Об израильском суверенитете над Эрец Исраэль. Часть 3

bibi-gantz

Рассуждения обывателя

.

Иегуда Ерушалми

Начало

Продолжение

После фальстарта

Не знаю, как кому, но мне прожившему некоторое время на белом свете, и довольно значительную долю его в Стране, никогда не казалось, что восстановление полного суверенитета Израиля над нашей законной территорией между Морем и Рекой возможно осуществить в один момент. Даже день, месяц, год… Мне сдается, что на это, по самым оптимистическим оценкам, уйдут десятилетия.

Поэтому я ожидал от вчерашнего дня лишь кратенькой, но ясной декларации Государства о своих стратегических намерениях на такие сроки.

Жаль, ничего подобного не произошло.

Но «ничего не произошло» можно понимать двояко.

Можно, как: «Эти … даже рта не раскрыли!»

А можно, как: «Ну, все, как есть. Надо двигаться вперед!»

В конце концов, Земля, десятки веков тому назад, обетованная нам Создателем, признана Международным Сообществом Человеческим нашей после двухтысячелетнего изгнания из нее, всего-навсего, век, точнее, 98 лет назад. И мы, — я имею в виду еврейский народ, в трудах и боях взяли ее, обиходили и доказали вменяемой части человечества, что она – наша, и хозяева ее – мы. Теперь предстоит дать понять это менее вменяемым, часть из которых ее поросту нагло оккупирует.

Надо очистить юридическое право Израиля, от «окаменевшего говна», набросанного в него мировой юдофобщиной за этот век.

От лжи: как гойско-юдофобской, так и пост- и антисионистской еврейской.

Мы должны продемонстрировать всему миру – от смертельных врагов до  сочувствующих нам и даже дружественных, готовых тесно с нами сотрудничать, что никакой отдачи нашей Земли в чужие руки быть не должно и не будет!

Так завещано нам Создателем, так решило международное сообщество в 1922 г. в Сан-Ремо на своем высшем мировом форуме, Лиге Наций, очертив границы Еврейского Государства. Надо четко заявить, что последующие попытки ревизии Решения Лиги Наций от 1922 г. (британские «Белые книги», сталинская резолюция ГА ООН 181 от 1947 г., Соглашения Осло и т.п. – изначально противозаконны и потому не сумели превратиться в легитимные действующие документы международного права, и потому мы, Государство Израиля, не признаем их чем-то большим, нежели музейно-историческими раритетами.

А арабским оккупантам нашей Земли, вместо самоубаюкиваний постсионисткой левотни, как раз, наоборот, надо жестко и честно дать понять, что их место совсем не здесь, и что их время истекает.

Мы должны донести дружественным нам (на данном этапе) администрации и дипломатии США (Да продлит годы их в этом качестве американский народ!), что помним об их роли Гаранта выполнения Решения Лиги Наций от 24 июля 1922 г. о Британском Мандате, согласно которому между Морем и Иорданом  не должно быть никакого иного государства, кроме Еврейского!  Косвенным образом это записано и в американском законе от 1924 г. и в Уставе ООН.

И, следовательно, вопрос о нашем суверенитете над Эрец Исраэль уже давно неактуален, потому что решен. Нами создано Государство, с изначально врожденным, согласно международному праву, суверенитетом над всей Эрец Исраэль.

Другое дело, что существует разница между проектами, декларациями, законами и реальным течением истории, вносящим в них искажения и нарушения. Потому, если наш суверенитет нарушен, мы, Государство, так или иначе, обязаны его восстановить!

Не спрашивая ни у кого соизволения. Ни у врагов, ни у друзей. Даже самых лучших.

Ну и, исходя из всего вышеописанного, главным из чего я считаю незыблемость принципа неделимости Эрец Исраэль, вести и продолжать вести работу по расширению понимания наших прав на эту Землю.

И работать над этим неустанно, непрерывно, меньше всего думая о том, что об этом скажут разные Марьи Алексеевны. Как княгини, так и простолюдинки…

Кстати, считаю я, Государству надо применить свое суверенное право, по разоружению злых язычков, которые страшнее пистолетов. Язычков с гипертрофированной  частотностью словечек: «израильская оккупация», «Западный берег», «аннексия», «палестинский народ» и т.п. И поскольку все эти словечки изобретены не в Академии языка иврит, объявить их гиперносителей иностранными агентами, с соответствующими правилами использования.

Ясное дело, это займет немало времени. Тем более в условиях высокого уровня помех типа зародившегося всего несколько месяцев назад короновирусного комплексного кризиса (ККК), который, как нам втемяшивают СМО, не то что, потрясет Израиль, — перевернет мир!

Но где наша не пропадала за десятки веков? И это переживем, как и множество иных напастей!

А пока что, приходится признать, что устами младших соправителей, случается, глаголет истина: правда ведь, неужели 1 июля – священная дата?

Ну, пусть будет 10 июля, или 1 августа, или 1 октября? Главное повторяю, заявить о восстановлении суверенитета четко и недвусмысленно. А потом – однонаправленно совершать объявленное.  Это очень трудоемкая работа. И, с какой скоростью, она может быть выполнена, сказать не могу. Простите.

 

P.S. Вот что пришло в голову. А ведь, фальстарт может оказаться и не такой уж плохой вещью. Вспомнилась детская притча Л.Толстого, где пастушок устраивал фальстарты, от периодически, от нечего делать зовя взрослых, на подмогу, якобы рядом появился волк. Но несколько таких фальстартов, и взрослые перестали обращать внимание на крики…

Вот так, и враги наши, внешние и внутренние, напряглись в злобе своей, дабы сорвать «аннексию». А тут, гора трепотни даже мыши не родила. Полное разочарование!

Еще пара таких экзерсисов, и про «аннексию» вспомнят лишь особо внимательные.

 

2 июля 2020

Иерусалим

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Иегуда Ерушалми

Автор Иегуда Ерушалми

Уроженец Ташкента. Впоследствии - иерусалимский обыватель
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *