Подарок мэра Де Блазио президенту Трампу

02 (2)

В офисе мэра Билла Де Блазио сообщили что намеченное на 30 июля начало разрисовки Пятой авеню пророческими словами «Black Lives Matter», то есть «Жизнь чернокожих имеет значение», задерживается на неделю.

Надпись гигантскими желтыми буквами в ширину всей проезжей части Пятой авеню, в квартале между 56 и 57 стрит, где стоит небоскреб Trump Tower, должна, как заявил мэр, впредь «напоминать президенту и всему миру, что фактически Нью-Йорк построили чернокожие, за что с ними так и не расплатились, и что все ошибки, грехи и всё в американской истории, что касается чернокожих, не было учтено, но должно быть учтено, чего он (то есть президент Трамп) не понимает».

В своем твиттере Де Блазио пошел дальше и написал, что «чернокожие построили Пятую авеню и так много в этой стране». Я справился с умными книжками и узнал, что Пятая авеню сначала была узким проездом от Централ-парка на юг, и в 1908 году ее расширили, убрав широкие тротуары ради растущего потока машин. Первое многоэтажное здание на Пятой авеню появилось в 1906 году, и это был легендарный универмаг компании Бенджамина Олтмана, который я застал, а вот черных рабов, которые его якобы строили, увидеть не довелось.

Президент Трамп назвал надпись «Black Lives Matter» на проезжей части перед своим домом «символом ненависти» к полиции, который «портит эту роскошную авеню». По распоряжению мэра Де Блазио такими надписями будут украшены улицы Нью-Йорка во всех пяти боро. Как написал Владимир Маяковский без малого сто лет назад, «товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе, товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже».

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *