Не только преступно, но и подло

Материалы сайта www.evrey.com

Вчера, на фоне сообщений о возможном возвращении Израиля к режиму всеобщего карантина депутат от оппозиционной левой партии «Еш Атид» Идан Ролл в своем аккаунте в социальных сетях открыто призвал израильтян — «не подчиняться требованиям правительства, если это произойдет».

Свое заявление деятель «Еш Атид» обосновал тем, что, по его мнению, «правительство — нелегитимно, и не имеет полномочий на объявление карантинных ограничений».

 

Обращение Ролла к гражданам ожидаемо вызвало в Израиле политическую бурю. Его справедливо охарактеризовали как однозначный, не оставляющий сомнения призыв к мятежу.

Обозреватели отмечают, что в целом такое поведение, вполне возможно — попадает под определение «государственная измена».

В любой стране, где существует власть закона, а не всевластие  творящих правовой произвол левых судей (см. на сайте материал «БАГАЦ продолжает деятельность на «благо» страны») такие заявления неизбежно повлекли бы за собой возбуждение уголовного дела против автора подобных призывов.

Однако юридическая реальность Израиля такова, что сколь-нибудь адекватных действий со стороны прокуратуры, юридического советника правительства (в ведении которого находится применение закона к депутатам Кнессета) и судебной системы (ранее многократно защищавшей участие в израильской политической жизни пособников антиизраильского террора) — ожидать не приходится.

К сожалению, и внутри коалиции, включая кабинет министров, сегодня, в силу нынешних электоральных обстоятельств (см. на сайте материал материал «Правительство создано») есть политики, как минимум, тихо сочувствующие подобным призывам. А значит, положенной по закону ответственности за свои призывы, депутат Ролл, очевидно, не понесет.

В этой (по сути, невообразимой) правовой ситуации, противникам заявления Ролла остаются лишь словесные протесты.

Так, глава фракции «Ликуда» в Кнессете Микки Зоар обозначил слова Идана Ролла как «призыв к восстанию».

«Шило вышло из мешка, — добавил он. — Люди из «Еш Атид» и [лидер этой партии] Яир Лапид делают все, включая призыв к восстанию, чтобы распространить анархию в Израиле, для того, чтобы нанести ущерб законному правлению «Ликуда» и премьер-министру Нетаниягу».

С этим определением трудно не согласиться. Ибо налицо — явная попытка добиться превращения израильской общественной и политической ситуации во «второй Миннеаполис» (см. на сайте материал «Нападение на историю») либо «во второй независимый Сиэтл».

Проходящие в эти дни по всей стране «демонстрации протеста» активистов левацко-анархистского движения «Черные флаги», которые теперь начали сопровождаться актами уличного вандализма и погромами, столь знакомыми по хронике событий в США — не оставляют никаких сомнений в том, к чему ведут дело левые политики.

И призывы депутата Ролла не подчиняться властям в случае объявления в стране карантина — весьма серьезная новая ступень обострения ситуации.

При этом ясно, что речь идет отнюдь не о самодеятельности депутата.

После того, как многие политики, включая лидера оппозиционной партии «Ямина» Нафтали Беннета призвали главу партии «Еш Атид» Яира Лапида осудить заявление своего однопартийца — ответом им стало продолжающееся на момент написания данной статьи красноречивое молчание лидера этой партии.

Пока не стер призывы к мятежу из своего аккаунта и депутат Ролл, что свидетельствует о том, что он не слишком опасается осуждения со стороны партийного руководства.

Следует отметить, что открытые призывы не подчиняться властям в период карантина и не выполнять распоряжения, связанные с угрожающим распространением коронавируса — вполне логичный этап того пути, который с самого начала борьбы с эпидемией выбрала для себя партия «Еш Атид» во главе с ее лидером. Путь этот смело можно назвать путем провокаций и попыток максимально помешать правительству в борьбе с эпидемией.

Так, еще в первую волну эпидемии, представители этой партии позволяли себе рассуждения, якобы опасность коронавируса «сильно преувеличена», а решение «запереть людей в их домах» — неоправданно, сомнительно, вызвано политическими соображениями и даже «напоминает действия диктаторских режимов» (этот перл принадлежит лично главе партии Яиру Лапиду).

Что ж, призывы не подчиняться «нелегитимным требованиям» властей — вполне логичное продолжение данного посыла.

 

Спустя сутки после своих заявлений, вызвавших общественную бурю, никому ранее не известный, но в одно мгновение обретший долгожданную сверх популярность в ультралевых кругах, депутат Ролл, наконец, выступил с весьма своеобразным «извинением» за свои слова. Точнее — с разъяснением, которое заключалось в том, что его, Ролла, оказывается, просто «неправильно поняли».

Содержание и форма этого «извинения» заставляет думать, что депутат держит всех окружающих за идиотов. Его первоначальное выступление в Сетях состоит, по сути, из двух, абсолютно однозначных высказываний, в одном из которых содержится заявление о не легитимности правительства, а во втором — открытый призыв к неповиновению властям и игнорированию требований карантина, если таковой будет введен.

Слова эти были депутатом не произнесены, а напечатаны. Поэтому совершенно непонятно, как можно было их «не понять» или «понять неправильно» (?!).

Такое «извинение» выглядит едва ли не хуже, чем само заявление. Особенно, на фоне того, что даже и после этого «извинения» запись с призывом к неповиновению властям, как ни в чем не бывало, продолжала «висеть» в аккаунте депутата. Что превращает так называемое «извинение» в наглый фарс.

Однако, кроме всего прочего и, кроме того, что действия депутата партии «Еш Атид» выглядят как откровенная уголовщина — в его заявлении есть, пожалуй, один еще более отвратительный аспект. Призывы не соблюдать карантин, если он будет введен — звучат на фоне гигантской волны заболеваний, которую не знал первый этап эпидемии даже на пике.

Учитывая (и этого не может не понимать автор призыва), что такая мера, введение всеобщего карантина, будет применена лишь в крайнем случае. То есть, на фоне запредельного обострения эпидемиологической ситуации в стране, когда вопрос о карантине (и тщательном его соблюдении!) станет буквально вопросом жизни и смерти, подобные призывы иначе, чем подлостью и угрожающим жизням и здоровью людей злодейством — не назовешь. И это — главная «моральная» составляющая действий депутата Ролла, демонстрирующая, до какой степени низости может опуститься нынешняя левая оппозиция в своих непрекращающихся попытках «избавиться от правительства Нетаниягу».

Негодяев от политики, похоже, не останавливает в достижении этой цели — даже то, что они могут подвергнуть смертельной опасности тысячи людей и погрузить всю страну в анархию и хаос.

Поступки и заявления этой публики, способные вызывать у психически нормальных людей лишь омерзение — нам, судя по всему, предстоит еще не раз наблюдать.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *