Селен заинтересовал вирусологов

Clip2net_200514191906ааааааааа

Фото: nutrafit.ru

Как отмечает «Новости Mail.RU», в регионах Китая с дефицитом этого минерала смертность от коронавирусной инфекции была самой высокой.

Селен можно найти в почве и воде, в отдельных продуктах питания (орехи, семена, грибы, зерновые и молочные продукты, яйца, мясо, рыба и морепродукты). Данный элемент важен для работы иммунитета. И в зависимости от его концентрации может меняться реакция на вирусные инфекции. На фоне дефицита селена инфекции протекают тяжелее и иногда с летальным исходом. В частности, это актуально для ВИЧ. Недавние исследования показали, что из-за особенностей состава почвы в отдельных частях Китая у населения отмечается дефицит селена.

Оказалось, у жителей областей с высоким уровнем селена была максимальная вероятность выздороветь после коронавирусной инфекции. Так, в городе Эньши (провинция Хубэй), где отмечен самый высокий уровень потребления селена в стране, доля полностью выздоровевших от COVID-19 почти в 3 раза выше, чем средний показатель по всем другим городам провинции.

А в провинции Хэйлунцзян, где потребление селена одно из самых низких в мире, уровень смертности от COVID-19 был почти в 5 раз выше, чем средний показатель. Анализ уровня селена в телах пациентов (оценивали по волосам) подтверждает сделанные выводы.

http://meddaily.ru

6р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *