Оклахома как она есть

TULSA, OKLAHOMA - JUNE 18: Nicholas Winford (L) debates Trump supporter Randall Thom (R), on the racial policies of U.S. President Donald Trump outside the BOK Center June 18, 2020 in Tulsa, Oklahoma. Trump is scheduled to hold his first political rally since the start of the coronavirus pandemic at the BOK Center on Saturday while infection rates in the state of Oklahoma continue to rise. (Win McNamee/Getty Images/TNS)

Первое предвыборное ралли президента Трампа в Тулсе, Штат Оклахома, проходит в самый неблагоприятный для президента момент. Тут и организованные бунты по всей стране, и резкое падение популярности президента по опросам, поэтому первый митинг в Тулсе стал реальной проверкой популярности Трампа.

Сторонники президента в субботу заполнили улицы вокруг стадиона в Тулсе, где выступал президент, несмотря на запугивание со стороны Антифа и BLM, а также внезапно проснувшихся врачей, журналистов и политиков, вспомнивших, что коронавирус существует, и опасность заражения велика. Коммунарам в Сиэтле и мародерам в Миннеаполисе и Нью-Йорке коленопреклонные врачи и политики выдали индульгенцию, но в данном случае они сопоставили безответственного президента Трампа с ответственным Джо Байденом, который соблюдает карантин, да и вряд ли соберет десятки и сотни тысяч людей на свои ралли, разве что голосами по почте.

Толпа заполнила стадион, рассчитанный на 19000 мест, но выступление за пределами стадиона пришлось отменить, так как из-за акций протеста, организованных Антифа, аудитория не собралась.

trump-rally-in-tulsa.1592703755197

Вице-президент Майк Пенс, предваривший выступление Трампа, подчеркнул, что никакого оправдания тому, что произошло с Джорджем Флойдом, быть не может, и виновные предстанут перед судом, но президент не собирается лишать полицию финансирования ни сейчас, ни в будущем. Если кто и выступает за право на жизнь всех граждан, так это президент, а не сторонники «планирования семьи», то есть неограниченного права на аборты. И еще не маловажный момент – 50 штатов открываются после пандемии, и «переход к величию начался».

Затем к публике вышел президент Трамп. Наверное впервые за все время проведения своих ралли он увидел пустые трибуны на верхних рядах, но он поблагодарил собравшихся и подчеркнул, что «молчаливое большинство победит», потому что в отличие от электората Байдена, Республиканская партия, это «партия закона и порядка».

Наверное, все, что Трамп сказал, можно было предвидеть. Это и успехи экономики до коронавируса, и возрождение экономики, восстановление занятости и покупательной способности населения, и то, что Америку ожидает бурный расцвет экономики, если избиратели не совершат «глупость» в ноябре.

Трамп обратил особое внимание на то, что он старался пересмотреть невыгодные для Америки торговые соглашения, вернуть рабочие места в Америку, и преуспел в этом. В то время как предыдущая администрация эти рабочие места ликвидировала. От его политики снижения налогов и возвращения производства выиграли все слои населения, так как его цель была обеспечение людей рабочими местами, а не продуктовыми талонами и пособиями. Именно поэтому безработица в афроамериканском секторе стала рекордно низкой.

Вывести людей из замкнутого круга бедности могла бы система школьных ваучеров, позволяющая людям самим выбирать школы для своих детей, но демократы категорически против этой системы, в том числе и Джо Байден.

Собственно, на этом сопоставлении, что принесет стране президентство Байдена и президентстсво Трампа, и было построено все выступление.

Трамп прошелся по сенильности Байдена и сказал, что этого вышедшего в тираж политика извлек из небытия Барак Обама, но сейчас Байден в таком состоянии, что сам он уже ничем управлять не будет, а станет послушной марионеткой в руках левых радикалов.

При этом он напомнил, что Джо Байден, если станет президентом, намеревается передать Александрии Оказио-Кортес вопросы экологии, и тогда прощай американская энергетика и Оклахома, вся экономика которой построена нефти.

Трамп постарался донести до аудитории, что вся его внешняя политика была направлена на защиту интересов американцев. Это не только торговые договора, но и прекращение изнурительных и бессмысленных войн, и требование к европейским странам о выполнении своих обязательств по расходам на содержание НАТО. Европейские страны давно сократили свои взносы, возложив все расходы на плечи американских налогоплательщиков, но это несправедливо. «Они хотят, чтобы Америка защищала их от России, и при этом платят миллиарды долларов Путину за нефть и газ».

Он также довольно жестко прошелся по Китаю, что, разумеется, никак не вяжется с инсинуациями Джона Болтона о том, что Трамп просил китайское руководство оказать ему помощь на президентских выборах. Обвинение в адрес Китая за распространение пандемии и причинении огромного ущерба экономике позвучало достаточно громко. Кроме того, Трамп напомнил, что именно он закрыл воздушное сообщение с Китаем, и как его поливали грязью Джо Байден и вся левая пресса.

Левая пресса и сейчас молчит о десятках тысяч участников акций протеста, грабителях и мародерах, словно никакого вируса не существует, и вспомнила о вирусе только сейчас, когда на мирный митинг собрались представители «партии закона и порядка».

По словам Трампа, коммунары в Сиэтле не имеют ничего общего с бостонской партией чаепития. Левые радикалы грабят, сжигают здания, терроризируют население, нападают на полицию, а пресса кормит людей рассказами о замечательных людях и «красивых, мирных протестах», в которых нет ничего красивого и мирного. Впрочем, коммунарам Сиэтла нужно дать время, чтобы они выпустили пар и проявили себя во всей красе, чтобы граждане своими глазами увидели, какая катастрофа ожидает их в случае победы Джо Байдена.

На стороне Трампа низкие налоги, занятость, медицинское страхование людей с хроническими заболеваниями, закон и порядок, уважение к истории, Конституции, сохранение второй поправки. На стороне Байдена всего лишь потакание левым радикалам и анархистам, тем самым анархистам, которые крушат памятники Томасу Джефферсону, Джорджу Вашингтону, Христофору Колумбу и жгут американские флаги, и, если Байден победит, он пойдет на поводу самых радикальных элементов своей партии.

«Вы хотите согнуться перед левым сбродом, или хотите стоять с высоко поднятой головой, как подобает гордым американцам?» — задал вопрос Трамп под одобрительные крики аудитории.

«Когда на него будут давить, Баден всегда будет уступать левым радикалам. Он всегда согнется перед разъяренной толпой, он никогда не защитит вас или ваши семьи, Байден всегда будет опускать вас», — предупредил Трамп.

Да и кто такой Байден, «бессовестный лицемер», превозносящий трех сторонников сегрегации, включая бывшего члена ККК». «Сейчас Байден клеймит расистами десятки миллионов американцев, которых он никогда не видел», и «Америке не нужно выслушивать лекции о расовой справедливости от Джо Байдена, спящего Джо».

За выступлением Трампа по различным медийным каналам, не считая телевидения, следило 4 миллиона человек. И надо сказать, что Трамп был в своей стихии. Никаких выступлений «по бумажке», никаких телепромптеров. Это была продуманная и очень профессиональная импровизация, и плюс врожденный дар чувствовать нерв аудитории, говорить с людьми на их языке, быть одним из них.

«Эти цифры представляют ни с чем не сравнимый энтузиазм, стоящий за избирательной кампанией президента, и массовую аудиторию, о которой Джо Байден может только мечтать», — сказал Тим Мёртаф, директор избирательной кампании по связям с прессой.

Впервые за долгое время мы увидели президента атакующего, мы увидели человека, который не согнулся и не сдался. Либеральные наблюдатели тут же пожелали сторонникам Трампа заразиться и заболеть, но это, пожалуй, все, что человеколюбивые демократы могут противопоставить Трампу. Мирная и законопослушная аудитория, с одной стороны, и погромщики с другой. Президент, который умеет разговаривать с народом и собирать аудитории, и явно сенильный претендент, который из своего бейсмента от силы набирает тысячу просмотров на YouTube.

Консервативный автор Чарли Кирк отметил: «Сегодня у кампании Джо Байдена начался небольшой кризис, потому что они поняли, что сейчас им придется вести настоящую кампанию, что им придется защищать незащищаемое, защищать того, кто поставил Америку на последнее место, а Китай и наших иностранных противников на первое. Достижения, которые пошли на пользу чернокожей общине, и достижения, обогатившие семью Байдена за счет американского народа. Я даже не знаю, как будет выглядеть кампания Джо Байдена. Но президент попал в точку со своей критикой Джо Байдена. И это только начало».

«Тот факт, что он говорил о Второй поправке, Конституции, свободе слова — это выигрышные темы. И еще раз, президент, возможно, лучший атакующий игрок в современной американской истории. И когда он играет от нападения, он задает тон. Пресса не знает, как это освещать».

, , , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 43, средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Оклахома как она есть

  1. «Впервые за долгое время мы увидели президента атакующего, мы увидели человека, который не согнулся и не сдался». А в течении предшествующего долгого времени? Он у нас был » согнувшийся и сдавшийся»? Почти четыре года все было так замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *