Учиться, учиться и учиться у палестинцев риторике

Материалы сайта www.evrey.com

 

19 мая глава администрации Палестинской автономии Абу Мазен объявил, что ввиду планируемого правительством Израиля распространения полного израильского суверенитета на часть территории Иудеи и Самарии, на которой находятся еврейские поселения — администрация ПА «отныне считает себя свободной от всех договоренностей с Израилем и США, включая соглашения о координации действий в области безопасности». И потребовал, чтобы Израиль «взял на себя полную ответственность за оккупированные палестинские территории».

При этом Абу Мазен не говорил о роспуске Палестинской автономии — что логически вытекает из заявления о «полной ответственности Израиля».

Позднее, разъясняя позицию палестинцев по данному вопросу, глава исполкома ООП и  ближайший соратник Абу Мазена, курировавший вопросы «переговорного процесса», Саиб Арикат подчеркнул, что для палестинцев не играет никакой роли то обстоятельство, что воссоединенная с Израилем (примерно третья) часть территории Иудеи и Самарии, при любом возможном соглашении, останется под контролем Израиля. Ибо «вся территория Палестины по праву принадлежит только палестинцам». И этот вопрос ни в каком формате — «не обсуждается и не будет обсуждаться».

«Мы  не собираемся говорить об этом ни с кем, — отметил глава исполкома ООП, — ни с западными странами, ни с «Квартетом» ( уже порядком забытое сегодня «миротворческое» международное политическое объединение, включающее в себя, кроме ЕС, ООН и США, также и Россию — крупнейшего спонсора и покровителя Палестинской автономии и сектора Газы — evrey.com)».

По словам Ариката, когда речь заходит о том, что «палестинская земля принадлежит палестинцам» — их не интересует и не может интересовать ни мнение Трампа, ни мнение других влиятельных политиков. Палестинцы не отдадут евреям ни одного миллиметра палестинский земли.

 

Признаем, что, знакомясь с этими заявлениями, мы испытываем единственное желание — переписать их слово в слово. С той лишь разницей, что на месте насквозь лживых слов «палестинцы» и «палестинская земля» значились бы другие слова, полностью соответствующее Правде: «народ Израиля» и «Земля Израиля».

Следует понимать, что громогласные заявления палестинской администрации о «палестинской земле» — не более чем риторика. Так же, как и угрозы прекратить все отношения с США и Израилем (несколько дней назад глава правительства ПА уже пояснил, что ни о каком разрыве связей с Израилем  речи быть не может, по крайней мере — в гражданской сфере, так как без этих связей палестинцы, оказывается, «не могут обойтись»).

Но это должна быть не палестинская, но — израильская риторика. Именно в таких, не допускающих двусмысленности, выражениях Израиль должен был (и должен будет, ибо от этого никуда не уйти!) отстаивать перед всем миром свое право, на СВОЮ землю.

И если бы это изначально было именно так, если бы Израиль не дал арабам «присвоить» базовую израильскую политическую  риторику — ситуация и в Израиле и на Ближнем Востоке в целом выглядела бы сегодня совершенно иначе.

Однако Израиль сам, как минимум, со времен Осло, дал всему миру эту возможность — возможность говорить и обсуждать то, что изначально никакому обсуждению не подлежит: безоговорочное, данное Всевышним и признанное всем миром (в лице Лиги Наций) право народа Израиля на землю Израиля.

Палестинцы же, как видим, говорить об этом не желают.

И Израилю тут есть чему у них поучиться.

Израильская новейшая история изобилует примерами прямо противоположной политики.

Напомним, что уже в конце 1980-х годов, то есть — еще до начала так называемого «мирного процесса Осло», на политических знаменах стоявшей тогда у власти партии Авода (с 1988 по 1991 год), во главе с Ицхаком Рабиным и Шимоном Пересом, была начертана готовность к созданию «палестинского государства» на еврейской земле. И это, повторим — еще до начала «мирного процесса Осло».

20 лет назад, в 2000 г.,  еще один лидер партии Авода, Эхуд Барак, наглядно продемонстрировал палестинцам готовность Израиля отказаться от 97 % еврейской земли в  Иудее, Самарии и Газе, а также Восточной части и Старого города Иерусалима (см. на сайте материал «Разоблачители» — 30.10.07). И лишь твердокаменная непоколебимость тогдашнего главы ООП Ясера Арафата помешала Э. Бараку подарить все это арабам — в обмен на туманное обещание палестинцев не воевать более с Израилем.

Всевышний бесконечно любит и защищает Израиль. Его помощь выражается, в частности, и в том, что арабские «партнеры по мирному процессу», имеющие дело с израильскими политиками — крайне неуступчивы. И только поэтому мы, еврейское государство, до сих пор существуем.

Ничего в этом смысле не изменилось и сейчас.

 

Судя по всему, твердый отказ палестинцев от каких-либо компромиссов и уступок будет сопровождать реализацию «Сделки Века» на всем протяжении этого процесса.

Политически это будет означать для Израиля свободу предпринимаемых решений, касающихся распространения суверенитета на те или иные части еврейской земли.

Однако до тех пор пока Израиль не научится (у палестинцев?) бескомпромиссно и безоговорочно защищать свое право на собственную землю — международная политическая позиция Израиля не будет окончательно проясненной. Следовательно — останется «место для дискуссий» о том, кому принадлежит Земля Израиля между морем и Иорданом.

Дискуссий, чреватых войной…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Учиться, учиться и учиться у палестинцев риторике

  1. «Громогласное заявление палестинской администрации о «палестинской земле» совсем — не пустая риторика. Они это повторяют — 24 часа в сутки и где только могут, и как только могут, и уже убедили в этом всю Европу. Что же мешает «израильской администрации» заявлять то же самое о — еврейской земле? «Израильская администрация» считает себя — выше «палестинской администрации», чтобы говорить то же самое — о праве еврейского народа на свою древнюю святыню Храмовую гору, а — через нее и на всю Землю Израиля, как это делают арабы. Я уже не знаю, кто вызывает во мне большее отвращение из-за всех тех оскорблений арабами евреев, из-за их призывов — убивать евреев, (назвала этого араба — арабской мразью — забанили на Фейсбуке), «палестинская администрация», разжигающая ненависть, или «израильская еврейская администрация», которая никак не защищает своих граждан-евреев ни от оскорблений, ни от угроз, а согласилась — перед всем миром на создание «палестинского государства» — внутри Израиля. Никому не известно, что про себя об этом думает Нетаниягу, но он — ДАЛ СОГЛАСИЕ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *