Предвыборная программа Джо Байдена

Election 2020 Debate

Байден предлагает повысить налоги на $3.4 трлн. По оценке The Tax Foundation, организации, собирающей данные о налоговой политике федерального правительства и штатов, «план повышения налогов, предложенный Байденом, сократит ВВП на 1.51%

Основной капитал и общая ставка заработной платы упадут на 3.23% и 0.98% соответственно… План приведёт к сокращению на 585 тыс. эквивалентных рабочих мест на полный рабочий день… После уплаты налогов доходы всех уровней населения упадут».

Пропагандирует свой «Новый зелёный курс», предусматривающий к 2050 г. достижение нулевых выбросов углерода в атмосферу, а также помощь работникам угольной промышленности находить рабочие места, создаваемые экологически чистыми производствами. Стоимость реализации зелёного курса составит $1.7 трлн.

Считает, что аборты должны финансироваться из федеральных средств. Президент SBA List, некоммерческой организации, выступающей за право на жизнь ещё не рождённых детей, сказал, что «поддержка Джо Байденом финансирования абортов… является примером демократического экстремизма». Опрос, проведенный Marist University в январе 2019 г., показал, что 75% опрошенных выступают против финансирования абортов налогоплательщиками. Это финансирование одобряет только 19%.

Байден выступает против смертной казни. Поддерживает программу универсального дошкольного воспитания детей.

Он за бесплатное обучение в колледжах в течение первых двух лет и за бесплатное четырёхлетнее образование для студентов, чей годовой семейный доход родителей менее $125 тыс. Предлагает отменить студенческий долг в случае банкротства бывших студентов.

Поддерживает расширение финансирования программы борьбы с бедностью, заверяя при этом своих богатых доноров в том, что уровень их жизни не изменится.

Выступает за дополнительное финансирование строительства медицинских центров в сельских районах и за расширение медицинского страхования людей с низким доходом.

Не поддерживает депортацию нелегальных иммигрантов и предлагает предоставить американское гражданство 11 млн. нелегалов. Но зато поддерживает желание трансгендеров служить в вооружённых силах США.

Байден категорически против предоставления возможности чернокожим школьникам посещать другие школы, расположенные не в районах их проживания. В этих школах качество обучения лучше. Но Байден и его коллеги демократы не заинтересованы в более качественном обучении чернокожих детей.

Байден не проявил солидарности с правоохранительными органами во время массовых погромов после смерти Джорджа Флойда. Он ничего не сказал также и о нападениях погромщиков на полицейских, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Во время этих нападений были убиты и ранены сотрудники полиции, но Байден об этом не упомянул.

Многие полицейские и их лидеры, годами поддерживающие Байдена, разочарованы его поведением. Так, Билл Джонсон, исполнительный директор Национальной ассоциации полицейских организаций, сказал, что «Джо Байден продолжает двигаться влево». Байден обещает, что в течение первых 100 дней его президентства будет создана национальная комиссия по надзору за полицией. Это обещание тоже не было одобрено Биллом Джонсоном.

Нередко Джо Байден выступает с, мягко говоря, очень странными заявлениями. Так, 10 июня в Филадельфии, он сказал: «Смерть Джорджа Флойда значительнее убийства Мартина Лютера Кинга». Байден заявил также, что если чёрные избиратели не поддерживают его, то они «не чёрные». Нет ничего глупее, когда пожилой белый человек рассказывает чернокожим, кто есть чернокожие. В начале июня во время виртуальной встречи с молодыми американцами Байден изрёк: «Вероятно, что есть от 10% до 15% просто не очень хороших людей… Подавляющее большинство — люди порядочные, и мы должны обращаться к ним». Четыре года назад Хиллари Клинтон говорила, что таких «нехороших людей» в Америке около 25%. Теперь их стало не более 15%. Байден предложил расширить Закон о доступном медицинском обслуживании. Это расширение будет стоить $750 млрд в течение первых 10 лет.

Он неоднократно говорит о том, что президент Трамп «попытается украсть выборы 2020 г.» Поэтому военные должны будут убрать Трампа из Белого дома. Байден забыл, что сегодня США — страна демократическая, а не военная диктатура. Это высказывание Байдена выдаёт его тайные надежды на установление в Америке тоталитарного режима. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани прокомментировала это высказывание Байдена: «В течение 4 лет мы слушали, как демократы отказывались признать результаты выборов (2016 года). Теперь мы вынуждены слушать их беспокойство о том, что Трамп не примет результаты выборов 2020 г.»

Байден постоянно говорит о том, что в США существует «системный расизм», а «цвет кожи может угрожать жизни». Но тот же Байден вместе с президентом Обамой могли целых 8 лет бороться с «системным расизмом»!? Но вместо борьбы они расизм только разжигали. Долгие годы демократы находятся у власти в некоторых штатах страны. И они тоже ничего не сделали для улучшения условий жизни чернокожих жителей этих штатов.

Комментируя некоторые предложения Байдена, Майкл Гольдберг из The New York Times пишет: «Его (Байдена) климатический план вышел за рамки любых инициатив Барака Обамы, а призывы к повышению минимальной заработной платы до $15 далеко выходят за рамки призывов многих его коллег демократов. Байден предлагает усилить штрафы компаний за попытку уволить сотрудников, выступающих за организацию профсоюзов, а также привлекать руководителей (компаний) к личной ответственности… Он (Байден) обещает добавить $200 в месяц к пособиям по социальному обеспечению и снизить квалификационный возраст для Медикера с 65 до 60 лет».

А вот мнение Перри Бэгона, старшего сотрудника FiveThirtyEight: «Долгие годы Байдена на государственных должностях говорят о том, что он достаточно гибок в политике. Он смещает свои позиции туда, где находится русло Демократической партии в данный момент… Основная платформа Байдена более либеральна, чем ранее предполагалось в его предвыборной кампании… Президентство Байдена будет означать бОльшее правительство и больше государственности».

Джефф Якоби из Boston Globe пишет: «Байден работает на платформе гораздо более либеральной, чем любой кандидат в президенты от Демократической партии… Он выступает за медицинское страхование для всех без сохранения частного страхования… Байден поддерживает финансируемое правительством здравоохранение для неавторизованных (нелегальных) иммигрантов… Согласно его «Новому зелёному курсу», он выступает за искоренение использования всех видов ископаемого топлива».

Байден говорит, что его план «безопасного открытия предприятий по всей стране лучше, чем у Трампа». В частности, Байден считает, что федеральное правительство должно предоставлять тесты на COVID-19 «для каждого работника, вызванного на работу», и «обеспечить доступ» к средствам индивидуальной защиты для каждого из них. Но Байден не объясняет, как он планирует реализовать эти предложения, и кто будет платить за них.

Байден обещает, что его администрация введёт оплачиваемый на федеральном уровне отпуск для всех работников, заражённых коронавирусом. И опять же он не говорит, как федеральное правительство будет организовывать и оплачивать эти отпуска.

В теории все планы Байдена звучат для многих привлекательно. Но главная проблема в том, что, обещая масштабные планы, он не знает, как их осуществить и финансировать.

4р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Григорий ГУРЕВИЧ

Автор Григорий ГУРЕВИЧ

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *