Моя полиция меня бережет (почти по Маяковскому)

5ede5d4aae5ac942a72733fеееееееее8

Происходящее в Америке «брожение умов» вызывает самые серьезные опасения. Это уже не те российские благоглупости, над которыми когда-то поиздевался Антон Павлович Чехов в смешном рассказе «Брожение умов». Теперь это, во-первых, уже, возможно, на грани катастрофы, нависшей над страной, а во-вторых, на грани идиотизма, поразившего, подобно вирусу, людей на высоких должностях государственной власти.

На фоне раздуваемых безответственными элементами протестных выступлений в Миннеаполисе и ряде других городов, переходящих в откровенные бунты с грабежами и преступлениями в духе вандализма, в среде протестующих и им не в меру сочувствующих родилась идея перевести ответственность за эти безобразия с виновников преступлений на полицию и ее офицеров. Процитирую из блока новостей «Голоса Америки» от 8 июня:

«Городской совет Миннеаполиса планирует упразднить муниципальную полицию, а мэры двух крупнейших городов США — Нью-Йорка и Лос-Анджелеса — хотят сократить финансирование полиции в пользу общественных программ в бедных районах».

То, что мэры напуганы беспорядками, с которыми, к позору своему, оказались неспособными справиться, вполне понятно, но ради своего успокоения отобрать у полиции финансы, то есть отобрать у полицейских зарплату, чтобы их деньгами кого-то подкупить, — это, как я понимаю, государственное преступление.

Статья, из которой я привел цитату, была озаглавлена так: «В США развернулась дискуссия о реформе полиции». Ну, вообще-то, не в США развернулась эта дискуссия, пока еще только в Палате представителей Конгресса, контролируемой Демпартией. «Законодатели-демократы, — читаю в этой статье, — призвали к проведению крупнейшей за десятки лет реформы полиции, в том числе к созданию общенационального реестра нарушений со стороны полицейских и к упрощению подачи исков для жертв полицейского насилия».

Нужна ли реформа в полиции, не знаю, пусть полицейские чины это решают. Я же, сколько живу в этой стране, только восхищался работой полиции и полицейских, она всегда виделась мне превосходной. Создание какого-то «реестра нарушений со стороны полицейских» — это нонсенс и провокация. Нарушения в работе полиции, конечно, случаются, но это частные случаи, и обобщение обвинений в адрес полиции, тем более в виде законодательного акта, недопустимо. Невозможно согласиться с тем, что презумпция невиновности как юридическая норма сохраняется в отношении «жертв полицейского насилия», но игнорируется в отношении полицейских. Это несправедливо.

Справедливостью не пахнет и «Закон о справедливости в работе полиции», который демократы Палаты представителей планируют принять. Затеяв этот закон, его инициаторы безапелляционно заявляют, что в полиции якобы царит несправедливость. При таком настрое законодателей какие там могут быть дискуссии о реформах в полиции? На уме у них не реформы, а едва ли не разрушение полицейской силовой структуры, до сих пор всегда обеспечивавшей в стране законность, порядок, безопасность и благополучие всех ее жителей. Добавлю, что разрушение полиции — это не что иное, как шаг к разрушению страны. Не допустить этого и заменить в Палате представителей нынешнее ее псевдодемократическое большинство своими достойными представителями мы сможем 3-го ноября на всеобщих выборах.

«Закон и порядок, а не прекращение финансирования и не упразднение полиции, — заявил в ответ на вышеописанные козни интриганов президент Дональд Трамп. — Радикальные левые демократы сошли с ума!». Диагноз оппонентам, данный президентом, по своему существу политический, но если присмотреться к конкретным бузотерам из числа сеющих смуту, к их глазам и извергаемым ими фразам, то можно признать этот диагноз близким и к медицинскому: идиоты, губящие свою страну, готовят себе позорную кончину, когда справедливость восторжествует.

4р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Семен Ицкович

Автор Семен Ицкович

Чикаго
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *