Марк Голуб: Я отказываюсь голосовать за партию, которая разрушает Америку!

Clip2net_200610231225ddddddddddddd

— В это непростое время я приветствую моих дорогих друзей, читателей газеты «Еврейский Мир»! Сегодня все мы в Америке переживаем эпидемию и карантин. И когда показалось, что мы вскоре возвращаемся к нормальной жизни, вдруг по стране прокатилась волна протестов и грабежей. Многие из нас задумались о том, как защитить от беснующейся толпы свои районы и семьи, свою жизнь и имущество. Я обратился к Марку Голубу, основавшему три десятилетия назад RTN, с просьбой прокомментировать, что же происходит сегодня в Америке.

Дорогой Марк, приветствую вас как друга и наставника, который научил меня любить эту страну.

— Прежде всего хочу поблагодарить вас за возможность общения с русскоязычной общиной. Сегодня я занимаюсь еврейским каналом телевидения США — JBS, а не русским RTN, и, тем не менее, сохранил самые теплые чувства к тем людям, с которыми я создавал русское телевидение в Америке. Дважды я был президентом RTN, сначала когда вместе с Михаилом Правиным, а потом с Женей Львовым. Оба, к сожалению, уже ушли из жизни. Сотрудники RTN и зрители всегда в моем сердце. Я благодарен вам за то, что вы всегда были моим другом, который помог мне создать еврейскую программу RTN. Я никогда не забуду те пасхальные передачи, которые мы делали вместе. Вы вели свою авторскую программу, рассказывая, что значит быть евреем в Америке. Я всегда рад помочь вам и русскоязычной американской общине.

Все мы взволнованы беспрецедентной волной насилия, убийствами полицейских, грабежами магазинов. Лично я потрясен попустительством администрации Нью-Йорка, которая обязана защищать жизнь граждан и их имущество, но не останавливает мародерства. Я просто ошеломлен заявлением мэра Нью-Йорка о намерении перевести часть бюджета полиции на социальные нужды. Если вы хотите направить деньги на нужды трудной молодежи, обсуждайте это в горсовете. Однако сделать публичное против департамента полиции — это подстрекательство, которое может поставить под угрозу жизнь полицейских.

— Прежде всего я хочу подчеркнуть, что все мы согласны с тем, что полицейский совершил преступление в Миннеаполисе. Вся Америка была потрясена этим жестоким убийством. Мы как евреи, страдавшие от антисемитизма, понимаем чувства афроамериканцев, которые видели как белый полицейский душит Джорджа Флойда. Мы защищаем права всех тех, кто хочет выразить свою солидарность с жертвами насилия и расизма.

К сожалению, в Америки, как и в любой стране есть расисты. Это часть человеческой природы. США — не расистская страна. Полицейский, к сожалению, может оказаться расистом, но нельзя обвинять всю полицию в расизме.

Как же вы объясните тот факт, что Де Блазио и другие городские чиновники, которые не препятствовали грабежам и насилию, теперь собираются разорить полицию? Мэр Лос-Анджелеса пообещал сократить финансирование полиции. Глава Городского совета Миннеаполиса призвал вообще распустить полицию.

— Это популизм политиков, которые идут на поводу толпы, вместо того чтобы вести ее за собой. Они не проявляют мужества, не требуют остановить насилие, а лишь подливают еще больше масла в огонь. Я также думаю, что те, кто пытаются не допустить переизбрания президента Трампа, используют эту ситуацию для разжигания беспорядков.

20200608_162630аааааааааааа

— Есть люди, которые пытаются обвинить Трампа во всех бедах страны. Во времена Обамы белые полицейские убили много черных парней. Никто не выходил тогда на улицы. Конечно, люди имеют право протестовать, но они не должны совершать акты насилия. При первом же акте насилия городские власти обязаны остановить протесты. Если насилие берет верх, то введение комендантского часа в Нью-Йорке и других городах вполне уместно. В теории правительство должно было остановить насилие. Но две вещи помешали “теории”. Большинство городов не были готовы к беспорядкам. Кроме того, в обществе царит настроение, что, мол, все проблемы из-за жестокости полиции. И если правительство использует полицию для подавления протестов, то оно их этим подпитывает. Создается впечатление, что протестующие правы. Мы протестуем против жестокости полиции. А теперь посмотрите на всю эту полицейскую жестокость вокруг нас, на дубинки и резиновые пули. Так руководители городских администраций оказались пойманными в тиски. И, тем не менее, мэры городов обязаны были заявить, что полиция остановит грабежи и насилие.

— Почему же они не поддержали полицию и не осудили насилие?

— К сожалению, есть те, кто считают себя “прогрессивными” протестующими. Они против полиции только потому, что она защищает собственность, которая часто принадлежит афроамериканцам.

Изначально мотивация многих протестующих была благородной, однако некоторые силы использовали протесты во имя целей, не имеющих ничего общего с гибелью Джорджа Флойда. Они считают, что Америка — это коррумпированный, ненавистный социальный эксперимент и хотят разрушить страну, уничтожить капитализм и богатых людей.

Французскую революцию затеяли идеалисты, которые затем убивали друг друга. Русские революционеры верили, что они построят справедливый мир, но оказалось, что этого мира нет. К сожалению, сейчас в Америке есть те, кто хотят разрушить наше общество. Они не говорят, что, что в Миннеаполисе полицейский был преступником, а утверждают, что вся полицейская система преступна, и хотят ее разрушить. Не все понимают, что, разрушая полицию, разрушается закон и порядок, и тогда протестующие с оружием в руках захватывают власть. Мы все должны молиться, чтобы этого не произошло, ибо это будет концом Америки.

Никогда в истории еврейского народа, потомков Авраама, Ицхака и Яакова, не было страны, где бы мы могли процветать, как в Америке. Толпа, громящая сегодня наши города, угрожает американской цивилизации, в том числе и положению евреев.

И это, наконец, подводит меня к ответу на ваш вопрос. Почему Де Блазио и многие “прогрессивные” политики требуют лишить полицию финансирования либо расформировать ее?

Все эти политики трусы, у них нет морального стержня, чтобы сказать: «Я буду отстаивать то, что считаю правильным». Де Блазио должен был сказать Америке: «Я отстаиваю то, во что верю: это закон и порядок!” Верховенство закона — священный столп американского общества. Хочу поделиться с вами, горькой правдой: у меня есть друзья, которых я очень люблю, но они заблуждаются, считая, что нужно покончить с верховенством закона, отчасти потому, что ненавидят Дональда Трампа.

Я хочу спросить вас, кому вы отдадите свой голос на предстоящих выборах. То, что я скажу сейчас, может быть многим неприятно. Но я должен взять на себя ответственность и заявить, что лично я отказываюсь голосовать за партию, которая разрушает Америку!

Я отказываюсь голосовать за партию, сторонники которой являются антисемитами и ненавидят Израиль, стремятся ослабить отношения Америки и Израиля. Я не буду голосовать за партию, которая считает справедливым поддерживать арабское насилие против евреев. Что же делать тем, кто был пожизненным демократом и кому не нравится Трамп? Тем, кто обеспокоен будущим Америки и Израиля? Где мы сегодня найдем лидера, олицетворяющего ценности, которые мы разделяем? Существуют ли такие лидеры в Демократической партии? И это огромная проблема, которую, к сожалению, я не знаю, как решить.

Хочу выразить вам благодарность и ценю мужество, которое потребовалось вам для такого смелого заявления.

— Я благодарен вам за возможность общения с русскоязычной аудиторией. Все, кто хотят быть со мной в личном контакте и высказать свое мнение, пожалуйста, пишите мне на адрес электронной почты rabbigolub@jbstv.org.

Очень важно, чтобы это общение продолжилось.

— Тогда я с нетерпением жду следующего раза.

Беседовал Лев КАЦИН

3р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 26, средняя оценка: 3,77 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Лев Кацин

Автор Лев Кацин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *