«Мы ждем нашу газету»…

4340a-clip-590kbууууууу

Никогда не писала писем в редакцию, я их в основном читаю. А сейчас пишу, потому что молчать не могу. Да и нельзя сейчас молчать. Я просто хочу сказать то, что думаю о газете, которую вы, ее читатели, сейчас держите в руках, перелистываете, просматриваете, негодуете или улыбаетесь, пересказываете друзьям шутки (а они в ней порой такие смешные… И где их только добывают в такое-то время?) Я даже не знаю, опубликуeт ли газета мое письмо. А если нет, то все равно пусть знают, что на юге Нью-Джерси у «Еврейского Мира» много читателей, сторонников, понимающих и принимающих позицию газеты. Любому человеку, даже далекому от издательских дел, понятно, как нелегко (честно сказать — почти невозможно!) в наше время выпускать газеты.

По ряду причин я в течение нескольких недель не могла достать газеты в бумажном варианте, а когда увидела, перелистала, заглянула внутрь (обожаю читать и шуршать страницами, боюсь, что нас скоро лишат этого удовольствия), то поняла: газета живет, она сохранила свою душу, свой особенный, непохожий на другие издания облик, конечно же, еврейские традиции, в ней публикуются те авторы, которых мы знаем и любим. Одни знают Гранта, а любят Козловского, другие — наоборот, третьим нравится Виктория Вексельман. Есть у меня знакомый, который, открывая газету, ищет в первую очередь, что в ней новенького в рубрике «Традиции», а одна очень серьезная дама сначала решает сканворд, потом переходит на прогноз погоды… Главное же, что все находят то, что ищут. И каждый свое

Сейчас для многих людей, изголодавшихся по общению, страдающих от невозможности увидеть (вживую) взгляд родного человека, улыбку друга, подлинным спасением стал ZOOM.

Каждое утро вот уже три месяца ровно в 8.00 мы собираемся у своих компьютеров, лаптопов, айпедов. Нас 12 человек. Мы находимся в разных местах мира — кто в Америке, кто в Израиле. Многие не были знакомы прежде, но за время, проведенное вместе, мы стали близкими людьми. Мы произносим утреннюю молитву на иврите, а потом слушаем от нашей подруги самые свежие новости из Израиля (она, врач — геронтолог, порой еле успевает добраться до дома после приема в клинике). Осознание того, что ты делаешь гимнастику, под руководством специалиста, находящегося в Израиле, придает нам и силы, и бодрость духа. (У одних из нас есть и то, и другое, а у других -только дух — наш возраст от 35 до 85). Так много вещей, которые нас объединяют, о чем мы говорим во время наших встреч, но в конце каждой из них мы непременно молимся за человека, которому сейчас очень непросто, за Дональда Трампа, за то, чтобы ему хватило умения, мужества и сил вывести Америку из той тяжелой и сложной ситуации, в которой она сейчас находится.

И еще мы молимся за вас, за вашу газету (вернее, нашу газету!) За то, чтобы она выжила, выстояла в это непредсказуемое время. Да, нас только 12 человек. Но за каждым стоит столько других, невидимых отсюда, но настоящих, искренне желающих вам добра, удачи и процветания людей. Их сотни, тысячи! Мы знаем, верим, наша молитва усиливается тысячекратно!

Раиса СИЛЬВЕР

 

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *