«Отказываюсь — выть с волками площадей»

demonstratzia-11 jule 20-20

«Отказываюсь — выть с  волками площадей»

 «Нас кормят ложью, потому что Правду проглотить невозможно» – С.Ежи Лец. 

И коль скоро это так, для очередного заглота необходима НОВАЯ МАНТРА. КУШАТЬ ПОДАНО. НОВАЯ МАНТРА ГОТОВА К ЗАГЛОТУ. Она уже испеклась в СМИ и пространстве блогеров. ГОРЯЧЕНЬКАЯ! С пылу с жару! ИЗВОЛЬТЕ ОТВЕДАТЬ!

Посреди сетевого пространства и в СМИ Израиля поднимается и нарастает очередной социальный психоз. Приступ новой двусмысленности. С таким трудом избранное Правительство, похоже, заканчивает очередную партию. Не повезло ему. Мало того, что народ недоволен 36 министрами, их бесконечными склоками и распродажей хлебных мест; «криминальными делами ПМ», занимающими все его время (зря, что ли, от него отшатывается родная и покорная до лести партия), так тут еще и «Корона» подпортила дело.

17148Безумные, лишенные всякой логики приказы Минздрава, насилие полицейских, развал экономики и недостаточная помощь самым нуждающимся … Короче: пойди туда, не знаю куда. Возьми то, не знаю что. Да и взять-то не у кого и нечего. А делиться никто из толстосумов не спешит.

Разве  у народа недостаточно причин для того, чтобы осуществить свое законное право выйти на демонстрацию и громко сказать про то, как прогнило все в нашем, далеко не датском, насквозь коррумпированном королевстве?

Власть явно не может  управлять страной по-старому. Уж слишком обнажился этот, прежде умело скрываемый торгашеский подтекст, это судорожное тяготение к креслам, бесконечное унижение перед террористами. Низы не хотят власть предержащих политмахеров . Хотят не манекенов, а людей. Но кто возглавит протест толпы? Где они, наши национальные лидеры?

Про тех, что в Кнессете, говорить уже нечего. Они своего добились. Готовы «влиять изнутри». Некоторых «отсортировали» на старте. А честных и настоящих – народ не выбирал, они же «непроходные«!    А «иных гражданских прав (кроме права раз в четыре года, или чаще, опустить в урну испачканную бумажку)» (Гидеон Бродский) – у нас нет.

«Израильский закон на меня не распространяется»..

070720_134516_05158_2Шефи Паз, настоящий лидер из народа, объясняет, почему она отказывается прийти на Суд. «Я живу в африканском анклаве посреди Тель-Авива”, на который  “не распространяются законы Государства Израиль”. “Полиция ограбила меня и лишила права на протест и на крик, опираясь на «Основной закон о защите человеческого достоинства и свободы. Но там, где нет закона и порядка, нельзя применять Закон именно против тех, кого он обязан защищать… Израильский Закон распространяется на бригадного генерала в отставке. На меня Закон не распространяется, потому что я живу в африканской колонии на территории Израиля, Государство Израиль и все его суды и полицейские не защищают меня”.

Настоящая активистка, Шефи Паз признается в невозможности противостояния Государственному «чудищу». Борьба с несуществующим Законом, вернее с Законом не для всех, а только для избранных, — заведомо лишена всякого смысла.  Что, в таком случае, происходит сегодня в ситуации народного негодования против деятельности лидеров страны?

10091246_0_57_1280_720_largeВ самый решительный момент, здоровый протест народных масс — ОСЁДЛЫВАЕТ анархическая, разгульная компания без малейших представлений о родине, о сионизме, — толпа, размахивающая черными, красными и зелеными, т.н. палестинскими флагами.

И, как капли чистой влаги уходят в грязную почву и бесследно в ней пропадают, так захлебывается здоровый народный протест … в волнах, поднятых этими бесчинствующими молодчиками. И вот она, новая мантра, рожденная руководящей нами партией и ее пропагандистами: смотрите, сказали они, — вот враги нашего государства, знайте их в лицо: это они выступают против лучшего на свете премьер-министра! Обольем их презрением! Да здравствует наш мудрый Премьер-министр! И ведомая им сквозь десятилетия партия Власти!

«15 июля, сообщает публицист и пропагандист Ликуда А. Непомнящий,  нас известили, что «граждане, пришедшие на демонстрацию, снова бесновались, толкали и оскорбляли журналистов, дрались с полицейскими, забрасывали их камнями и яйцами, перегораживали трассы, крушили всё вокруг и совершали другие акты вандализма». Как же все это гнусно и отвратительно! Однако в порыве защиты попранной справедливости – автор этих справедливых и гневных слов возвысил голос против … лидеров Совета поселений: «Отчего же на этот раз, промолчали лидеры Совета Поселений, почему я не услышал покаяния с их стороны и осуждающих заявлений политиков правого лагеря?» . А за что, извиняюсь спросить, лидеры Совета Поселений — должны покаяться? Не за то ли, что ожидаемая ими т.н. «аннексия» под чутким руководством Главы государства превратилась в розовое марево, исчезнувшее на горизонте? 

ribonut4Автор спрашивает: «Где опасения левых политиков за судьбу демократии?» «Где тревожные репортажи с перечислением раненых полицейских?» И, правда, неужели нам не жалко раненых полицейских? Наверное, жалко, хотя забыть, как наши доблестные правоохранительные органы на десятках видео, распространенных в сети, сваливают наземь законно непослушных граждан, и молотят уже поверженных на земле – не просто выбросить из памяти?

Дальнейшее развитие авторской мысли –  уже открытое обвинение поселенцев в двойной (гутентотской) морали. «А! – иронизирует автор, — Это были не «Дети холмов», поселенцы и прочие религиозные фанатики?» – вот оно как! Мол, правые лидеры только своих защищают, а как же раненые полицейские во время демонстраций бесчинствующих анархистов? Кто их защитит?

«Это были лучшие люди нашего города — певцы, поэты, артисты, шоумены и другие представители интеллектуальной элиты…. Ааааа» – сетует автор.  А что с этими лучшими людьми города случилось? Это же не они «бесновались, толкали и оскорбляли журналистов, дрались с полицейскими, забрасывали их камнями и яйцами, перегораживали трассы, крушили всё вокруг и совершали другие акты вандализма»? Вряд ли автор будет за таких переживать. Тогда, может быть, творческая элита подверглась нападению полицейских? Кого мы обязаны пожалеть: полицейских или певцов? Или и тех и других? Кто и в чем виноват? Двусмысленность остается.

Вот он, момент истины! Пытки над молодежью долин демократию не сломали? Разрушая Амону и десятки других еврейских поселений,  издеваясь над молодежью форпоста Ицхар —  наша фальшивая демократия устояла? В предшествующие итнаткуту месяцы и в  Оранжевое лето 2005 года – когда лошадьми топтали, дубинками били; ломали головы и ребра не только мужчинам, но и девчонкам, подросткам и женщинам – не сломалась тогда наша демократия? Устояла бедная под насилием Государства?!

AmonaЭто и есть «двойные стандарты»! Демократия, как и свобода слова – только для левых!  В этом «гутентотская мораль», которую автор поставил в название своей статьи! Мораль двойных стандартов. 

Эту тревогу за судьбу демократии в еврейском государстве, демократии не для всех, а только для избранных — и передает автор публикации. В своей заботе о том, кто виноват, он как-то неожиданно теряет систему нравственных координат, а это и есть утрата голоса совести.  Иронизировать над теми, кто защищает «детей холмов», подвергаемых пыткам Еврейского Отдела Шабака, кого без всякой причины бросают в подвалы «заплечных дел мастера», или держат месяцами как  административно арестованных  — это может быть предметом иронии или осмеяния?

AMONA-WEB6-master675Мы продолжаем путь по старой, хорошо откатанной дороге: жить во лжи!  —  в полной двусмысленности и извращении морали! Во всей этой бранже я вижу только один положительный момент: прозвучавшую правду! Глава страны неожиданно для себя обнаружил, что среди его — пропиаренного насквозь народа – звучат голоса людей, взыскующих истины. Ее озвучивали те, кого почти сразу же поглотила волна безумствующих анархистов. Но эти голоса были ему не страшны. Он давно подмял под себя жалкие остатки правого лагеря! С правыми он как-нибудь разберется. Не впервой!

А вот крики бесчинствующих молодчиков нельзя было не услышать. И звучали они по-другому, на языке хлестком, грубом! Это были вопли негодующей толпы! Грубые и безжалостные выкрики!!  Поэтому выводы пришлось делать 10091498_0_0_1300_732_largeбыстро! Только какие?!

Бросился ли наш «луноликий» налаживать реформу правосудия? Может, хотя бы пришел на выборы комиссии для назначения судей? Или спланировал наконец-то график постепенного возвращения еврейских поселений под юрисдикцию Израиля? Или вернул на карту Суверенитета «неожиданно исчезнувшие» оттуда  форпосты? А может, назначил новую Комиссию, чтобы справиться с насилием «африканской колонии» в южном Тель-Авиве? Или, на худой конец, отдал решение вопросов коронавируса в руки командования тылом АОИ? С какой стати?

Готовимся к новому чудо-пиару от лица Защитника народа. Он еще не раз сумеет нас удивить, ибо верно, что его «тактика всегда удивительна и неожиданна, хотя стратегия видна насквозь» (М. Никомаров)! И на пользу Главе народа пришлись эти безумствующие толпы, ибо теперь все видят: главная задача протестующих — сбросить законно избранного премьер-министра!

Такова новая мантра на фоне всеобщего психоза.

Все остальные вопросы – вопросы жизни и смерти еврейского государства – отошли на второй план. И ликудники, и тысячи рядовых израильтян полны сочувствия Главе Правительства и разделяют его страдания!

Чем больше волна негодования, тем сильнее сострадание народа!

Не оскудели еще «колодцы с отравленной водой».

Есть чем утолить народную жажду!

Нас по-прежнему кормят ложью, «потому что Правду проглотить невозможно»  

Д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 23-24 июля 2020

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 3,57 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

5 комментариев к “«Отказываюсь — выть с волками площадей»

  1. Я против этих фашистов с черными флагами на площадях, кем бы они ни были: артистами, писателями, журналистами и прочими интеллектуалами, которых все-таки — большинство в этой темной массе вместе с хулиганами, наркоманами и проститутками.

  2. А кто — за тех, кто вышел с красными, или черными, или пропалестинскими флагами ?! Я таких НЕ знаю! Конечно — и я против! Поддерживаю Ваше мнение.

  3. О слёзы на глазах! Плач гнева и любви! О Чехия в слезах! Испания в крови! О чёрная гора, Затмившая — весь свет! Пора — пора — пора Творцу вернуть билет. Отказываюсь — быть. В Бедламе нелюдей Отказываюсь — жить. С волками площадей Отказываюсь — выть. С акулами равнин Отказываюсь плыть — Вниз — по теченью спин. Не надо мне ни дыр Ушных, ни вещих глаз. На твой безумный мир Ответ один — отказ.

  4. Возможно, следует поставить вопрос так, чтобы деятельность премьер-министра была прозрачной для народа — ежедневно. Только так можно будет точно знать, по каким вопросам он принимает решения, а по каким вопросам откладывает решения на — потом, и — почему, (кроме секретных программ). Разумеется, если народ имеет право в нынешней ситуации ставить условия — главе правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *