Левые верны себе

Материалы сайта www.evrey.com


Несколько дней назад толпа сторонников движения Black Lives Matter захватила центр американского города Сиэтл, крупнейшего города штата Вашингтон, установив над ним полный контроль.

Одновременно с этим, мэр города, леворадикальная политик Дженни Дуркан (принадлежащая к Демократической партии), настрого запретила (!!!) полиции въезжать в зону, захваченную мятежниками.

Между тем, события в центре Сиэтла все отчетливее стали приобретать черты разнузданного насилия. В результате начавшейся стрельбы в «свободной от полиции» зоне один человек погиб, еще один, тяжелораненый — в критическом состоянии.

Полиция Сиэтла сообщила, что «приступила к расследованию стрельбы» в зоне, захваченной анархистами. Однако, поскольку доступа в эту зону у сотрудников правоохранительных органов нет (в связи с запретом мэра города!), расследование ведется «путем изучения видеосъемки, находящейся в публичном доступе».

Сообщается, что после того, как двое пострадавших при стрельбе были доставлены в больницу «медиками» организаторов протеста, следственная бригада все же попыталась проехать на место преступления, но ее не пропустила агрессивная толпа.

 

Несмотря на то, что крупнейшие американские СМИ пытаются изобразить происходящие в центре Сиэтла как безобидный «молодежный фестиваль», наподобие мероприятий хиппи в 60-е годы, в «неподконтрольной зоне» начались отнюдь не безобидные процессы.

Так, очевидцы событий сообщают, что некий сиэттлский рэпер Раз Симон организовал  самостийную, вооруженную автоматами и пистолетами «негритянскую милицию», боевики которой якобы «охраняют свободную зону».  Сам Симон щеголяет на видеозаписях с автоматом Калашникова, рассказывая, что его бригада — «защитит вольный город от полиции».

Весьма примечательны отношения крайне лояльных к протестующим городских властей (в частности, мэра Сиэтла, ультралевой «демократки» Дженни Дуркан)  — с бесчинствующими объектами ее заботы и любви.

Несмотря на то, что Дженни Дуркан всячески заискивает перед восставшими против властей и полиции, и рассуждает про «лето любви» и о «мирном выражении коллективного горя нашей городской общины и стремление построить лучший мир», ее «подопечные» непреклонно требуют ее отставки.

При этом их не впечатляют полные лояльности к протестующим заявления Дуркан. Реагируя на слова президента Трампа о том, что участники протестов, сопровождающихся насилием, вандализмом и погромами — «внутренние террористы», она заявила:

«Собираться на законных основаниях, реализовывать свои права в соответствии с Первой поправкой, стремиться к тому, чтобы мы как социум продвинулись вперед и обеспечили по-настоящему справедливое отношение к представителям цветного сообщества, это не терроризм, но — патриотизм».

Тем временем «патриоты» не собираются освобождать центр Сиэтла. Более того. Они предъявили властям ультиматум, состоящий из 30 пунктов, включающий требование упразднить полицию в городе (!) и «пересмотреть уголовные дела всех цветных, сидящих в тюрьме за насилие «(!).

Не обошлось и без «социальных» требований. Протестующие настаивают на том, в частности, чтобы обучение в ВУЗах в штате Вашингтон стало для них бесплатным. И чтобы арендная плата — снизилась.

Между тем, жители города сообщают, что «освободители Сиэтла» уже начали вымогать деньги с владельцев заведений и предприятий, расположенных в «свободной зоне». А в последние дни в «свободной зоне» начали стрелять и убивать.

 

Аналитики отмечают, что события в Сиэтле, и в США в целом, уже давно переросли рамки протестов против «полицейской несправедливости» и все больше напоминают попытку «социалистического переворота» под прикрытием «гражданских протестов» и при потворстве и прямом содействии демократов и сочувствующей им левой прессы.

При этом, ради того, чтобы отстранить от власти правых (республиканцев и, прежде всего, Трампа), американские левые подстрекают чернокожее население и ультралевую молодежь к восстанию и открытому преследованию тех, кто выражает недовольство погромами и беззаконием.

Дело доходит до того, что люди, позволяющие себе критиковать действия погромщиков, лишаются работы и подвергаются организованной травле в соцсетях (!).

Если это так, если организаторы и вдохновители протестов действительно преследуют цели «свержения» республиканцев (все указывает именно на это) — подобную тактику следует признать крайне недальновидной, а в долгосрочной перспективе — способной серьезно помешать подстрекателям в осуществлении их целей.

Основная проблема левых в данном случае, как всегда — грубая ложь. Попытка выдать черное за белое, беззаконие за справедливость, терроризм за патриотизм.

И действительно, даже при всем желании, очень трудно считать «патриотами» тех, кто на улицах американских городов в эти дни сжигает американские флаги, кто разрушает памятники Джорджу Вашингтону и Колумбу, тех, кто посягает на символы американской национальной истории и культуры.

Согласимся, что, сжигая американские флаги и разрушая памятники, протестующие не извлекают из этого никакой пользы. Это — символические действия, олицетворяющие не патриотизм, но — ненависть ко всему, что дорого сердцу подлинных американских патриотов.

Так уж вышло, что американское общество изначально весьма терпимо относится к праву гражданина отстаивать правду и справедливость с оружием в руках, если это потребуется. США, возможно — единственная страна в мире, законы которой не только разрешают, но и — обязывают граждан с оружием в руках выступить против властей, явно превышающих свои полномочия, и в других случаях вопиющего нарушения принципов справедливости и общественного договора между властью и гражданами.

Однако ложь, тем более, фундаментальная ложь в основе «гражданского протеста» для среднего американца — неприемлема.

Попытка присвоить вандалам, уничтожающим американские символы, звание «патриотов» способна полностью уничтожить доверие и сочувствие к восставшим.

Эту картину довершают действия самих восставших, грабящих магазины, избивающих людей, устраивающих погромы против евреев и синагог.

Без сомнения, у администрации Трампа, как и у всякой другой администрации США, есть список просчетов и ошибок. В частности, речь идет о  недостаточно активных карантинных действиях властей на начальном этапе эпидемия коронавируса.

Однако события в Сиэтле, Атланте, Миннеаполисе, Вашингтоне (где мэр-демократ пытался «снять» усиленную охрану Белого дома) и в других городах, лучше любой предвыборной агитации — показали гражданам, которым все еще дороги американские ценности и американские символы, что ожидает страну, если к власти придут нынешние оппоненты Трампа.
Телевизионные картинки и сводки последних новостей свидетельствуют об этом красноречивее всяких слов.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *