Дом горит, а суды идут…

02аааааааааа

Фото: Томас Джиоли

Как гласит старая еврейская мудрость, дом горит, а часы идут. В пору пандемии то же с необходимой поправкой на время, в которое мы живем, можно сформулировать как «дом горит, а суды идут».

В федеральной прокуратуре Восточного округа штата Нью-Йорк сообщили об арестах 75-летнего доктора Далмейшио Франсиско и его 48-летнего сообщника Майкла Отмана, которых обвиняют в незаконном распространении наркосодержащих медикаментов, за что им грозит до 20 лет лишения свободы. В обвинении сказано, что в Квинсе у доктора Франсиско были два офиса в районах Woodside и Elmhurst, где он с 2015 года регулярно выписывал рецепты на таблетки оксикодона и отдавал их Отману, который с помощью нанятых им сообщников получал эти таблетки в аптеках и продавал на черном рынке по 30 долларов за таблетку.

Как установило расследование, среди тех, на чьи фамилии доктор выписывал рецепты, были заключенные, один из которых содержится в федеральной тюрьме, а другой — в тюрьме штата Нью-Йорк. Когда в связи с пандемией коронавируса оба офиса доктора Франсиско закрылись, это не остановило предполагаемых мошенников. Как утверждает прокуратура, в общей сложности врач Франсиско выписал больше 200 рецептов, по которым Отман получил и продал почти 40 тыс. таблеток оксикодона. Вчера оба были доставлены в бруклинский федеральный суд, где им, очевидно по видеосвязи, предъявили обвинение, после чего Далмейшио Франсиско освободили под залог в 200 тыс. долларов, а за освобождение Майкла Отмана назначили 50 тысяч, которых у него при себе не оказалось. До решения суда оба считаются невиновными.

В том же бруклинском федеральном суде было отказано в досрочном освобождении с переводом под домашний арест 67-летнему Томасу Джиоли по кличке «Tommy Shots», бывшему члену руководства мафиозным кланом Коломбо. В 2008 году Джиоли арестовали и обвинили в грабежах, вымогательстве и трех убийствах. В 2012 году его признали виновным только в рэкете и двух убийствах и в 2014 году приговорили к 18 годам и 8 месяцам лишения свободы. Последнее время Tommy Shots из-за постоянных жалоб на здоровье содержится в медицинском центре федеральной тюрьмы Батнер в Южной Каролине и может выйти на свободу 9 сентября 2024 года.

В недавнем заявлении на имя слушавшего его дело бруклинского судьи Брайана Когана осужденный попросил о досрочном освобождении из-под стражи из опасения заразиться коронавирусом. В 9-страничном отказе 66-летнего судьи Когана он прочитал, что, поскольку Томас Джиоли «проявил неуважение к человеческой жизни, и я не убежден, что он испытывает больше сострадания и понимания, чем когда я приговорил его к минимальному наказанию», а поэтому Tommy Shots никаких поблажек не достоин. По данным федерального бюро тюрем, в комплексе Батнер, где содержится 883 заключенных, у 93 обнаружили коронавирус, и 8 заключенных умерли от него.

8р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *