как «План Файяда», который в то время был премьер-министром.

Зона С составляет 62,4% территории Иудеи и Самарии.

Солдаты ЦАХАЛ в зоне С

С 2008 года, когда в этом районе практически не оставалось палестинских поселений, эмиссарам Рамаллы удалось захватить более 22% территории.

На государственных еврейских землях палестинцы прокладывают дороги, сеют и сажают, строят сооружения, возводят террасы, пасут свои стада и, наконец, захватывают власть и размещают сборные сооружения, которые европейцы покупают специально для них.

Палестинцы пытаются продемонстрировать право собственности повсюду: например, объявить район, прилегающий к Иерусалиму, недалеко от Гило, «природным заповедником». Они проводят обследования недвижимости, готовят планы строительства палестинских городов, и, то и дело, разрушают места археологических раскопок.

Из 361 объекта, нанесенных на карту сайта, многие были удалены палестинцами. Исторические здания и стены — превращены в террасы или дворы. Многие находки разграблены или умышленно уничтожены — например, разрушен мозаичный пол в Гиркании в Иудейской пустыне.

Согласно докладу, именно разговоры о применении израильского законодательства, особенно публикация «Сделки века», привели к увеличению числа подрывных действий палестинцев, с тем чтобы установить как можно больше фактов на местах.

 

4. Что же делает Государство Израиль перед лицом всего этого? На самом деле, ничего. Хотя,в  конце концов, это, прежде всего, нарушение Соглашений Осло, которые запрещают палестинцам действовать в районе С.

Но группа Абу-Мазена намеренно захватывает именно эти территории. Рамалла ведет восстание и объявляет нам войну, а Иерусалим парализован.

ЕС и другие международные организации отрицают наш суверенитет, власть и контроль, кстати, и в Иерусалиме, в том числе, — а мы ничего не делаем.

Хуже всего то, что именно соотнесение с нынешней американской администрацией полностью лишает нас воли. Получается, что из-за дружбы с Америкой ПМ отказался от независимости Израиля, ряда районов Иудеи и Самарии, связанных с Газой и частью Негева.

Точно так же, как уже невозможно утвердить какой-либо генеральный план строительства в еврейском населенном пункте без американского «зеленого света», прекращение кампании по возведению т.н. палестинского «Забора» также приостановлено директивой из Америки.

Неправильное и разрушительное маневрирование премьер-министра сделало американскую администрацию наиболее дружелюбной к тем, кто выносит смертный приговор за поселение и угрожает безопасности. Как ни парадоксально, пустые разговоры о суверенитете только ускоряют противоположную тенденцию.

 

5. Депутаты лоббируют требование, чтобы Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета срочно занялся этим вопросом. Они хорошо помнят, что на предыдущих переговорах по коалиции прежняя «правая партия» требовала создания такого контролирующего органа, но Нетаньяѓу категорически отказался, и теперь депутаты пытаются навязать ему это действие, оказывая политическое давление, в том числе, со стороны Ликуда и коалиции.

Но если все эти намерения не сработают, необходимо широкое общественное движение и коллективный протест. Только в случае контроля Израиля над Иудеей и Самарией, мы обеспечим дальнейшее существование нашего Государства.

 

Источник на иврите — МААРИВ — онлайн

Сокращенный перевод — МИШПАТ ЦЕДЕК

Июль 2020

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,88 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “ПА де-факто захватывает Иудею и Шомрон

  1. Нетаниягу слишком часто стал появляться на публике, лучше бы больше (ха-ха!) занимался вопросом, как не допустить разграбления арабами еврейской земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *