Наблюдения за революцией в День независимости

ba0fad1d0db5752ааааааааааа

В последние дни мне несколько раз приходила на память цитата из романа Хемингуэя «И восходит солнце» (привожу по памяти). «Как ты обанкротился?» — спросил Билл. — «В два присеста. Сначала постепенно, а потом внезапно».

Именно так рухнула традиционная Америка, чья иммунная система оказалась неспособной противостоять левой заразе так же, как иммунитет пожилых американацев не мог бороться с новым вирусом.

Наши ликбезы несколько десятилетий подряд промывали школярам мозги неомарксистской белибердой и учили их предметам, не имевшим ни малейшего практического применения. Так создалась армия выпускников, которые не могут найти хорошо оплачиваемую работу и в то же время обременены огромными суммами, одолженными у банков на оплату своих бесполезных штудий.

Чтобы взорваться и выйти на улицы, этой армии нужна была лишь искра, которой стал коронавирус, сыгравший на руку нашим левым так же, как Первая мировая война сыграла на руку большевикам, создав смуту и разруху. Недалек уже день, когда новая американская власть поставит памятники Ковиду-19 на осиротевших постаментах своих бывших героев и Сервантеса.

В марте эту армию посадили под замок, надолго лишив «Старбакса», тренажеров и привычных забав и причинив ей дискомфорт, который юные коммунары не переносят, как и вообще жизненные невзгоды. Они и взбрыкнули. Власть, как оказалось, лежала на земле, и чтобы ее захватить, не нужно было даже нагибаться: достаточно было подбросить ее носком, как грязное исподнее, и подхватить на лету. С наступлением темноты к белым коммунарам присоединилась черная пехота и начала бить витрины.

Дальнейшее известно, хотя и далеко не всем. Левый журналист Майкл Трейси съездил на руины Миннеаполиса и описал в «Твиттере» куда большие разрушения, чем нам показывали в июне по ящику. Я уже не раз смеялся над тем, как корреспонденты CNN повествовали о мирных протестах на фоне горящих зданий.

Поскольку подавляющее большинство главных СМИ Америки сейчас перестали играть в объективность и дружно озвучивают генеральную линию Сопротивления, страна плохо представляет себе масштабы бедствия, обрушившегося на ее крупнейшие города.

Капитуляция просвещенной Америки была мгновенной и тотальной. Наши талибы валили или обезглавливали памятники на глазах у полиции. Мне со всех сторон идут циркуляры, которые рассылают музеи, РОНО, консерватории, театры и прочие храмы нашей культуры, мечтающие сделать себе прививку от погромов и обещающие побороть расизм. Сдавшиеся варварам корпорации наперегонки шлют им пожертвования, общая сумма которых уже исчисляется чуть ли не миллиардами. Может, и откупятся. Может, и нет. Я лично больше надеюсь на корниловщину.

Путиловский завод пока не обобществлен, жены не национализированы, полицейские лошади пока не пущены на колбасу, и кулебяку еще не переименовали, как после большевистского переворота в «кобыляку». Погромы, вроде, схлынули, но со всех сторон доносится топот перемен.

Пожилые советские эмигранты обсужают возвращение в Россию или в Украину, но пока платонически. Призывают осторожнее выражаться в Фейсбуке, потому что иначе злопыхатели переведут вашу крамолу на английский и донесут админам соцсети, а те вас забанят.

В пятницу я ездил на ужин в Хэмптон, где огромные поместья окружены живыми изгородями из высоких кустов, которые называются знакомым словом «привет» («Я пришел к тебе с приветом»), но с ударением на первом слоге, а предел скорости на тенистных улицах составляет муравьиные 25 миль в час.

В просторном миллионерском доме меня встретили известием, что к даче Блумберга, которая находится неподалеку, и к особнякам каких-то неизвестных хеджфондовцев привозили утром на автобусах демонстрантов. Те орали и махали плакатами, но ничего не сломали и мирно отбыли восвояси.

Я было пожалел объекты акций, но менее сердобольная знакомая была рада этим наездам, поскольку Блумберг и другие хэмптоновские толстосумы наверняка жертвуют деньги санкюлотам и должны испытать их гнев на своей шкуре, а не пересиживать смутное время за зарослями прИвета.

Мой друган ездил в это утро за дешевыми сигаретами в индейскую (на самом деле, по виду афроамериканскую) резервацию в Саутгемптоне и говорит, что видел там табуны полицейских машин, которые, очевидно, не хотели давать Блумберга и других богатеев в обиду. Я лишен классового самосознания, но в такие минуты оно проклевывается даже у меня. Наплодили бунтарей, так хавайте.

В воскресенье меня навестили по дороге в «Home Depot» барышни из Хэмптона и сказали, что наткнулись по дороге на митинг протеста около очередного памятника. Привезли в мобилах фотки белых идиоток с плакатами и в масках, которые на Лонг-Айленде носит на улице лишь «антифа».

С другой стороны, по местному каналу показали митинг в защиту полиции с большим количеством тучных обывателей, несших американские флаги. Ночами на нашем пляже рвутся мощные фейерверки, которые, говорят, в Нью-Йорке запрещены. Революции хороши тем, что на время отменяют много запретов.

15a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 4,47 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *