О пользе растительных белков

Clip2net_200514191853аааааааааа

Сотрудники Университета Макмастера (Гамильтон, Канада) проанализировали современный миф относительно того, что растительные белки проигрывают белкам животного происхождения.

Они исследовали состояние 24 здоровых женщин 18 — 24 лет, которые нормально питались. Все женщины имели в рационе рекомендованную дозу белка — 0,8 грамма на килограмм веса в день. При этом добровольцев разбили на две группы. Первая группа на протяжении 2 недель дополнительно получала два раза в день по 25 граммов изолята картофельного белка в виде пудинга, а вторая группа получала пудинг без белка (контрольная группа).

Через 14 дней стало понятно, что у женщин из первой группы мышечная ткань начала усиленно синтезировать миофибриллярные (сократительные) белки, отвечающие за нормальную функцию скелетных мышц. У женщин из второй группы это не происходило.

По словам исследователей, считается, что растительные белки имеют ниже потенциал, чем животные. Но эксперимент показывает: с точки зрения поддержания работы мышечной ткани, растительные белки дают хорошие результаты.

http://meddaily.ru

4р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *